[NOKIA 8] Bagaimana cara menghilangkan torch / lampu kamera nyala ketika long press back button?

Hi, ada yg tahu gak caranya biar lampu kamera atau torch gak nyala pas tombol button di klik tahan agak lama di nokia 8?

[NOKIA 8] Bagaimana cara menghilangkan torch / lampu kamera nyala ketika long press back button?

Hi, ada yg tahu gak caranya biar lampu kamera atau torch gak nyala pas tombol button di klik tahan agak lama di nokia 8? Mau dinonaktifkan soalnya ganggu banget, sering nyala gak sengaja gara2 ini. 
Tagged:

Answers

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    secara launcher internal kayanya ga ada om buat setingan tombol navigasi, paling alternatifnya ganti launcher aja dari pihak ke 3, cari yang ringan2 aja. atau kalo engga, coba di playstore cari cari aplikasi buat tools navigasi. mudah2an bisa bantu... ☺️
  • kalo itu ga ada setingannya gan alias uda tertanam dalam UI nya.
    palingan ikuti cara Kiee79 aja pake aplikasi dari pihak ke-3 seperti button remapper
  • Uda memang design nya seperti itu, jadi tidak bisa diubah dari default nya. Seperti kata jakartadogdown juga, perlu pake app lain seperti button remapper (no root). Tapi tu perlu aktifkan fitur accessibility nya, akan lebih boros baterenya sedikit. Nanti button nya bisa dimap ke fungsi lain ataupun nothing (tidak melakukan apa2). Kalau tidak mo install app tambahan, bagusan mungkin mulai membiasakan supaya tidak salah pencet saja.
  • Thank you teman2 atas sarannya, udah coba pake button remapper tetep aja nyala, walaupun fungsi yg didefinisikan di button remapper juga jalan, jadi malah jalan dua fungsi. Pernah tanya di nokia support katanya ini buat tkdn, apa benar?
  • redo-me said:
    Thank you teman2 atas sarannya, udah coba pake button remapper tetep aja nyala, walaupun fungsi yg didefinisikan di button remapper juga jalan, jadi malah jalan dua fungsi. Pernah tanya di nokia support katanya ini buat tkdn, apa benar?
    Berarti memang uda integrated di OS nya. Memang udah tidak bisa diubah. Kalau dari infonya, kayaknya memang karena TKDN, dari segi software tentunya.

    BTW, seberapa sering ya agan salah tekan tombol ini dan nyala terus torch nya?
  • oh tyt Karena urusan tkdn ya,,ane baru tau hahaha kudet soal ginian wkwkkw
Sign In or Register to comment.