Isue Baterai Nokia 6.1 setelah update Android Pie

Setelah update Android P, saya pikir akan baik2 saja. Ternyata ada beberapa hal yang mengganggu dalam pemakaian sehari2 saya  1.

Isue Baterai Nokia 6.1 setelah update Android Pie

Gunawan Zabdiel Gunawan Zabdiel
✭✭  / 
Setelah update Android P, saya pikir akan baik2 saja. Ternyata ada beberapa hal yang mengganggu dalam pemakaian sehari2 saya 
1. Biasanya Nokia 6.1 bisa saya gunakan seharian penuh tanpa harus di charge dengan kondisi sisa 35-40% pada malam hari. Tapi jam 12.18 saya menulis ini baterai sudah tinggal 56%
2. Adaptive baterai sdh di aftifkan,kalibrasi baterai jg sdh saya lakukan,optimalisai baterai lewat setting juga saya lakukan,mematikan semua notifikasi dan aplikasi yang berjalan di backgroud jg sudah saya lakukan. Tapi tetap terkuras habis baterainya. Jadi terpaksa harus rubah juga habit/kebiasaan saya menggunakan 6.1 dari sebelumnya. 
3. Masih tidak percaya,saya matikan signal data dan aftifkan airplane mode. Dan ternyata tetap drain 3-5 persen dalam waktu relatif singkat. Apalagi ketika di nyalakan pertama kali dari baterai 100 %,belum di gunakan untuk apa2 sudah 98% dalam waktu singkat. Apalagi pakai wifi....waduh tambah makin tekor baterainya.
4. Ada heat yang cukup terasa ketika di posisi charge padahal biasanya adem ayem ketika di charge (Android Oreo). Dan ada kalanya ketika penggunaan muncul rasa hangat juga cenderung heat pada bagian bawah finger print.
5. Bug muncul di beberapa aplikasi yang macam2 bentuknya. Mulai dari layar kurang responsif,muncul flicker pada layar,bahkan tiba2 aplikasi not responding/force close.
6. Saya pikir ini hanya saya saja yang mengalaminya tidak tahunya...banyak juga yang mengalaminya. Hanya saja concern isunya kebanyakan di Baterai yang cepat drain. 
7. Jd belum ada solusi untuk masalah ini, semoga Nokia segera memperbaiki masalah ini. 
Thanks semoga bermanfaat untuk semua.

Comments

  • Gunawan Zabdiel Gunawan Zabdiel
    ✭✭  / 

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    mudah2an aja di next update security patch nya bisa solve semua ya om...hehehe... 😁
  • nur hamid nur hamid
    ✭✭  / 
    sama nih bro.. butuh perbaikan...
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    sama nih gan, ane punya 6.1 plus juga mengalami issue yang sama,
    baru mulai bbrp hari yang lalu sih kok dipake berasa boros.
    kalo begitu tunggu fix update-an selanjutnya aja dari Nokia...
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Thanks untuk sharingnya gan, kita dapet beberapa info seperti yang di share. Buat saat ini mungkin solusinya dibawa ke Nokia Care Center buat di cek secara langsung ya gan, kalau memang nanti di temukan komponen yang rusak dan masih ada garansinya, pasti bakal di ganti atau di lakukan perbaikan :)
Sign In or Register to comment.