Smartphone Nokia Android, Apa keistimewaannya? (NAI)

Pertempuran smartphone Android cukup sengit, para vendor berlomba-lomba mengelurkan produk smartphone Android dengan berbagai fitur hingga harga yang terjangkau.

Smartphone Nokia Android, Apa keistimewaannya? (NAI)

jackdanielkho jackdanielkho
✭✭  / 
Pertempuran smartphone Android cukup sengit, para vendor berlomba-lomba mengelurkan produk smartphone Android dengan berbagai fitur hingga harga yang terjangkau. Nokia juga turut serta dalam pertempuran ini. Dari sekian banyak vendor smartphone mungkin ada yang bingung ataupun ragu-ragu untuk memilih smartphone Nokia Android. berikut ini saya akan membahas mengenai keistimewaan smartphone Nokia Android.
1. Brand 'Lawas'

Generasi tahun 2000an kebawah pasti pernah memiliki ponsel Nokia, pada era 90an hingga 2000an Nokia menjadi penguasa pangsa ponsel dimasanya. Nokia selalu jadi pilihan utama saat ingin membeli ponsel baru. soal brand Nokia memang tidak diragukan lagi oleh penggunanya.

2. Desain & Material

Nokia mengutamakan desain premium dengan standar pengerjaan yang tinggi dengan material yang baik seperti Nokia 5,6,8 yang menggunakan blok aluminium seri 6000 tunggal yang diproses secara presisi dan teliti untuk daya tahan tambahan pada ponsel. sehingga smartphone Nokia lebih kuat dan terlihat elegan

3. Pure Android & Android One


Smartphone Nokia Android menggunakan 'Pure Android' alias Android Murni, artinya OS yang digunakan adalah murni dan tidak diubah oleh Nokia. kelebihan Pure Android adalah minim dengan bloatware, lebih cepat dan tetep up to date dengan updatean OS. dan juga Nokia Android merupakan bagian dari Android One, Android One adalah standar penggunaan Android dengan target para pengguna baru telepon pintar Android di negara-negara berkembang. Tampilan sistem operasi pada Android One mengikuti sistem operasi stok Android dengan minim perubahan antarmuka. Pembaruan sistem operasi di setiap perangkatnya akan ditangani oleh Google secara rutin. Setiap ponsel Android One akan mendapatkan dukungan update paling sedikit 2 tahun


4. Android Enterprise Recommended

Apa itu Android Enterprise Recommended? Android Enterprise Recommended mempermudah pelaku bisnis untuk tanpa ragu memilih, menerapkan, dan mengelola perangkat serta layanan Android yang memenuhi persyaratan perusahaan besar yang divalidasi oleh Google. Sehingga aman digunakan untuk kerja dan bisnis anda.
Android Enterprise Recommended membantu memastikan perangkat selalu terupdate dengan patch keamanan reguler yang dikirim dalam waktu 90 hari. Penyedia layanan Android Enterprise Recommended selalu mengikuti perkembangan fitur dan pelatihan Android terbaru.
Nokia 5.1 Plus, Nokia 6.1 Plus dan Nokia 8 masuk kedalam daftar Android Enterprise Recommended devices loh

5. Hardware Mumpuni 

Smartphone high end Nokia Android mempunyai hardware mumpuni yang tidak ada di produsen smartphone lain loh, seperti Nokia 8 memiliki Tiga Kamera dengan lensa Zeiss. Zeiss adalah sebuah perusahaan Jerman yang memproduksi sistem optik kamera. di lengkapi juga OIS (Optical Image Stabilization) yang berfungsi meminimalisir blur pada video dan foto akibat getaran tangan. selain itu juga memiliki fitur Nokia OZO pada perekaman video yang dapat merekam audio surround spasial 360 °. sehingga hasil rekaman suaranya lebih realistis dan sangat baik.

Demikian beberapa keistimewaan pada ponsel Nokia Android. semoga dapat membantu anda dalam memilih smartphone android



Comments

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    yang pasti keistimewaan nokia sekarang adalah NOSTALGIA punya nilai historis untuk para penggunanya, soalnya ga bisa dipungkiri sebagian besar para user nokia sekarang adalah mereka para user nokia jaman dahulu kala sejak mereka masih pake 3310, 5110, 8210, dll.  :)
  • Nokia 8 masih pake dual kamera
  • belon1986 belon1986
    ✭✭  / 
    Nice one... thanks for the input
  • jackdanielkho jackdanielkho
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:
    yang pasti keistimewaan nokia sekarang adalah NOSTALGIA punya nilai historis untuk para penggunanya, soalnya ga bisa dipungkiri sebagian besar para user nokia sekarang adalah mereka para user nokia jaman dahulu kala sejak mereka masih pake 3310, 5110, 8210, dll.  :)
    Bener sekali
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    handset nokia zaman dulu mah unik2 hahah, ane sendiri masih simpen puluhan model hape nokia zaman dulu, ada seri communicator (9210i, 9300, 9500, E90),N-Gage, 8910i, 7280, 7600, dan masih banyak lagi wkwkwkwk kepanjangan nanti kalo disebutin satu persatu 

    tapi kalo Nokia Android sih menurut gw dibandingkan android phone lainnya suka dengan desainnya lebih elegan
  • Ya saja setuju dgn artikelnya...cuman jgn lupa..Nokia jg bukan tanpa kekurangan loh. Justru banyak kekurangan yang cukup mayor. Kualitas Camera yang perlu banyak di benahi. Salah satunya,Apakah hanya Camera Nokia yang pakai Carl Zeiss baru di bilang bagus?trus camera yg di kelas mid range di paksa pakai G Cam agar mengurangi dan menutupi kekurangan dari kameranya?lah terus kemampuan mendasar dr hadware dan software camera Nokia sendiri kemana?user experince apa bukan jd pertimbangan utama Nokia lg?lalu buat apa kita di ikutsertakan dalam pemgembangan user experince Nokia sendiri?apa hanya formalitas dari TKDN?thanks
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  /  edited February 2
    tkdn kan memang persyaratan dari pemerintah sendiri agar smartphone2 bisa masuk ke Indonesia. kalo mereka ga bisa memenuhi ya ga bisa masuk hehehe

    soal gcam menurut ane sih karena API nya dibuka aja jadi semua bisa pake
    ya ga munafik sih memang hasil gcam memang beda banget sama kamera bawaan. ya semoga aja Nokia bisa tiru atau ambil teknologi dari google biar kameranya bisa lebih bagus lagi.


Sign In or Register to comment.