Cara mudah bikin sticker WhatsApp pakai foto sendiri

Halo Nokia Friends,  ane pengen share cara bikin sticker WhatsApp nih biar kalian bisa bikin stiker pake foto sendiri

Cara mudah bikin sticker WhatsApp pakai foto sendiri

jakartadogdown jakartadogdown
✭✭  / 

Halo Nokia Friends, 

ane pengen share cara bikin sticker WhatsApp nih biar kalian bisa bikin stiker pake foto sendiri

Memang sih di Google Play Store ude disediain macam-macam stiker pack yang bisa diunduh trus digunakan di WA, tapi menurut ane kayaknya lebih asoi kalo pake bikinan sendiri deh hehehe.

Bagiamana caranya? Sebelum mulai, pertama-tama download terlebih dulu aplikasi Personal Stickers (nama pengembangnya handyCloset Inc) agar stiker buatan sendiri bisa dipakai di WhatsApp. Aplikasi ini tersedia gratis di Google Play Store.


Selanjutnya kalian membutuhkan aplikasi bernama Background Eraser (nama pengembangnya sama ya handyCloset Inc), oiya ini aplikasi bisa bikin stiker dengan background transparan ya biar lebih enak ngeliatnya.


Buka aplikasinya dan pilih gambar yang ingin dijadikan stiker. 



Selanjutnya kalian hanya perlu menandai bagian yang ingin dipotong. 

Kalian bisa pilih mode magic atau manual buat hilangin bagian2 yang ga perlu


kalo mau gampang sih pake magic aja, biar AI nya yang kerjain sendiri

klik done kalo sudah yakin, pilih angka 1-5 untuk final result

Jika sudah, klik tombol save di pojok kanan atas.

setelah itu pilih Use as WhatsApp Sticker, nanti otomatis bakal masuk ke aplikasi personal sticker yang sebelumnya sudah diunduh

klik create new sticker pack, trus pilih gambar yang sudah dicrop - Load - add to WhatsApp - Add

maka secara otomatis stiker akan muncul di aplikasi WhatsApp.

Nah itu caranya buat stiker WhatsApp, gampang kan?  :D :D


Comments

Sign In or Register to comment.