Tips Andalan Kamu buat Menghemat Baterai Apa sih?

Hello Nokia friends! Mengingat Nokia mobile adalah partner sehari-hari kita, maka penting banget untuk menjaga baterainya tahan lama seharian.

Tips Andalan Kamu buat Menghemat Baterai Apa sih?

koi koi
✭✭✭  / 
Hello Nokia friends!



Mengingat Nokia mobile adalah partner sehari-hari kita, maka penting banget untuk menjaga baterainya tahan lama seharian. Berikut ini beberapa tips yang biasa digunakan untuk menghemat energi dan memperpanjang daya tahan baterai:

1.       Turunkan kecerahan layar Nokia mobile-mu.
2.       Jangan gunakan live wallpaper.
3.       Uninstall aplikasi yang tidak penting.
4.       Jangan menggunakan mode getar (vibrate).
5.       Matikan Wi-Fi dan Bluetooth saat tidak digunakan.
6.       Gunakan mode power-saving.
7.       Nyalakan airplane mode ketika Nokia mobile-mu tidak digunakan  untuk waktu yang cukup lama (misalnya saat berkendara jarak jauh).

Itulah beberapa tips untuk menghemat baterai handphone.
Kamu punya tips lainnya? Tambahkan tips kamu di kolom komentar, Nokia friends! :wink:

Comments

  • avengelina avengelina
    ✭✭  / 
    suka gak bisa hemat battery, paling saya bawa powerbank ajalah. hahaha
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    zaman sekarang kayaknya uda pada oke2 kok manajemen baterainya
    mungkin yng bikin baterai boros itu biasanya dari signal operator yang suka naek turun gunung  :dizzy:
    tapi ane selalu sedia powerbank sih di tas buat jaga2
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    tambahan ajah tips menghemat batrenya dengan mengatur background aplikasi yang jalan di menu pengaturan battery, BACKGROUND ACTIVITY MANAGER. selain menghemat batre, juga menjaga batre agar engga cepet panas karena kerja prosesor yang berlebihan gara2 aplikasi yang jalan di background... 😁
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    batasi pemakaian data sama nonaktifkan aplikasi-aplikasi yang suka kirim notifikasi
    bisa juga aktifkan fitur mute di group whatsapp, telegram
    soalnya kalo grupnya buanyak trus aktif
    itu juga sering abisin batere


  • Chillrend Chillrend
    ✭✭  / 
    Gak tau ini bener apa enggak. Kalo charge HP/Laptop dengan baterai Lithium-Ion, jangan charge misal dari 10% - 100% terlalu sering. Charge yang baik dari misal 30% berhenti di 80%/85% saja supaya recharge cycle nya gak berkurang dengan cepat.
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    oiya jangan sering charge hape pake car charger
    harusnya jangan sering tapi tidak disarankan karena bakal menurunkan performa si baterai

  • herdzix herdzix
    ✭✭  / 
    jangn gunakan bermain game berat
  • Cyndaadissa Cyndaadissa
    ✭✭  / 
    pasang mode airplane kalo lagi darurat irit baterai. update nya belakangan.
    atau harus siap sedai powerbank :D
Sign In or Register to comment.