Tutorial agar icon handsfree / earphone terlihat di statbar NOKIA android pie (N.A.I)

Halo gan...

Tutorial agar icon handsfree / earphone terlihat di statbar NOKIA android pie (N.A.I)

Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
✭✭  / 
Halo gan... Saya ada sdikit tutorial agar icon handsfree bisa terlihat di statbar Android Pie, sebelum nya di Android Nougat icon handset bisa terlihat setelah di colok ke hp, tp setelah up ke Android pie, icon handset jadi ngumpet, meskpun handset berjalan lancar.

    Pertama agan install dulu aplikasi Activity Launcher di Playstore, setelah itu buka aplikasi nya, aplikasi ini membantu agar bisa mengaktifkan System UI. Karna setelah Up ke Android Pie, settingan untuk mengaktifkan System UI hilang entah kemana.. 😝

    Activity Launcher bukan aplikasi untuk merubah tampilan homescreen yak, melainkan untuk membantu mengaktifkan System UI di Android Pie, dan masih banyak lagi kegunaan nya.

    Agar lebih jelas nya, saya kasih Screenshot dibawah ini, dan sudah berurutan cara nya... Kalau screenshot nya kecil, silahkan di ZOOM ya gan.. 😁

     NOKIA Android Pie yg lain silahkan dicoba yak, saya pakai NOKIA 6.1 Plus.. 🙏🙏



Tagged:

Comments

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited January 18

    bisa juga aktifin hide menu di internal setting, kayanya sih di pie juga sama. tekan aja 3-5 detik tombol seting yang ada di notification bar sampe logo setingnya muter sendiri, ntar secara otomatis muncul system UI tuner. disitu banyak tuh fitur notifikasi yang mau di munculin ato engga. tapi sebelumnya aktifin dulu developer optionnya...  B)
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Di 6.1 plus gak bisa pak
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    sip.. lanjutkan...
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    oke.. punya saya jadi ada nampak icon henset nya Om...
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited January 18
    @Dimaz N.A.I developer option nya udah aktif? biasanya sih kalo udah aktif harusnya bisa. tapi kalo udah terlajur aktif trus tekan seting di notif bar icon nya ga muter berarti developer optionnya harus di disable dulu, restart device nya, trus coba enable lagi developer  optionnya, baru coba lagi tap tombol seting di notif bar, harusnya sih system ui tunernya langsung muncul. prosedur itu yang persis saya lakukan... coba lagi deh ya...  ;)
    tapi untuk di nokia 6.1 coba cari cari informasi dulu deh, soalnya device yang saya pake nokia 6 TA-1021.  :)

    share aja untuk mengaktifkan developer option coba masuk ke seting, system, about phone, disitu ada build number, tekan aja beberapa kali sampai developer optionnya muncul..  :blush:
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:
    @Dimaz N.A.I developer option nya udah aktif? biasanya sih kalo udah aktif harusnya bisa. tapi kalo udah terlajur aktif trus tekan seting di notif bar icon nya ga muter berarti developer optionnya harus di disable dulu, restart device nya, trus coba enable lagi developer  optionnya, baru coba lagi tap tombol seting di notif bar, harusnya sih system ui tunernya langsung muncul. prosedur itu yang persis saya lakukan... coba lagi deh ya...  ;)
    tapi untuk di nokia 6.1 coba cari cari informasi dulu deh, soalnya device yang saya pake nokia 6 TA-1021.  :)

    share aja untuk mengaktifkan developer option coba masuk ke seting, system, about phone, disitu ada build number, tekan aja beberapa kali sampai developer optionnya muncul..  :blush:
    gak bisa Om di aktifkan system ui nya.. saya sudah coba.. ente pakai nokia brpa Om?
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited January 18
    nokia 6 ajah... hehehe... :)
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:
    nokia 6 ajah... hehehe... :)
    okay... 😀😀
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    yg saya tau sih fitur system ui tuner ada sejak android 6 marshmallow sampai pie.  :)
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:
    yg saya tau sih fitur system ui tuner ada sejak android 6 marshmallow sampai pie.  :)
    iya betul Om..waktu di N bisa di aktifin UI tuner nya.. tapi setelah di Pie gak bisa.. gak ketemu menu nya.. di hold selama lama nya gak nongol juga UI tuner nya 🤣
  • Mahesa Iswandi Mahesa Iswandi
    ✭✭  / 
    Dimaz N.A.I said: 
    Halo gan... Saya ada sdikit tutorial agar icon handsfree bisa terlihat di statbar Android Pie, sebelum nya di Android Nougat icon handset bisa terlihat setelah di colok ke hp, tp setelah up ke Android pie, icon handset jadi ngumpet, meskpun handset berjalan lancar.

        Pertama agan install dulu aplikasi Activity Launcher di Playstore, setelah itu buka aplikasi nya, aplikasi ini membantu agar bisa mengaktifkan System UI. Karna setelah Up ke Android Pie, settingan untuk mengaktifkan System UI hilang entah kemana.. 😝

        Activity Launcher bukan aplikasi untuk merubah tampilan homescreen yak, melainkan untuk membantu mengaktifkan System UI di Android Pie, dan masih banyak lagi kegunaan nya.

        Agar lebih jelas nya, saya kasih Screenshot dibawah ini, dan sudah berurutan cara nya... Kalau screenshot nya kecil, silahkan di ZOOM ya gan.. 😁

         NOKIA Android Pie yg lain silahkan dicoba yak, saya pakai NOKIA 6.1 Plus.. 🙏🙏



    mas, kalau ada tips trik buat nokia 6.1 plus, share lagi yah 🙏🙏
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Dimaz N.A.I said: 
    Halo gan... Saya ada sdikit tutorial agar icon handsfree bisa terlihat di statbar Android Pie, sebelum nya di Android Nougat icon handset bisa terlihat setelah di colok ke hp, tp setelah up ke Android pie, icon handset jadi ngumpet, meskpun handset berjalan lancar.

        Pertama agan install dulu aplikasi Activity Launcher di Playstore, setelah itu buka aplikasi nya, aplikasi ini membantu agar bisa mengaktifkan System UI. Karna setelah Up ke Android Pie, settingan untuk mengaktifkan System UI hilang entah kemana.. 😝

        Activity Launcher bukan aplikasi untuk merubah tampilan homescreen yak, melainkan untuk membantu mengaktifkan System UI di Android Pie, dan masih banyak lagi kegunaan nya.

        Agar lebih jelas nya, saya kasih Screenshot dibawah ini, dan sudah berurutan cara nya... Kalau screenshot nya kecil, silahkan di ZOOM ya gan.. 😁

         NOKIA Android Pie yg lain silahkan dicoba yak, saya pakai NOKIA 6.1 Plus.. 🙏🙏



    mas, kalau ada tips trik buat nokia 6.1 plus, share lagi yah 🙏🙏
    Siap mas @mahesa 🙏🙏
  • fatur99 fatur99
    ✭✭  / 
    Mantap
  • fatur99 fatur99
    ✭✭  / 
    Mantap
  • Est Est
    ✭✭  / 
    Info bagus.. mantap  👍
  • fatur99 fatur99
    ✭✭  / 
    Nyimak
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Est berkata:
    Info bagus.. mantap  👍
    Trims.. @Est 😁😁🙏🙏
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    fatur99 berkata:
    Nyimak
    Tunggu tips trik selanjut nya ya Om 😁🙏
  • Wasis Wasis
    ✭✭  / 
    Nice info Om.. lanjutkan...  🙏🙏
  • Dody88 Dody88
    ✭✭  / 
    Ini dia info yg sedang saya cari²... Thanks pak.. nice info...
  • fatur99 fatur99
    ✭✭  / 
    Tak nyobo neng lumia😁
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    fatur99 berkata:
    Tak nyobo neng lumia😁
    Ok
Sign In or Register to comment.