Bigger and better than ever! Sudah siap menyambut Nokia 3.1 Plus?

Hai Nokia Friends, Tepatnya tgl 19 Maret 2019 kemarin, Nokia 3.1 Plus resmi hadir sebagai pilihan bagi konsumen yang memiliki dana terbatas tapi ingin punya smartphone yang bisa diandalkan untuk kesehariannya.

Bigger and better than ever! Sudah siap menyambut Nokia 3.1 Plus?

koi koi
✭✭  /  edited April 2

Hai Nokia Friends,

Tepatnya tgl 19 Maret 2019 kemarin, Nokia 3.1 Plus resmi hadir sebagai pilihan bagi konsumen yang memiliki dana terbatas tapi ingin punya smartphone yang bisa diandalkan untuk kesehariannya.

 

Kita bedah ya satu-satu.

Yang pertama, Nokia 3.1 Plus ini punya layar yang lega lho. Layar 6 inci beresolusi HD (1440 x 720 pixel) yang nyaman banget kalo dibuat maen Instagram, chatting, browsing, nonton video, sampe main game.

Nggak ada poni atau notch yang kadang bikin ribet karena motong layar. Layarnya ini punya aspect ratio 18:9 dengan desain layar yang melengkung di sisinya (2.5D) sehingga ujung layar terasa lebih halus saat dipegang.

Desainnya juga kece dan terlihat lebih mewah dibandingkan ponsel Android lain sekelasnya. Tentunya ini tergantung selera ya

Hal lain yang bikin Nokia 3.1 Plus menarik itu ada pada sistem operasi alias OS Android yang digunakan. Nokia 3.1 Plus menggunakan OS Android 8.1 (Oreo) yang bisa diupgrade ke versi 9.0 (Pie).

Nokia 3.1 Plus juga merupakan perangkat Android One alias menggunakan OS asli dari Google tanpa modifikasi. Jadi nggak ada elemen UI yang bikin berat dan lemot. Cocok bagi kamu yang suka tampilan menu sederhana dan navigasi ponsel yang lancar jaya.

Kalo untuk performanya, Nokia 3.1 Plus akan mengandalkan chipset MediaTek Helio P22. Tersedia pilihan konfigurasi RAM 2GB + ROM 16GB dan RAM 3GB + ROM 32GB. Buat yang butuh penyimpanan besar, Nokia 3.1 Plus juga punya slot kartu microSD (maksimum 400GB). Untuk baterai, Nokia 3.1 Plus menggunakan baterai berkapasitas 3500mAh.

Buat yang doyan foto-foto, ada kamera 13 megapixel + 5 megapixel di belakang. Penempatannya masih konsisten seperti ponsel Nokia lain, yaitu vertikal dan sejajar dengan flash LED.  Kamera depan sudah 8 megapixel dan juga dilengkapi flash LED.

 

Nah, lalu berapa harganya? Nokia 3.1 Plus udah dijual resmi di Indonesia seharga 1,999 juta rupiah. Masih oke lah ya harganya. Penasaran pengen punya langsung gak? buruan deh pre-order di marketplace langganan kamu atau klik ke https://www.nokia.com/phones/id_id/nokia-3-plus#specs buat info lebih detailnya! Semoga juga di akhir Maret ini udah ready di Erafon atau sentraponsel, biar kalian bisa beli langsung ya!

Kalo buat temen-temen, fitur Nokia 3.1 Plus apa yang paling mengena di hati? Yuk ngobrol di bawah yak...

Comments

  • Travelliography Travelliography
    ✭✭  / 
    belum megang 3.1 nya kak jadi belum bisa compare hehehe
  • Do this model have network issue. Since I bought I am facing issues with network
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  / 
    Do this model have network issue. Since I bought I am facing issues with network
    network issue like what sir? can you explain more specific? What Nokia handset did you use?
  • abrahamp abrahamp
    ✭✭  / 
    "Kamera depan sudah 8 megapixel dan juga dilengkapi flash LED."
    Sebenarnya, tidak ada hape Nokia | HMD Global yg pake flash di depan, biasanya cuma screen flash, jadi tolong dikoreksi.
  • Argha Premana Argha Premana
    ✭✭  / 
    Yang paling menarik menurut saya adalah OS Android One-nya itu. Karena tentu membuat kinerja ponsel jadi lebih enteng dan gegas dengan tidak adanya bloatware yang mengganggu. Plus dukungan langsung dari Google setidaknya dua tahun, sehingga update OS-nya terjamin. Soal update OS ini Nokia/HMD memang salah satu yang terbaik.
  • Yang paling menarik emg body nya kokoh, layar besar, baterai awet dan tentu aja android one nya yang bikin ponsel pasti up to date selalu
  • koi koi
    ✭✭  / 
    belum megang 3.1 nya kak jadi belum bisa compare hehehe
    Buruan gan di-order, biar bisa megang dan compare langsung :)
    abrahamp said:
    "Kamera depan sudah 8 megapixel dan juga dilengkapi flash LED."
    Sebenarnya, tidak ada hape Nokia | HMD Global yg pake flash di depan, biasanya cuma screen flash, jadi tolong dikoreksi.
    Okay gan, terima kasih sudah dikoreksi ya!
    Yang paling menarik menurut saya adalah OS Android One-nya itu. Karena tentu membuat kinerja ponsel jadi lebih enteng dan gegas dengan tidak adanya bloatware yang mengganggu. Plus dukungan langsung dari Google setidaknya dua tahun, sehingga update OS-nya terjamin. Soal update OS ini Nokia/HMD memang salah satu yang terbaik.
    Setuju gan, tunggu apalagi? yuk buruan di-order!
    Yang paling menarik emg body nya kokoh, layar besar, baterai awet dan tentu aja android one nya yang bikin ponsel pasti up to date selalu
    Yap! siapa sih yang gak tahu tentang body kokohnya Nokia? juaraaakkkk deh!




  • Mau beli!
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Mau beli!
    Silahkan gan, bisa klik link ini yah ! https://www.nokia.com/phones/id_id/nokia-3-plus#specs
Sign In or Register to comment.