Nokia 2019

Nokia 1 Plus,Nokia 3.2,Nokia 6.2, and Nokia 6.2 Plus ...sudah muncul Teasernya. Masuk Indo gak ya salah satunya?...Nabung dulu ahhhh....

Nokia 2019

Nokia 1 Plus,Nokia 3.2,Nokia 6.2, and Nokia 6.2 Plus ...sudah muncul Teasernya. Masuk Indo gak ya salah satunya?...Nabung dulu ahhhh....

Comments

  • semoga dipamerin di Mobile World Congress 2019 nanti yah..hehe
  • Kalau Nokia TA-1104 uda pasti masuk. TKDN nya uda keluar : http://tkdn.kemenperin.go.id/sertifikat.php?id=EJ_2N9e4-pf9cFQtHLhaHFeBKh5OfC6SZLjEkImoHXg,
    Tapi sertifikat epostel belum, mungkin dalam 2-3 hari ini (biasanya selisih 1 minggu dari tkdn)

    Dilihat dari kodenya, kemungkinan besar ini adalah Nokia 3.1 Plus denga SoC Mediatek Helio P22, 8 x @ 2.0Ghz. Layar HD+ 6 inch 720x1440, ga ada notch, batere 3500 mAh. Dual camera 13 MP, Fingerprint, rumornya ada NFC. Lain2 liat di gsmarena aja.

    Helio P22 ini uda satu generasi di atas P20/25 series. Harusnya sih lebih irit lagi. Apalagi layar cuma HD+. Untuk perfoma CPU kurang lebih lebih sedikit lebih bagus daripada SD625, karena fabs nya lebih kecil meskipun frekuensi nya sama.
  • rumor2nya sih Nokia 3.1 Plus ya yang masuk indo hahaha

    naksir Nokia 9 Pureview nih yang lagi rame di medsos
    kameranya 6 bijik lho...tapi ga tau beneran ga gitu wkwkw
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    sayah mah naksirnya ama nokia edge yang ram nya 10gb, kameranya 42MP... itu ajah....😍
    om & tetehku smuah, info info dong yang tau perihal si dia, terutama keberadaan dia di indo ama harganya..hehe...☺️
  • Kiee79 said:
    sayah mah naksirnya ama nokia edge yang ram nya 10gb, kameranya 42MP... itu ajah....😍
    om & tetehku smuah, info info dong yang tau perihal si dia, terutama keberadaan dia di indo ama harganya..hehe...☺️
    ini keknya masih konsep purwarupa deh om haha...tapi kalo nanti bener sih harusnya keren bingit ya  :D  :D
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    yaaaahhh.... tunggu release date resminya ajah nyampe indo ya om...  :'(
  • nokia 9 pureview keren beud ya
    beneran rilis 5 kamera hahah
    canggih dah, uda ga zaman tiga kamera lagi  :disappointed:


  • Tahun lalu trend nya di full HD+ dan notch. Tahun ini bakalan di multi camera dan foldable display. Quad camera akan jadi mainstream.

    Nokia 9 pake 2 sensor color dan 3 monochrome. Sensor monochrome bisa capture cahaya sekitar 3 kali lebih banyak, karena tanpa kena color filter nya lagi. Karena nantinya ini pakai software dari "Light", berarti 3 kali banyaknya ini akan dijumlah, jadi 9 kali; atau sekitar 10 kali lebih dari terang daripada tanpa sensor monochrome nya tu. Dynamic range nya juga bisa lebih luas, jadi foto terlihat lebih berwarna. Uda ada contoh hasil fotonya di xda.
Sign In or Register to comment.