Notch Design Sedang Hype di 2018, Yay or Nay?

Notch adalah sebuah bar kecil hitam yang terletak di bagian atas layar.

Notch Design Sedang Hype di 2018, Yay or Nay?

koi koi
✭✭✭  / 


Notch adalah sebuah bar kecil hitam yang terletak di bagian atas layar. Karena bentuknya yang mirip poni rambut, masyarakat Indonesia juga menyebutnya ‘poni’. Kenapa sih notch ini hits banget di 2018? Ini alasannya:


  • Berdasarkan fungsinya, ada banyak hal penting seperti kamera depan, proximity & light sensor, spaker, dll di bawah bezel bagian atas. Bagi smartphone bezel-less, hal-hal tersebut sulit disembunyikan. Jadilah ‘bezel’ kecil tetap hadir dan disebut ‘notch’.
  • Secara visual, desain notch merupakan tren baru yang menjadi pembeda dan ciri khas dari smartphone pada era sekarang.
Sebagian orang mengkritik desain notch tersebut, tapi sebagian lain menyukainya. Nokia mobile juga tak kalah ketinggalan menerapkan desain notch seperti pada Nokia 6.1Plus.
Gimana menurut kamu? Apakah kamu menyukai desain notch juuga?
Yuk share pendapat kamu di kolom komentar!

Comments

  • avengelina avengelina
    ✭✭  / 
    masih gagal paham sama notch sih, tapi ini buat nandain smartphone masa kini kali ya?
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    jujur aja sih ane sendiri ga gitu terlalu demen dengan notch, tapi apa daya, suka ga suka semua harus ngikutin tren kalo ga bakal ketinggalan dan ditinggalkan user.

    ane lebih demen notch itu dibikin hilang aja, trus dibikin layar full keknya lebih manis dan cakep
    dibanding sisain ruang kosong yang menurut gue agak useless sih hehe
  • Sepertinya lubang kecil kaya tompel akan jadi trend menggantikan notch. Atau Camera depan jd model built in dalam layar. Atao yg sekarang lg trend lagi adalah model sliding..kamera depan dan flash ada di geser dulu body smartphonenya. Balik model jaman dulu lagi....
  • viewedit viewedit
    ✭✭  / 
    kayaknya ane lebih suka teardrop dibanding poni lebar
    lebih bagus lagi ga ada poni sama sekali wkwk
Sign In or Register to comment.