Tips WHATSAPP agar tidak menyimpan media di perangkat

simple but sure :  berlaku untuk group & personal di whatsapp 😊 1. Tap Group Info / Personal Info 2. Tap Media Visibility / Visibilitas Media 3.

Tips WHATSAPP agar tidak menyimpan media di perangkat

Kiee79 Kiee79
✭✭  /  edited January 21
simple but sure :  berlaku untuk group & personal di whatsapp 😊
1. Tap Group Info / Personal Info
2. Tap Media Visibility / Visibilitas Media
3. Tap "No"
itu aja deh, dijamin ruang penyimpanan perangkat engga numpuk ama kiriman video, foto, voice record.😁

tapi tetep kiriman video foto ama voice record nya bisa dibuka sesuka hati, cuma filenya engga nyimpen di perangkat aja... 😉
jangan lupa secara berkala hapus data statistik yg ada di server
masuk ke pengaturan/seting, data and storage usage,  network usage, reset statistics. biar whatsappnya ga berat/lag/loading/dll. 😁

semoga bermanfaat....😉

to Admin I'm sorry so much, maybe this post is out of topic from all about nokia discussions and questions . thanks.... ☺️

Comments

  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Tips nya keren Om.. 🙏
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    pasti pengalaman neeh pusing ama kiriman video yang numpuk di penyimpanan ya om... hahaha....😄
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Kiee79 berkata:
    pasti pengalaman neeh pusing ama kiriman video yang numpuk di penyimpanan ya om... hahaha....😄
    Iya betul Om.. apalagi foto² haddeh.. bikin sesek napas hp... Wkwkk
  • defri emrahman defri emrahman
    ✭✭  / 
    Makasih gan, itu sangat bermanfaat... 😊👍
  • koi koi
    ✭✭✭  / 
    Kiee79 said:

    to Admin I'm sorry so much, maybe this post is out of topic from all about nokia discussions and questions . thanks.... ☺️
    no problem, thanks for sharing ya! 👍
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Kalau ane sih langsung add aja satu file .nomedia di /sdcard/Whatsapp. Semua media dari whatsapp tidak akan muncul di galeri lagi. Kalau pake metode hide visibility ini, filenya akan disimpan di subfolder Private, yang juga ada dikasih file .nomedia. Jadi sebenarnya lebih efektif langsung dari folder luar saja.
  • makasih tips nya! berguna banget
Sign In or Register to comment.