Tombol recent android Nokia 6 android pie bermasalah

  ada yg mengalami hal yg sama seperti saya layarnya.

Tombol recent android Nokia 6 android pie bermasalah

Reno Panji Reno Panji
✭✭  / 
 
ada yg mengalami hal yg sama seperti saya layarnya. Agak sulit menerangkannya tp intinya setelah menekan tombol recent (sebelah kanan tombol home) untuk mengeluarkan beberapa aplikasi, pada layar smartphone ada gambar seperti itu (diatas angka 44). Kejadian tersebut tidak lama (kurang dari 1 detik) setelah itu normal lg. Memang sih tidak terlalu menggangu kinerja smartphone. Hal tersebut mulai terjadi saat upgrade ke android pie. Ada solusi ? 
Tagged:

Comments

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    apakah itu mungkin dari sebuah aplikasi dengan hide icon???  
    pengalaman saya dulu pernah pake aplikasi simi screenlock dengan setingan widget di homescreen pake hide icon (icon yang ga ada gambarnya) saat migrasi dari nougat ke oreo masalahnya nya agak mirip om, cuma yang saya alami setiap tapping tombol recent, homescreen jadi flicker sekali, akhirnya saya urut tuh homescreen, akhirnya ketemu posisi hide icon tersebut letaknya dimana, remove deh, selesai masalahnya.
    tapi menurut saya sih kasusnya hampir sama om,  itu keliatannya ukuran icon 1x1 yang emang tersembunyi, tapi kurang tau juga sih..  😁
    mungkin temen2 yang laen ada yg bisa bantu ngejelasin?? 😊🤗
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  / 
    Kiee79 berkata:
    apakah itu mungkin dari sebuah aplikasi dengan hide icon???  
    pengalaman saya dulu pernah pake aplikasi simi screenlock dengan setingan widget di homescreen pake hide icon (icon yang ga ada gambarnya) saat migrasi dari nougat ke oreo masalahnya nya agak mirip om, cuma yang saya alami setiap tapping tombol recent, homescreen jadi flicker sekali, akhirnya saya urut tuh homescreen, akhirnya ketemu posisi hide icon tersebut letaknya dimana, remove deh, selesai masalahnya.
    tapi menurut saya sih kasusnya hampir sama om,  itu keliatannya ukuran icon 1x1 yang emang tersembunyi, tapi kurang tau juga sih..  😁
    mungkin temen2 yang laen ada yg bisa bantu ngejelasin?? 😊🤗
    Sepertinya bukan hide icon deh, soalnya icon 1x1 yg kadang muncul tidak di satu tempat itu aja. Berubah-ubah posisinya dan terjadinya setiap mengeluarkan aplikasi yg banyak melalui tombol recent apps
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    waduh....kalo gitu mah blank deh om, nyerah... hehe...😁
    om @Desmanto mungkin bisa bantu ngejelasin?! 😊 **** ya om... ✌🏻🤗
  • Desmanto Desmanto
    ✭✭  / 
    Kayak glitch di grafik gitu ya? Mirip2 kayak main game PS dulu yang pake CD, di mana kalau CD nya macet, grafiknya jadi kayak gitu. Apa kira2 seperti ini?

    Biasanya ini karena display driver nya yang ngebug, ini ada hubungan ke kernel ataupun ROM nya. Lebih teknis sih, bisa berhubungan dengan buffer displaynya. Yang ini pastinya dev ROM nya lebih tahu, dalam hal ini tentu nya tim software nya Nokia. Kemungkinan karena Pie masih baru update juga, jadi ga semua model bisa full kompatibel.

    Karena minor, kemungkinan ga akan gitu cepat difix. Soalnya kan tidak mengganggu perfoma utama HP. Mungkin aja pas sebelum release, mereka pun sudah tahu. Tapi ga akan langsung diperbaiki karena pasti akan undur release lagi (perlu masih beta testing ulang kembali, bisa 2-4 minggu). Nanti pada bertanya2 lagi kok pie nya lama rilis. Jadi untuk sementara mungkin abaikan dulu, sambil menunggu OTA update berikutnya.
  • Reno Panji Reno Panji
    ✭✭  / 
    Desmanto berkata:
    Kayak glitch di grafik gitu ya? Mirip2 kayak main game PS dulu yang pake CD, di mana kalau CD nya macet, grafiknya jadi kayak gitu. Apa kira2 seperti ini?

    Biasanya ini karena display driver nya yang ngebug, ini ada hubungan ke kernel ataupun ROM nya. Lebih teknis sih, bisa berhubungan dengan buffer displaynya. Yang ini pastinya dev ROM nya lebih tahu, dalam hal ini tentu nya tim software nya Nokia. Kemungkinan karena Pie masih baru update juga, jadi ga semua model bisa full kompatibel.

    Karena minor, kemungkinan ga akan gitu cepat difix. Soalnya kan tidak mengganggu perfoma utama HP. Mungkin aja pas sebelum release, mereka pun sudah tahu. Tapi ga akan langsung diperbaiki karena pasti akan undur release lagi (perlu masih beta testing ulang kembali, bisa 2-4 minggu). Nanti pada bertanya2 lagi kok pie nya lama rilis. Jadi untuk sementara mungkin abaikan dulu, sambil menunggu OTA update berikutnya.
    Iya saya juga mikirnya gitu sih, sambil nunggu update OTA berikutnya aja. Alhamdulillah nya gak menggangu kinerja smartphone paling cuma grafisnya aja hehe saya juga sudah Konsul dengan pihak Nokia katanya disuruh soft reset aja
Sign In or Register to comment.