TEMPERED GLASS / SCREEN GUARD

para suhu semua, minta review nya dong kelebihan, kekurangan & pengalaman, seberapa pentingnya sih pake tempered glass yang  nempel di display corning gorila glass?

TEMPERED GLASS / SCREEN GUARD

Kiee79 Kiee79
✭✭  / 
para suhu semua, minta review nya dong kelebihan, kekurangan & pengalaman, seberapa pentingnya sih pake tempered glass yang  nempel di display corning gorila glass? apakah masih perlu nokia kita yang sudah dilengkapi dengan semua fitur canggih, salah satunya display yang sudah pake gorilla glass kemudian pake lagi tempered glass?? 

Comments

  • Perrimbangan menggunakan screen guard tiap orang beda2. Saya tidak menggunakan Screen Guard untuk Nokia 6.1 Plus karena sdh di lapisi Corning Gorillas. Saya masih mempercayai lapisan Corning Goriilas di Nokia 6.1 Plus masih mampu mengatasi masalah tergores,dan sejenisnya. Saya jg suka main game jd bila saya lapisi Screen guard akan mengurangi sensifitas touch screennya. Kelebihan bila pakai Screen Guard.ya pasti double protection.,di jamin aman. Tapi tdk ada jaminan bila di kasih Tempered /Screen guard kalo jatuh...tidak pecah. Krn saya sdh mengalaminya. Tp semua berpulang pada pilihan dan keputusan anda sendiri
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    setuju om, intinya kalo device tanpa TG penggunaan touchscreennya bisa maksimal dengan sensitifitas yang tinggi dan yang paling penting kesan elegan ga ilang ya om...hehe..
    Ga ada salahnya juga yang pake device nya pake SG /TG, walopun display nya gorilla glass, tetep harus ada perlindungan extra... ;)
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    kalo ane sih mau sebagus apapun atau sudah terlindungi dengan gorila glass
    harus dikasi pelindung deh buat jaga2, kan beli hape pasti disayang-sayang yah..
    zaman skrg baru kepentok atau kesenggol aja langsung dicek teliti ada lecet atau enggak

    kalo video-video drop test itu kan mereka cuma ngetes aja 
    tapi di kehidupan sehari-hari kan beda, kadang jatoh kayak di video aja beda hasilnya.

    intinya mau sebagus atau sejelek apapun pake aja deh Tempered glass.
    seenggak2nya kalo jatoh yang kena dulu itu tempered glass nya
    pecah tinggal ganti 
    drpd layar aslinya pecah atau retak, gantinya lebih besar pengeluarannya.

  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Mo gorilla glass, saphire, diamond sekalipun, ya tetap bisa kegores. Diamond memang yang paling resistan terhadap goresan (setau ane belum ada HP mainstream yang pake tu jadi layarnya, mo harga berapa ?) Tapi tetap aja Diamond bisa tergores oleh diamond lain. Apalagi cuma yang masih sebatas gorilla glass.

    Musuh terbesar layar HP adalah pasir dan sejenisnya. Jadi kalau sanggup jaga tidak kena tu, ya silahkan aja ga pake TG/antigores. Ane sih lebih milih pasang aja, mo Antigores biasa pun boleh. Kalau bisa sih TG. Jadi kalau kegores pun, cuma sebatas TG/antigores nya dulu. Gorilla Glass dirawat hebat pun, 3-6 bulan biasanya akan keliatan ada garis2 halus bekas goresan kecil. Memang sih cuma keliatan pas di bawah cahaya terang, tapi kan uda tergores hati ini  :'(
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    Desmanto said:
    Mo gorilla glass, saphire, diamond sekalipun, ya tetap bisa kegores. Diamond memang yang paling resistan terhadap goresan (setau ane belum ada HP mainstream yang pake tu jadi layarnya, mo harga berapa ?) Tapi tetap aja Diamond bisa tergores oleh diamond lain. Apalagi cuma yang masih sebatas gorilla glass.

    Musuh terbesar layar HP adalah pasir dan sejenisnya. Jadi kalau sanggup jaga tidak kena tu, ya silahkan aja ga pake TG/antigores. Ane sih lebih milih pasang aja, mo Antigores biasa pun boleh. Kalau bisa sih TG. Jadi kalau kegores pun, cuma sebatas TG/antigores nya dulu. Gorilla Glass dirawat hebat pun, 3-6 bulan biasanya akan keliatan ada garis2 halus bekas goresan kecil. Memang sih cuma keliatan pas di bawah cahaya terang, tapi kan uda tergores hati ini  :'(
    nah iya baret halus kek rambut gitu 
    cuma ttp aja, ngeliat baret di layar tuh uda kaya hati tergores wakakak
    skrg aja juga banyak yang jual antigores buat kamera belakang pula
    padahal dibandingin layar depan sama kamera belakang 
    lebih rentan layar depan yang sering baret.
  • Chillrend Chillrend
    ✭✭  /  edited February 8
    Shantayyy gan, Nokia ini walopun ada ledakan bom nuklir juga tetep utuh wkwkwkwk, just kidding.... Jokes aside, Nokia 6 milik saya gak saya pasang TG/SG, paling cuma hard case yang agak mahal aja (Nillkin Frosted Shield series).
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Chillrend said:
    Shantayyy gan, Nokia ini walopun ada ledakan bom nuklir juga tetep utuh wkwkwkwk, just kidding.... Jokes aside, Nokia 6 milik saya gak saya pasang TG/SG, paling cuma hard case yang agak mahal aja (Nillkin Frosted Shield series).
    Karena terbuat dari Nokiamium ya. Kalau jatuh ke lantai, lantai nya yang retak dulu  :D Hehehe...

    Balik ke preferensi sih, memang ada yang lebih suka tanpa antigores apapun.
  • iki piye toh...katane minta masukan dan pencerahan...begitu di kasih pencerahan lah kok di bantah sendiri permintaan sendiri....Oalah....Yo..apapun pilihannya di buat asik aja lah...mau pake mau enggak gak jd masalah....ok brother. So more be respect...thanks for your regards
  • Pengalaman saya, pemakaian tempered glass wajib. Meskipun sudah terlapisi corning gorilla glass versi berapa pun, setelah pemakaian beberapa waktu akan timbul goresan goresan halus 
  • Pengalaman saya, pemakaian tempered glass wajib. Meskipun sudah terlapisi corning gorilla glass versi berapa pun, setelah pemakaian beberapa waktu akan timbul goresan goresan halus 
    sangat setuju gan, kecuali sultan ya mau hapenya baret atau lecet2 tinggal beli lagi wkwkwkwk.

Sign In or Register to comment.