Gimana sih, Pendapat Kamu Tentang Android Pie?

Hello Nokia friends! Versi terbaru Android sudah dirilis pada Agustus 2018 lalu. Ya, Android 9.0 Pie!

Gimana sih, Pendapat Kamu Tentang Android Pie?

koi koi
✭✭✭  /  edited December 2018

Hello Nokia friends!

Versi terbaru Android sudah dirilis pada Agustus 2018 lalu. Ya, Android 9.0 Pie! Android terbaru ini menawarkan pengalaman baru yang menarik melalui fitur-fitur terbarunya yang berbasis AI dan memberikan kemudahan seperti:



  • Fitur adaptive battery yang memaksimalkan penggunaan daya dengan memprioritaskan aplikasi yang sering digunakan oleh penggunanya.
  • Fitur adaptive brightness yang bisa mengubah brightness layar berdasarkan kebiasaan masing-masing pengguna.
  • Navigasi gesture-based yang memudahkan pengguna dalam navigasi. Cukup swipe dan semuanya selesai!
  • Akses multi kamera yang memungkinkan pengguna mengakses kedua kamera (depan dan belakang) sekaligus pada saat bersamaan.
  • Tombol rotation lock untuk mengganti orientasi layar (portrait ataupun landscape) pada saat setting rotasi terkunci (off).
  • Dan banyak lagi lainnya.
Nokia sendiri sudah merilis Nokia 6.1 plus yang dibekali Android Pie.
Apakah kamu salah satu Nokia friends yang menggunakannya?
Atau masih menunggu update Android Pie untuk Nokia mobile-mu?
Atau mungkin kamu tidak peduli dan masih menikmati versi Android yang ada sekarang pada Nokia mobile-mu?
imana pendapat kamu tentang Android Pie? Mari berbagi pendapat di kolom komen!
 :D :D :D 

Comments

  • avengelina avengelina
    ✭✭  / 
    belum pake nokia 6.1, jadi belum ngerasain android pie nih. hehehe
  • chea chea
    ✭✭  / 
    So far masih nyaman aja dengan Nougat, gak pernah nyoba Android Pie pada Nokia juga. Jadi belum bisa kasih pendapat. Tapi biasanya mending nunggu beberapa bulan biar versi android-nya mantep & minim bug :wink:
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    belum pake nokia 6.1, jadi belum ngerasain android pie nih. hehehe
    Gapapaaa, nanti cobain kalo ada kesempatan buat cobain android pie di nokia ya, terus share experiencenya di thread ini! :)
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    chea said:
    So far masih nyaman aja dengan Nougat, gak pernah nyoba Android Pie pada Nokia juga. Jadi belum bisa kasih pendapat. Tapi biasanya mending nunggu beberapa bulan biar versi android-nya mantep & minim bug :wink:
    Nanti kalo udah coba, share experiencenya disini ya sist! :wink:
  • Mic bermasalah habis update pie
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    Mic bermasalah habis update pie
    Di semua apps bermasalah kah? Atau beberapa aja? Untuk telp mic nya bisa juga atau nggak gan?
  • koi berkata:
    Mic bermasalah habis update pie
    Di semua apps bermasalah kah? Atau beberapa aja? Untuk telp mic nya bisa juga atau nggak gan?
    Hanya utk telp saja tdk keluar suara..kl di loudspeaker mic normal..
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    koi berkata:
    Mic bermasalah habis update pie
    Di semua apps bermasalah kah? Atau beberapa aja? Untuk telp mic nya bisa juga atau nggak gan?
    Hanya utk telp saja tdk keluar suara..kl di loudspeaker mic normal..
    kalau udah masalah hardware, coba bawa ke nokia care center gan. biar tau apa penyebab pastinya juga. karena bisa jadi memang kebetulan rusak setelah upgrade atau belum jelas pasti kalau penyebabnya adalah android pie kan :wink:

  • Cara menurunkan versi android nya gimana ya gan,please pencerahan nya
  • Naim Syafiudin Naim Syafiudin
    ✭✭  / 
    Saya pakai operator Smartfren, pada Android Oreo VoLTE tidak ada masalah, tapi setelah upgrade ke Pie VoLTE ilang jadi Nda bisa buat telpon mohon bantuannya, sudah saya bawa ke servis center jawabnya harus downgrade me Oreo....
  • Narada Code Narada Code
    ✭✭  /  edited March 14
    sy pakai nokia 6 dan sudah upgrade k android pie, buat sy hasilnya bagus dan sejauh ini blm ada masalah. 
    Thanks nokia, i love it.

    The legend is back 😆
  • nur hamid nur hamid
    ✭✭  / 
    android pie di 6.1 plus mantep...smoot..

  • viewedit viewedit
    ✭✭  / 
    android pie uda best banget lah buat sistem operasi...stabil hehe
  • Naim Syafiudin Naim Syafiudin
    ✭✭  / 
    sy pakai nokia 6 dan sudah upgrade k android pie, buat sy hasilnya bagus dan sejauh ini blm ada masalah. 
    Thanks nokia, i love it.

    The legend is back 😆
    Ndak ada yang ngalamin kayak gini ya ?
    Apes bener saya ya.,..
  • Naim Syafiudin Naim Syafiudin
    ✭✭  / 
    Saya pakai operator Smartfren, pada Android Oreo VoLTE tidak ada masalah, tapi setelah upgrade ke Pie VoLTE ilang jadi Nda bisa buat telpon mohon bantuannya, sudah saya bawa ke servis center jawabnya harus downgrade me Oreo....
    Apa tanggapan dari Nokia mengenai ini ya...,
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  /  edited March 27
    Saya pakai operator Smartfren, pada Android Oreo VoLTE tidak ada masalah, tapi setelah upgrade ke Pie VoLTE ilang jadi Nda bisa buat telpon mohon bantuannya, sudah saya bawa ke servis center jawabnya harus downgrade me Oreo....
    coba di factory reset dulu aja om, kali aja pas update ada yang crash
    saya sih pake smartfren di nokia 5.1 Plus lancar-lancar aja juga sudah Android Pie
    oiya sebelumnya saya pake di Nokia 6.1 Plus juga oke kok baik untuk voice maupun data.

    jadi kalo service center bilang harus downgrade ke oreo sepertinya aneh ya, karena saya sendiri pake Smartfren di Android Pie bisa dan tidak ada masalah 
  • Budiutomo Budiutomo
    ✭✭  / 
    Kasus sama di  nokia8.1 saya......dari beli sudah pie tp tidak bisa volte
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    Cara menurunkan versi android nya gimana ya gan,please pencerahan nya
    Hallo gan! untuk menurunkan versi android sebaiknya tidak dilakukan yah, karena bisa mempengaruhi performa device.

    Bisa juga membawanya ke service center agar lebih aman dan tidak berisiko.

    sy pakai nokia 6 dan sudah upgrade k android pie, buat sy hasilnya bagus dan sejauh ini blm ada masalah. 
    Thanks nokia, i love it.

    The legend is back 😆
    Wah keren gan! :)

    nur hamid said:
    android pie di 6.1 plus mantep...smoot..

    viewedit said:
    android pie uda best banget lah buat sistem operasi...stabil hehe
    Benar gan! :)

    Budiutomo said:
    Kasus sama di  nokia8.1 saya......dari beli sudah pie tp tidak bisa volte

    Sudah diketahui gan kenapa penyebabnya tidak bisa VoLTE?


Sign In or Register to comment.