Ini dia keseruan acara launching Nokia 3.1 Plus, 19 Maret 2019!

Hi Nokia Friend! Yang ditunggu-tunggu akhirnya rilis juga, apalagi kalau bukan Nokia 3.1 Plus.

Ini dia keseruan acara launching Nokia 3.1 Plus, 19 Maret 2019!

koi koi
✭✭  /  edited March 20

Hi Nokia Friend!

Yang ditunggu-tunggu akhirnya rilis juga, apalagi kalau bukan Nokia 3.1 Plus.

Bertepat di Co-Hive Filateli, tanggal 19 Maret 2019 Nokia 3.1 Plus resmi diluncurkan dan sudah mulai bisa di Pre-Order melalui berbagai marketplace di Indonesia.

Nokia versi sebelumnya yaitu Nokia 3 menjadi smartphone favorit di Indonesia sekaligus mendapatkan tanggapan positif yang besar dari penggemar. Miranda Warokka selaku Head of Marketing Indonesia for HMD Global pun memutuskan untuk menghadirkan fitur dan kenyamanan pada Nokia 3.1 Plus ini. Nokia 3.1 Plus ini menawarkan layar yang lebih besar dengan 6-inchi HD+ dan daya tahan baterai yang lebih besar selama 2 hari. Selain itu, Nokia 3.1 Plus ini merupakan bagian dari keluarga Android One, yang akan memberikan fitur terbaik dari Google dengan pembaruan keamanan secara berkala.

Pasti penasaran kan, gimana keseruan selama acara launching Nokia 3.1 Plus kemarin?

Dimulai pukul jam 5 sore, seluruh media, undangan dan komunitas diharuskan registrasi ulang untuk mendapatkan ID tag dan kupon merchandise yang bisa ditukarkan diakhir acara.

 

Setelah selesai registrasi, semua undangan dipersilahkan memasuki area.

Disambut dengan penampilan dari Duo Ladies, yang pastinya bikin sore makin syahdu.

 

Selain itu, undangan pun disuguhkan banyak pilihan makanan dan minuman selama acara. Gak cuma itu, selain hidangan, musik, ada juga gamesnya loh disini! enjoy banget kan.

 

Duo Ladies sudah selesai, pasti sudah gak sabar kan mau langsung ketemu sama Nokia 3.1 Plus ini? Oke deh langsung aja MC membuka acara. Gak lupa nih, MC mengingatkan lagi, kalau ada kompetisi untuk live commenting di forum Nokia. Bagi yang beruntung, bisa bawa pulang Nokia terbaru ini loh.

 

Eits tahan dulu, sebelumnya ada sambutan dan penjelasan sedikit tentang Co-Five. Ternyata Co-Hive sudah ada lebih dari 3 tahun dan memiliki 28 lokasi di Indonesia. Wah banyak juga yah. Selanjutnya dari WHATRAVEL nih, yang menjelaskan seberapa pentingnya smartphone untuk travelling dan yang terakhir ada Loket.com yang jadi penggerak beberapa acara atau event kece di Indonesia.

Ketiga orang ini ternyata punya kesamaan loh, dibalik usaha start-up mereka, mereka membutuhkan Smartphone yang mumpuni, untuk kerja, travelling, maupun hiburan. Kira-kira apa ya yang menjawab kebutuhan kaum millenial ini?

Akhirnya Mbak Miranda dan Mr. Wayne pun hadir, dan menjawab kebutuhan kaum millenial tersebut, apalagi kalau bukan Nokia 3.1 Plus ini! Kenapa Nokia 3.1 Plus ini cocok banget buat kaum Millenial? Yuk simak.

Nokia 3.1 Plus ini punya layar 6-inchi HD+ dengan rasio aspek 18:9 yang pastinya cocok banget untuk streaming konten, sosial media maupun main games nih. Jangan khawatir ya, kapasitas baterai Nokia 3.1 Plus ini juga besar loh yaitu 3500mAh, yang bisa bertahan 2 hari tanpa pengisian daya. Selain layar dan baterai, Nokia 3.1 Plus juga dibekali kamera belakang ganda dengan Phase Detection Auto Focus pada kamera utama 13MP dan sensor 5MP yang meningkatkan hasil foto dengan fokus yang akurat dan cepat meskipun dalam pencahayaan rendah, selain itu juga dapat digunakan untuk mengambil foto ala studio dengan fitur bokeh blur. Sementara itu dibagian depan, dilengkapi dengan 8MP kamera. Selain kamera ganda, ada kenyamanan AI-accelerated yang didukung octa-core chipset, Nokia 3.1 Plus benar-benar menjajakan hasil foto premium dengan harga yang terjangkau.

Layar, baterai, kamera, sudah, sekarang waktunya membahas dapur pacunya nih. Nokia 3.1 Plus memiliki prosesor octa-core MediaTek Helio P22. Chipsetnya juga memberi dukungan untuk kenyamanan dalam performa tinggi. Untuk body nya sendiri, menggunakan penutup alumunium mesin-CNC dengan design yang mulus dan bersih dengan struktur logam die-cast yang matte memukau. Nokia 3.1 Plus hadir dalam dua pilihan warna yaitu Blue dan Baltic.

 

Yang terakhir, seperti yang ditulis diawal bahwa Nokia 3.1 Plus merupakan bagian dari Android One yang menhadirkan pengalaman rancangan Google yang berkualitas. Nokia 3.1 Plus juga dilengkapi dengan inovasi AI-powered yang mendapat pembaruan keamanan bulanan selama 3 tahun dan pembaruan OS selama 2 tahun. Nokia 3.1 Plus berada dalam deretan smartphone paling aman dan selalu yang terdepan dengan layanan Google. Nokia 3.1 Plus hadir dengan Android 9 Pie, sehingga sudah pasti mendapatkan fitur terbaru dan terbaik. Untuk harga, Nokia 3.1 Plus ini dibanderol dengan harga Rp.2.399.000. Pembelian online pre-order sudah dibuka dari mulai 15 - 22 Maret 2019 melalui berbagai marketplace di Indonesia. Dan akan ada penawaran khusus selama masa pre-order yaitu berupa cashback hingga Rp.300.000 dan free unlimited YouTube dari Indosat dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Selesai penjelasan mengenai Nokia, waktunya sesi tanya jawab bagi undangan yang ingin bertanya seputar Nokia 3.1 Plus. Banyak loh yang rebutan mau bertanya dan ingin tahu seputar Nokia 3.1 Plus.

 

Setelah sesi tanya jawab, ada hiburan nih bagi undangan yang mau karaoke. Beberapa dari undangan pun gak malu maju kedepan untuk bernyanyi ataupun sekedar berjoget.

Selesai karaoke, waktunya yang ditunggu-tunggu nih, pengumuman pemenang bagi yang beruntung live commenting di forum Nokia. Selamat yah untuk ketiga pemenang! Dan terakhir doorprize untuk teman-teman media yang beruntung. Sekali lagi selamat.

Nah itu dia, keseruan acara launching Nokia 3.1 Plus. Gimana, seru kan? penasaran pengen punya langsung? buruan deh pre-order di marketplace langganan kamu! Semoga juga di akhir Maret ini udah ready di Erafone atau SentraPonsel, biar kalian bisa beli langsung ya!

 

 https://www.nokia.com/phones/id_id/nokia-3-plus#specs

Comments

  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Yeaaaah, thanks for coming ya gan! :D
  • Hasbyduryea Hasbyduryea
    ✭✭  / 
    Wahhh ane hadir nih, dan alhamdulillah dapet hadiahnyaaa.. Belum dikontak buat pengiriman hadiahnya sih.. Tapi acara seru, perut kenyang dan beneran bermanfaat sharing dari founder founder startup lokal waktu disana.
  • AramVikram AramVikram
    ✭✭  / 
    Well, the event was well managed and very interesting. There's a lot of good stuff and peoples. Would like to attend to another event like this. 
  • Pendaki Bogor Pendaki Bogor
    ✭✭  / 
    Pendaki bogor hadir diacara ini..meriah dan seru banget..ditunggu next eventnya ya..sukses terus dan makin keren  :#
  • Darmoko Darmoko
    ✭✭  / 
    Salam dari anak track yang gaikut hadir gaes. tau seru acaranya mah saya ikut hadir.
  • HulkJr HulkJr
    ✭✭  / 
    Baru kali ini dateng ke acara launching hape kayak gini, dan emang seru sih. Biarpun ga dapet door prize nya juga. Hahaha
  • FeriAlimudin FeriAlimudin
    ✭✭  / 
    > @HulkJr said:
    > Baru kali ini dateng ke acara launching hape kayak gini, dan emang seru sih. Biarpun ga dapet door prize nya juga. Hahaha

    masa sih? katanya anak track ada yang dapet hape? :/
  • Ricky Syah Putra Ricky Syah Putra
    ✭✭  / 
    nyesel ga hadir acaranya, lain kali ajak acara launchingnya ya gan :smile:
  • Sularto8 Sularto8
    ✭✭  / 
    > @Ricky Syah Putra said:
    > nyesel ga hadir acaranya, lain kali ajak acara launchingnya ya gan :smile:

    Sama gue juga ga diajak. TERLALU
    lain kali ajak dong.
    Kan mau juga.
  • imambukhori imambukhori
    ✭✭  / 
    Duh, gue juga ga diajak nih sama pak ketua. coba kalo ikut, bisa dapet hadiahnya kali yaa. mana kayaknya seru banget lagi itu acara.
  • Tyna w Tyna w
    ✭✭  / 
    Komunitas Android Indonesia dtg loh..  Seruuuu. ... Selain takjub dengan hadirnya Nokia 3.1 plus dgn fitur2nya yg TOP da tampilannya yg super kece pkus elegan..... Banyak inspirasi juga loh dgn adanya sharing dari Co founder, 

    Lain kali undang lg ya Min
    #komunitasAndroidindonesia
  • Soshifa30 Soshifa30
    ✭✭  / 
    Seruuu bangetttt!
    ih, aku jadi pengen ikut acaranya. lain kali ajak aku ya kak hasby. makasih :)
  • Gioveny Gioveny
    ✭✭  / 
    Seru kali nampaknya, sayang tak hadir   :(
  • Andrisujarwo Andrisujarwo
    ✭✭  / 
    Anak track absen nih..
    Kampret beut dah gue kagak diajak. Lain kali ajak dong. Rame banget itu ceweknya.
  • Track Track
    ✭✭  / 
    WOWOWOWOWOW Hype banget dewh ini acara digroup WA. Sayang hypenya pas udah selesai. lain kali ajak kita ya.. salam anak track. Kapan kita kemana???
  • FeriAlimudin FeriAlimudin
    ✭✭  / 
    > @Dimaz N.A.I said:
    > Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Dapet hadiah ga kamu?
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Tyna w berkata:
    Komunitas Android Indonesia dtg loh..  Seruuuu. ... Selain takjub dengan hadirnya Nokia 3.1 plus dgn fitur2nya yg TOP da tampilannya yg super kece pkus elegan..... Banyak inspirasi juga loh dgn adanya sharing dari Co founder, 

    Lain kali undang lg ya Min
    #komunitasAndroidindonesia
    Share dong link post nya min.. yg review di forum.. 🙏
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    FeriAlimudin berkata:
    > @Dimaz N.A.I said:
    > Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Dapet hadiah ga kamu?
    Enggak pak.... Saya cm ikut ngabisin makanan nya.... Wkwkkk
  • Sisilby Sisilby
    ✭✭  / 
    Wahhh ane hadir nih, dan alhamdulillah dapet hadiahnyaaa.. Belum dikontak buat pengiriman hadiahnya sih.. Tapi acara seru, perut kenyang dan beneran bermanfaat sharing dari founder founder startup lokal waktu disana.
    Hapenya kasih aku yaaaa..

  • FeriAlimudin FeriAlimudin
    ✭✭  / 
    FeriAlimudin berkata:
    > @Dimaz N.A.I said:
    > Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Dapet hadiah ga kamu?
    Enggak pak.... Saya cm ikut ngabisin makanan nya.... Wkwkkk
    yah lumayan berarti ya, gak sia sia..wkwkwk
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    FeriAlimudin berkata:
    FeriAlimudin berkata:
    > @Dimaz N.A.I said:
    > Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Dapet hadiah ga kamu?
    Enggak pak.... Saya cm ikut ngabisin makanan nya.... Wkwkkk
    yah lumayan berarti ya, gak sia sia..wkwkwk
    Asem.... Wkwkkk
    H2C sebenernya pas pengumuman live commenting.. di doorprize nya zooonk juga.. 🤣
    Akhirnya pulang dengan perut kenyang.. 😭😭😭
  • Hasbyduryea Hasbyduryea
    ✭✭  / 
    Sisilby said:
    Wahhh ane hadir nih, dan alhamdulillah dapet hadiahnyaaa.. Belum dikontak buat pengiriman hadiahnya sih.. Tapi acara seru, perut kenyang dan beneran bermanfaat sharing dari founder founder startup lokal waktu disana.
    Hapenya kasih aku yaaaa..

    YYaah, udah janji mau dibagi tiga.
  • MuhIrfanKd MuhIrfanKd
     / 
    Next launching mau ikut lagi ahh, seruuuuu banget  o:)
  • FeriAlimudin FeriAlimudin
    ✭✭  / 
    FeriAlimudin berkata:
    FeriAlimudin berkata:
    > @Dimaz N.A.I said:
    > Yaaay.. saya bisa datang ke acara nya... Seru banget... Enak kui pie nya... Hahahaha... 😂😂
    Dapet hadiah ga kamu?
    Enggak pak.... Saya cm ikut ngabisin makanan nya.... Wkwkkk
    yah lumayan berarti ya, gak sia sia..wkwkwk
    Asem.... Wkwkkk
    H2C sebenernya pas pengumuman live commenting.. di doorprize nya zooonk juga.. 🤣
    Akhirnya pulang dengan perut kenyang.. 😭😭😭
    Kurang kuat berarti doanya nih.. semoga lain kali lebih beruntung yaa

  • suprikacamata suprikacamata
    ✭✭  / 
    Anak track absen nih.. Sayang gabisa ikut hadir di acara kemaren.. Seru banget padahal keliatan nya.. Pengen tau ulasannya tentang nokia 3.1 plus kan.
  • einornamsirak einornamsirak
    ✭✭  / 
    HulkJr said:
    Baru kali ini dateng ke acara launching hape kayak gini, dan emang seru sih. Biarpun ga dapet door prize nya juga. Hahaha
    sama gan, baru pertama kali datang ke acara launching kaya gini  :smile: overall keren eventnya, sama kaya hp nokia 3.1 plusnya. semoga lain kali menang hp gan. tapi gua dulu ya baru lu haha. 
  • abah abah
     / 
    waaah kayaknya acaranya seru nih !
  • Wah kaya seru juga nih acaranya... tmn kmaren hadir
  • Ubhebhe Ubhebhe
    ✭✭  / 
    Launchingnya PECAHHHHHH....terimakasih  sudah undang TACI (TOYOTA AVANZA CLUB INDONESIA) di acara launching NOKIA 3.1plus....GOKIL nih hp..

    #nokiamobile #nokiaxtaci
Sign In or Register to comment.