Baterai Nokia 6 (2017) cepat habis setelah upgrade ke android 9 (pie)

Apakah baterai Nokia 6 (2017) lebih cepat habis setelah diupgrade ke android pie atau hanya perasaan saya saja ?

Baterai Nokia 6 (2017) cepat habis setelah upgrade ke android 9 (pie)

Reno Panji Reno Panji
✭✭  / 
Apakah baterai Nokia 6 (2017) lebih cepat habis setelah diupgrade ke android pie atau hanya perasaan saya saja ? Kalau ada yg mengalami masalah yg sama dan sudah ketemu solusinya tolong di share dong
Tagged:

Comments

  • Aldi Oktaviandi Aldi Oktaviandi
    ✭✭  / 
    Sudah mencoba pengaturan battery adaptive?
  • Iky Alfi Iky Alfi
    ✭✭  / 
    Sdh update tp tampilan kekuatan sinyal di app my phone ga ada, sama kah gan?
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  / 
    Sudah mencoba pengaturan battery adaptive?
    Sudah, aplikasi yang memang tidak terlalu penting sudah saya atur agar tidak berjalan di latar belakang tapi saya merasa baterai cepat habis dibandingkan versi android sebelumnya. Apa memang perasaan saya saja ya hehe atau mungkin akan ada perbaikan kedepannya untuk android pie khususnya buat Nokia 6
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  / 
    Iky Alfi berkata:
    Sdh update tp tampilan kekuatan sinyal di app my phone ga ada, sama kah gan?
    Iya saya juga seperti itu di app my phone setelah diupdate ke android pie. Padahal itu berguna banget buat ngecek kekuatan sinyal. Semoga dimunculkan kembali  saat ada pembaruan security patch (biasanya hampir tiap bulan)
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Coba diperhatikan pola habisnya tu. Di battery usage, ada kelihatan app yang bikin boros kah? Atau ada terasa lebih boros di pada saat konek wifi/mobile data? Coba tes kalau masuk airplane mode, misalnya sebelum tidur, liat setelah bangun tu berkurang berapa %. Bandingkan dengan kalau tanpa masuk airplane.
  • Gunawan Zabdiel Gunawan Zabdiel
    ✭✭  / 
    That's Ok brow.,Saya juga mengalami hal yang sama malah baterai Nokia 6.1 plus sesudah update android P jd tambah boros jg. Anda tidak sendiri brow...
  • Gunawan Zabdiel Gunawan Zabdiel
    ✭✭  / 
    @Desmanto.....ya kita ini hanya common user yang cenderung habit/kebiasaannya sebagai casual user. Kami hanya menginginkan user experince yang menyenangkan. Jd kalo sekarang kami di suruh ngecek sebelum dan sesudahnya,terus memperhatikan pola habisnya baterai...apakah itu real dan fair untuk kami sebagai common user?Apa perlu dan harus merubah habit kami jg dalam menggunakan Smartphone?Sebelum update Android P semua baik2 saja dengan user experience jg menyenangkan. Tetapi begitu update muncul masalah,artinya ada yg tdk sempurna dan perlu di benahi oleh pihak Nokia. Bukan kami tidak mau usaha untuk mencoba memperbaiki atau tidak menghargai masukan anda. Tapi segala masukan,kritik dan saran...tetap akan menjadi PR terbesar buat Nokia. Saya juga mengalami hal yang sama.
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    sementara belum ada solusi yang fix dari pihak nokia, mungkin salah satu alternatif cara yang bisa dilakukan untuk menekan konsumsi batre selain battery management bisa juga dengan secara berkala mengontrol penggunaan aplikasi yang nempel di ram : running services & cached proccesses di developer option, stop process yang sekiranya tidak perlu & tidak digunakan. tidak terlalu signifikan, tapi secara teori ini bisa membantu mengurangi beban kerja batre terhadap penggunaan aplikasi. ☺️ satu lagi refreshing device, restart handphone 2 atau 3 hari sekali, kalo lagi males ya seminggu sekali lah yang penting nemu restart, hehe. . ga beda jauh ama penggunaan PC, jadi saat digunakan handphone akan selalu dalam kondisi prima, tanpa adanya beban kerja batre berlebihan karena aplikasi yang numpuk di ram. 🤗 
  • Adi Gembel Adi Gembel
    ✭✭  / 
    Klo nokia3 ganti font y hrus gimana
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Gunawan Zabdiel: Iya sih. Harusnya semua HH idealnya pakai secara normal akan berfungsi secara normal. Ane kira kejadian seperti agan tu cuma 1-2 orang yang kena. Kalau cuma 1-2 orang, lebih seringnya tu masalah spesifik hanya di HP tersebut saja. Tapi ternyata setelah ane telusuri lebih lanjut, ada banyak juga user lain yang kena. Kalau uda banyak yang kena, berarti memang lebih besar kemungkinan ada yang perlu diperbaiki di ROM nya sendiri. Perlu coba sering cek update apakah ada OTA untuk fix bug ini.
  • Mawaru Mawaru
     / 
    <b>terus bagaimana dong... ?</b> sya jg mengalami hal yang sama... 😥 Tau gitu g akan pernah saya update... Dulu masalah di speaker jd gembret waktu saya update... Skrg masalah batrai... di reset di downgrade ke versi lama gt bisa ga ya ?
Sign In or Register to comment.