Nokia 6 Android Pie

Setelah update ke android pie, apa yg kalian rasakan ?

Nokia 6 Android Pie

afalamsyah afalamsyah
✭✭  /  edited February 20
Setelah update ke android pie, apa yg kalian rasakan ?

Comments

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited February 20
    baru mau hijrah om...hehehe...


     B) 
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  / 
    Apakah setelah upgrade ke android pie, masalah Dolby Atmos yg tidak berfungsi untuk nada panggilan/notifikasi sudah normal lagi ? (Sebelumnya di android Oreo masalah ini muncul ketika Dolby Atmos diaktifkan maka otomatis suara nada dering/notifikasi menjadi kecil)
  • NPraw NPraw
    ✭✭  / 
    (Sebelumnya di android Oreo masalah ini muncul ketika Dolby Atmos diaktifkan maka otomatis suara nada dering/notifikasi menjadi kecil)
    Pantesan aja pas saya lagi coba buat main game kok pas ada notifikasi masuk kok suaranya kecil sekali (ini waktu masih oreo). Belum coba lagi buat main game apakah masalahnya sudah teratasi/belum.

    1. Dolby atmos nya makin kacau, mau pake earphone atau nggak, fitur Dolby-nya mati/hidup, sama aja suara dering/media/alarm makin nggak jelas.
    2. Baterai lebih cepat habis dari biasanya (kayanya ini masalah di Pie-nya, bukan di hardware).
    3. Sempat NFC nya hilang dan harus di-restart lagi setelah selesai update Pie supaya fitur NFC nya muncul lagi.
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    overall setelah update pie, original fitur nokia 6 nya baek baek ajah, belum nemu masalah berarti 😊, cuma hidden feature SYSTEM UI TUNER nya bener bener ngilang & belum nemu cara munculin nya lagi 😥, akhirnya kepaksa deh sementara pinjem dulu SYSTEM UI TUNER nya AOSP STUDIO LLC di playstore. 🤗😊

    ini split screen capture nya... B)
    buat temen temen semua yang tau cara munculin system ui tuner bawaan nokia pie nya share dong 😁 kira kira bisa ga ya?!🤔☺️
  • Putuwarok Putuwarok
    ✭✭  / 
    Yang saya rasakan setelah update pie nokia 6,baterai bertambah boros,padahal bnyk yg off dibackground,.fitur dolby nya pun tetap gak berfungsi untuk nada dering,kalo dolby on,volume dering malah kecil,kurang nyaring gak ky di nougat..apakah ada solusi?terima kasih
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:
    overall setelah update pie, original fitur nokia 6 nya baek baek ajah, belum nemu masalah berarti 😊, cuma hidden feature SYSTEM UI TUNER nya bener bener ngilang & belum nemu cara munculin nya lagi 😥, akhirnya kepaksa deh sementara pinjem dulu SYSTEM UI TUNER nya AOSP STUDIO LLC di playstore. 🤗😊

    ini split screen capture nya... B)
    buat temen temen semua yang tau cara munculin system ui tuner bawaan nokia pie nya share dong 😁 kira kira bisa ga ya?!🤔☺️
    Di developer option juga ga adakah? Coba tes dari shortcut activities aja. Install More Shortcut dari playstore dan add shortcut baru, activity > cari "System UI". Pilih yang System UI Demo mode atau kata2 serupa. More shortcut bisa digunakan untuk akses ke menu/option tersembunyi lainnya juga.
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    ok om @Desmanto, siap dicoba...  ;)
  • obi sahri obi sahri
    ✭✭  / 
    Yg saya rasakan,, ga bisa cek emoney,, Nfc lenyap dri pengaturan  :/ :/
  • obi sahri obi sahri
    ✭✭  / 
    NPraw berkata:

    Reno Panji said:
    (Sebelumnya di android Oreo masalah ini muncul ketika Dolby Atmos diaktifkan maka otomatis suara nada dering/notifikasi menjadi kecil)

    Pantesan aja pas saya lagi coba buat main game kok pas ada notifikasi masuk kok suaranya kecil sekali (ini waktu masih oreo). Belum coba lagi buat main game apakah masalahnya sudah teratasi/belum.

    1. Dolby atmos nya makin kacau, mau pake earphone atau nggak, fitur Dolby-nya mati/hidup, sama aja suara dering/media/alarm makin nggak jelas.
    2. Baterai lebih cepat habis dari biasanya (kayanya ini masalah di Pie-nya, bukan di hardware).
    3. Sempat NFC nya hilang dan harus di-restart lagi setelah selesai update Pie supaya fitur NFC nya muncul lagi.
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    obi sahri said:
    Yg saya rasakan,, ga bisa cek emoney,, Nfc lenyap dri pengaturan  :/ :/
    lenyap bgimana maksudnya om???

    fitur nfc inikah? harusnya ada kan om??
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  /  edited February 22
    obi sahri berkata:
    Yg saya rasakan,, ga bisa cek emoney,, Nfc lenyap dri pengaturan  :/ :/
    Sekarang saya malah udah bisa pakai e money dari mandiri malahan. Sebelumnya di android Oreo tidak terbaca kartunya. Hanya terbaca melalui aplikasi mandiri online (tp river harus masukin password dulu untuk masuk ke aplikasi). Sekarang bisa digunakan kembali aplikasi e money nya, jd gak ribet ngecek saldo tinggal tempel lalu terbaca. Untuk fitur NFC masih ada kok di pengaturan 

    Cuma sekarang emang sistem UI turnernya aja yg tidak ada, gak tau juga saya knp. Untuk masalah Dolby Atmos saat diaktifkan pas saya coba tidak ada perbedaan suara untuk suara panggilan/notifikasi. Tidak berbeda jauh lah suara yg dihasilkan saat mengaktifkan/nonaktifkan. Tp untuk music/video sangat terasa perbedaanya. Masing mending lah dibanding saat versi android Oreo malah mengecil suaranya saat fitur Dolby Atmos diaktifkan (suara panggilan/notifikasi). Paling tidak sudah mulai normal saat ini suara panggilan/notifikasi saat fitur Dolby Atmos diaktifkan.
  • Double Sugar Double Sugar
    ✭✭  / 
    Yang pasti battery jdi lebih boros,suara makin gk jelas.. Nyesel update..gams free fire gw gak bisa dimainin di pie.. Cara balik ke oreo gimana ya.. Tolonglah ini pie bnyk mslah
  • Jacxs 29 Jacxs 29
    ✭✭  / 
    Batere cpet boros stlh  update
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited February 25
    temen2 para suhu developer android, tolong bantu dong mecahin ini permasalahan, kasih pencerahan buat kita para user, telusuri sumbernya dari mana?! setelah update pie, nokia 6 punya masalah dengan batre, meskipun device udah hardreset via recovery mode, dan OS nya udah balik lagi standar, tetep konsumsi batre di pie engga kaya di oreo kemaren apalagi ngbandingin nya ama di nougat. 😥 apakah permasalahannya ada di OS, atau sebatas di setingan pengaturan fitur yang kurang pas, atau lebih ke masalah hardware?? mungkin para staff member nokia bisa bantu, om @Tony-Indonesia, om @koi, dan staff member nokia yg laen bisa bantu ngasi pencerahan... ,🤗😊😉 terima kasih...
  • Delonge Delonge
    ✭✭  / 
    obi sahri said:
    Yg saya rasakan,, ga bisa cek emoney,, Nfc lenyap dri pengaturan  :/ :/

    Sempat merasakan hal yg sama. Tp setelah di restart nongol lagi nfcnya. Tnx all
  • obi sahri obi sahri
    ✭✭  / 
    Hrus di restart dlu nfc bru nongol
  • Punya saya setelah update aplikasi baik baik saja, lancar
    Yg paling dirasa Battery di pie lebih boros max 16jam sebelumnya di oreo bisa 25jam 

    Apakah ada solusi untuk masalah ini 🙄
  • Hegas Hegas
    ✭✭  / 
    Android sudah upgrade ke Pie, tetapi NFC hilang. Sudah di restart tetapi juga tidak mau muncul, apakah ada solusi?
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Hegas said:
    Android sudah upgrade ke Pie, tetapi NFC hilang. Sudah di restart tetapi juga tidak mau muncul, apakah ada solusi?
    Coba disearch di setting. Di pie, semua koneksi lain akan dikelompokkan di connected devices.
Sign In or Register to comment.