Masalah Microphone Saat Video Call di Nokia 6.1 Plus

Dear pada pengguna Nokia, khususnya Nokia 6.1 Plus,

Masalah Microphone Saat Video Call di Nokia 6.1 Plus

wisnusri wisnusri
✭✭  / 
Dear pada pengguna Nokia, khususnya Nokia 6.1 Plus,

Sesuai judul di atas, saya mengalami masalah ketika sedang berbicara saat melakukan video call. Suara saya tidak terdengar oleh lawan bicara. Sejauh ini, solusinya adalah menggunakan earphone supaya suara saya bisa terdengar oleh lawan bicara.

Hampir semua cara sudah saya lakukan, mulai cari clear cache sampe soft reset. Tapi tidak berhasil.

Apakah Nokia user di sini ada yang mengalami masalah serupa?

Terima kasih.

Answers

  • Harmain said Harmain said
    ✭✭  / 
    Coba cek Setting/Google/ Penelurusan, Asisten & Voice /Suara . Pastikan setting blokir kata tidak pantas Off. 
  • ramadana ramadana
    ✭✭  / 
    wisnusri said:
    Dear pada pengguna Nokia, khususnya Nokia 6.1 Plus,

    Sesuai judul di atas, saya mengalami masalah ketika sedang berbicara saat melakukan video call. Suara saya tidak terdengar oleh lawan bicara. Sejauh ini, solusinya adalah menggunakan earphone supaya suara saya bisa terdengar oleh lawan bicara.

    Hampir semua cara sudah saya lakukan, mulai cari clear cache sampe soft reset. Tapi tidak berhasil.

    Apakah Nokia user di sini ada yang mengalami masalah serupa?

    Terima kasih.
    Video Call menggunakan aplikasi pihak ke-3?
    coba rekam video dan rekam suara, secara desain smartphone saat ini menggunakan minimal 2 microphone, bisa saja secara hardware ada masalah di mic nya.
    rekam suara untuk mengetes mic utama, rekam video untuk mengetes mic sekunder.
  • wisnusri wisnusri
    ✭✭  / 
    Coba cek Setting/Google/ Penelurusan, Asisten & Voice /Suara . Pastikan setting blokir kata tidak pantas Off. 
    Terima kasih sarannya, tapi sayangnya saya masih mengalami masalah yang sama

    ramadana said:
    wisnusri said:
    Dear pada pengguna Nokia, khususnya Nokia 6.1 Plus,

    Sesuai judul di atas, saya mengalami masalah ketika sedang berbicara saat melakukan video call. Suara saya tidak terdengar oleh lawan bicara. Sejauh ini, solusinya adalah menggunakan earphone supaya suara saya bisa terdengar oleh lawan bicara.

    Hampir semua cara sudah saya lakukan, mulai cari clear cache sampe soft reset. Tapi tidak berhasil.

    Apakah Nokia user di sini ada yang mengalami masalah serupa?

    Terima kasih.
    Video Call menggunakan aplikasi pihak ke-3?
    coba rekam video dan rekam suara, secara desain smartphone saat ini menggunakan minimal 2 microphone, bisa saja secara hardware ada masalah di mic nya.
    rekam suara untuk mengetes mic utama, rekam video untuk mengetes mic sekunder.
    Iya. Sudah saya coba di Line, WhatsApp, & Duo. Bahkan, di Line gambar saya jadi sangat gelap/hitam.

    Saya sudah coba merekam suara & video. Keduanya tidak ada masalah, tetap keluar suara sebagaimana mestinya.
  • Harmain said Harmain said
    ✭✭  / 
    Saya ada menulis dalam bahasa Inggris di forum sebelah untuk permasalahan yang sama. Tapi sekarang seharusnya setelah update dari google baru baru ini pasti masalah microphone sudah selesai .
    For Android Pie Nokia 6.1 or Nokia X6.
    First , Please check setting/Google/Search, Assistant & Voice/Sound or Voice (My Phone in Bahasa Indonesia) and then Please make sure toggle offensive word in OFF position. And please **** check your microphone again by calling someone. Usually itu Will work.
    Second, If You already try First Step and Still your microphone not working ( When you are calling , People cant hear your voice), Then Yl Try second solution. Please Check Setting/Google/Search,Assistant & Voice/ Then after that please search Assistant Google then select Setting. 
    This Will bring you to your Google Account . Please select Assistant and Scroll Down find Assistant Device  and select Phone. Please make sure you Turn OFF Google Assistant. After that please try again to make Call . I Believe this Will Solved your Microphone Problem for Nokia 6.1 or Nokia X6 with Android Pie . Maybe other brand that use Android Pie Also Can Try. 
  • โนเกีย3ต้องลอยแพเหมือนเดิทั้งที่ออกจำหน่ายก่อนรุ่นอื่น
  • ane pake Nokia 6.1 Plus so far aman-aman aja sih ya hehe
    selalu pake whatsapp untuk video call.
    coba bawa ke nokia service center dulu aja, kali ada masalah di handsetnya. :smile:
  • wisnusri wisnusri
    ✭✭  / 
    Coba cek Setting/Google/ Penelurusan, Asisten & Voice /Suara . Pastikan setting blokir kata tidak pantas Off. 
    Terima kasih sarannya, tapi sayangnya saya masih mengalami masalah yang sama

    ramadana said:
    wisnusri said:
    Dear pada pengguna Nokia, khususnya Nokia 6.1 Plus,

    Sesuai judul di atas, saya mengalami masalah ketika sedang berbicara saat melakukan video call. Suara saya tidak terdengar oleh lawan bicara. Sejauh ini, solusinya adalah menggunakan earphone supaya suara saya bisa terdengar oleh lawan bicara.

    Hampir semua cara sudah saya lakukan, mulai cari clear cache sampe soft reset. Tapi tidak berhasil.

    Apakah Nokia user di sini ada yang mengalami masalah serupa?

    Terima kasih.
    Video Call menggunakan aplikasi pihak ke-3?
    coba rekam video dan rekam suara, secara desain smartphone saat ini menggunakan minimal 2 microphone, bisa saja secara hardware ada masalah di mic nya.
    rekam suara untuk mengetes mic utama, rekam video untuk mengetes mic sekunder.
    Iya. Sudah saya coba di Line, WhatsApp, & Duo. Bahkan, di Line gambar saya jadi sangat gelap/hitam.

    Saya sudah coba merekam suara & video. Keduanya tidak ada masalah, tetap keluar suara sebagaimana mestinya.
  • Berangkat Pagi Berangkat Pagi
    ✭✭  /  edited April 12
    Nokia ane malah g bs buat call... Gak ada suaranya. Microphone nya yg error atau gmn ya?
Sign In or Register to comment.