N-Gage Challenge: Cerita kenapa masih setia menggunakan nokia?

Halo, Nokia friends! Untuk menyambut 2019, kita seru-seruan bareng dengan N-Gage Challenge Yuk!

N-Gage Challenge: Cerita kenapa masih setia menggunakan nokia?

koi koi
✭✭  /  edited April 2


Halo, Nokia friends!

Untuk menyambut 2019, kita seru-seruan bareng dengan N-Gage Challenge Yuk!

N-Gage Challenge adalah sebuah challengen yang diadakan di forum ini, di mana akan ada 10 tantangan berbeda-beda dari 8 komunitas dan 2 moderator. Yuk, Ikutan sekarang! siapa tahu kamu akan menjadi salah satu pemenangnya!

 

Syarat & Ketentuan:

  • Berlaku bagi siapa pun, khususnya Nokia diehard fans yang menjadi member di forum ini.
  • Jawaban yang disubmit baik foto/tulisan harus milik sendiri bukan mengambil atau meyadur dari tulisan orang lain.
  • Sertakan nama lengkap, asal kota, serta username Twitter/Instagram di bagian bawah artikel/jawaban/komentar yang kamu buat.
  • Kontes dimulai pada tanggal 2 April 2019 dan berakhir pada 14 April 2019.
  • Keputusan juri tidak bisa di ganggu gugat.
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah / bertambah sewaktu-waktu

 

Penjurian dan hadiah:

  • Penjurian akan dilakukan oleh Moderator & HMD Global Indonesia.
  • Pemilihan dilakukan dari kualitas foto/artikel terbaik (informatif & edukatif).
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
  • Akan dipilih 11 pemenang yang berhak mendapatkan 10 voucher @ Rp. 100.000 untuk 10 pemenang dan 1 unit Nokia 3.1 Plus untuk 1 pemenang di setiap tantangan.

 

Challenge dari moderator kali ini adalah...


Share alasan kenapa sampai sekarang masih setia menggunakan nokia?
Share cerita kamu di kolom komentar ya. Cerita paling seru akan menjadi pemenangnya!


Comments

  • Rusitarr Rusitarr
    ✭✭  / 
    Nokia itu bagaikan cinta pertama buat gue, dulu pertama kali gue punya hp ya nokia ini. Gue inget banget dulu waktu SMA alm bokap beliin gue Nokia 3310, bukan hp yg kekinian pada waktu itu memang, tapi itu cukuplah buat gue yang butuh alat komunikasi.

    Pokoknya waktu itu Nokia adalah hp paling favorit deh! Gag ada tipe Hp nokia yang gag gue suka. Hahaha. Sayangnya gue masih anak sekolah jadi gag bisa tuh seenak jidad gonta ganti HP. Udah punya 3310 aja udah alhamdulillah bisa komunikasi dengan baik dan lancar. 

    Yang paling gue suka dari Nokia adalah daya tahan baterainya. Kadang gue bisa dua hari gag ngecas karena baterainya masih cukup. Waktu denger kanar Nokia menghilang dari dunia pertelepongenggaman, ada rasa sedih2 gimana gitu. Ya gimana, dulu ni hp bisa bikin gue jatuh cinta banget. Cinta pertama gue di dunia per-handphone-an, yang gag akan pernah bisa gue lupain. Nokia 3310 adalah hp yang menemani masa remaja gue, dimana gue sering pake dia buat komunikasi sama gebetan. Hihihi.

    Kalo ditanya kenapa masih setia sama Nokia? Jawabannya adalah “Cinta pertama gag akan pernah bisa terlupa” Nokia adalah cinta pertama gue, sampai kapanpun dia akan jadi bagian dalam cerita hidup gue. Makanya waktu denger Nokia mulai ngeluarin produk baru, gue antusias banget dan pengen punya. Pengen nostalgia sama cinta pertama yang udah berganti rupa tapi tetap sama dong dalamannya. Nokia adalah Nokia, mau dia berubah bentuk mengikuti zaman, buat gue Nokia adalah tetep Nokia yang gue kenal dulu. 
  • kamilaawl kamilaawl
    ✭✭  / 
    Alasan kenapa sekarang masih pakai produknya Nokia ya karena awet banget sih, tetap aku pakai buat telepon atau SMS ke orang penting kayak orangtua maupun pacar. Ditambah aku suka banget pakai buat dengerin radio, karena kalau pake mp3 gitu list lagunya itu-itu lagi dan gak ada informasi.

    Gak usah ribet juga nge-charge karena paling 2 hari sekali baru nge-charge. Dan yang terakhir, aku masih suka banget main Bounce, udah tamat tapi masih main lagi, main lagi hehehe jadi ngusir bete kalau lagi diperjalanan ke kantor. 
  • yulikagustinus yulikagustinus
    ✭✭  / 
    Nokia 3100 adalah handphone pertamaku. Seneng banget pake hp ini, dengan layar berwarna dan ringtone polyphonic khas nokia, lampu berkedip ssuai irama, assesoris tambahan yang unik, sering gonta ganti chasing, desain yg peka jaman, awet dan purna jual yang tinggi, sukses merajai pasar handphone dan laris manis di pasaran pada waktu itu. 


    Setelah kerjaanku mulai mapan dan bisa nabung kubeli nokia n-gage (krn saya penyuka game dan musik) waktu itu kubeli n-gage second dr konter temen seharga 1,650jt. Masa masa ini yg paling seru kyknya kalo udah punya ni HP udah berasa paling gaul sedunia. Kalo lg main game pake blutut ama temen2 mungkin jadi mirip kayak main moba jaman skg kali ya, suara spikernya pun gede bener buat nyetel lagu hiphop sambi gaya2an ngedance udh berasa keren banget tuh..hahaha.. Setelah bbrp taun pake dan kebetulan waktu itu ada temen yang pengen akhirnya hp inipun pindah tangan.

    Cerita berlanjut ke nokia 3230 yang saya beli new waktu itu seharga 2jutaan di konter temen. Pake hp ini  berasa lebih elegan daripada ngage, makin seru krn versi os symbian yg lbh tinggi, makin banyak apps yang bs di install, gonta ganti tema dan skin yg keren2 kamera makin mantap krn udh pake megapixel. Tapi sygnya sedih banget karena blm sampai 2 bulan pake ni hp malah ilang waktu nonton konser band, duhh karena trauma pke hp mahal akhirnya balik lagi pake nokia jadul 2600 aja yg penting bisa telp & smsan.


    Seiring masuknya serangan BB dan robot ijo android di industri gadget nokia mulai tenggelam dengan idealismenya. Saya putuskan untuk hold dlu buat beli nokia windows atau nokia microsoft phone meski masih ada embel2 nokia karena berbagai alasan. 


    Selama nokia hilang dr pasaran, sempet pake BB CDMA dan pake nokia seri 103 gsm cuma buat telepon sms & dengerin radio.


    Pada taun 2014 saat muncul nokia x android langsung deh antri buat beli tu hp, ingat betul harga barunya 1,499jt waktu itu. Uniknya nokia menggabungkan 2 sistem operasi windows dan android dalam 1 hp. Yang paling favorit adalah tampilan user interface nya beda dr merk lain, kamera bening, peta here maps offline, mix radio, dan build quality yg kokoh. Terbukti krn sampai skg pun hp ini masih hidup dan masih saya pakai sehari-hari.


    Setelah menunggu lama, di tahun kemarin seiring launching nokia - HMD dengan kemantapan hati sayapun membeli nokia 3 android. Desain super keren idealis kotak khas nokia dengan spesifikasi mantaps android pure google (pas beli masi nougat sekarang dah update jd oreo) dilengkapi fitur NFC bisa cek saldo e-money hanya dgn tap kartu ke hp & tetap mempertahankan kualitas hardware yang kokoh. Kali ini nampaknya nokia ga setengah2 dan siap untuk bersaing lagi untuk merajai pasar. Itulah alasan mengapa memilih nokia... Karena kualitas produknya sudah pasti teruji. Sekarang kalian jadi tau kan kenapa ngerasa punya prestis lebih kalo pake brand nokia, hmm... Epic comeback NOKIA !! 

    Sebagai penutup mewakili suara hati para pecintamu, kalo bisa tolong donh kembalikan opening tone khas nokia seperti dulu waktu hp dinyalakan... 😁

    NOKIA is the best !!


  • noviati noviati
    ✭✭  / 
    Dulu sempat LDR dengan orang tua tahun 2006 karena harus menemani nenek di desa, dulu saya sekolah SMP kelas 7. Saya tinggal di solo sedangkan orang tua di Bogor. Komunikasi susah karena jarang bertemu. Akhirnya waktu libur sekolah saya pergi ke Bogor untuk menemui mereka. Dan mereka memutuskan untuk memberikan handphone. Masih ingat sekali mereka memberikan handphone pertama Nokia 3310. Betapa bahagianya walaupun dulu hanya bisa sms dan telpon setidaknya bisa meringankan rasa kerinduan kepada orang tua. Lalu saat saya duduk di kelas 9 SMP mendapat peringkat pertama di kelas lalu merekapun memberi hadiah berupa handphone yang sudah terdapat kamera belakang dan dulu cukup fenomenal pada masanya yaitu handphone Nokia tipe 7610 atau sering disebut dengan handphone ketupat karena bentuknya seperti ketupat. Wow betapa bahagianya saya saat itu. Handphone itu bertahan hingga saya lulus SMA. Kemudian saya memutuskan untuk membeli handphone baru untuk kuliah maka sayapun memutuskan untuk membeli handphone Nokia Lumia ini. Dulu handphone ini juga cukup digandrungi oleh kaum anak muda karena memang design yang asik dan juga terdapat pilihan warna yang cantik. Dan hingga saat ini saya masih memakainya untuk berkomunikasi karena selain desainnya yang bagus kualitas mesinnya juga bagus, tahan banting. Terimakasih Nokia sudah hadir sejak dulu untuk mempermudah dalam berkomunikasi khususnya saya dan keluarga yang sejak dulu sangat mempercayai keunggulan dari handphone Nokia. Semoga Nokia tidak berhenti berinovasi 👍
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 


    Saya pakai nokia dr awal dulu pegang NOKIA 8250 monophonic,yg layar nya masih monocrome.. entah taon brp saya lupa masih sekolah SD 😑.
      
            Sampai SLTP masih pegang tuh 8250 nya, karna bandel biarpun jatuh berkali2 tetap awet dan gak mudah rusak.. kesukaan saya pd nokia gak sampai di Nokia 8250, sekitar kelas 3 SLTP, saya beli NOKIA N70 yg ada kamera, biasa anak abg suka foto2 sama cewek nya... Biar ada kenangan masa2 SLTP.. 😭

          Dan hampir beberapa taon NOKIA N70 menemani saya, sampai akhirnya N70 Menghabiskan sisa tenaga nya di pertengahan taon 2018 kemaren, mgkin sudah waktu nya beristirahat. Walaupun sudah gak bisa di pakai alias metong, sampai skrg masih saya jaga rangka² nya.. 😭..

         Setelah N70 contact service, akhirnya saya beli lagi NOKIA N8 Symbian belle, dr N8 saya mulai mengenal lebih banyak NOKIA² yg lain.. yang sampai akhirnya saya tau juga NOKIA E7, C6-00 dan lain².. 
        
       Dan sekarang sangking suka nya sm nokia, saya ada bbrpa koleksi yg saya jadikan NOKIA itu barang antik.... Ini dia sebagian koleksi NOKIA jadul saya ..




    Itu alasan saya suka dengan nokia, bandel awet gak mudah rusak.. 


    Nama : Dimas
    from : Pekalongan
    Facebook :
    https://mobile.facebook.com/dimaz.ezy?refid=7

  • amirulhuda94 amirulhuda94
    ✭✭  / 
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Alasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..
    1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gonta ganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia 3, 5 dan 6. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya di luncurkan di Indonesia. Dan sekitar setahun yg lalu tepatnya di bulan Maret 2018 saya pun memutuskan untuk membeli smartphone Nokia 3. Yang saya pakai sampai sekarang. 
    2. Build Quality
    Menurut saya Build Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.
    3. Desain 
    Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 
    4. User Interface
    Menurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokia di masa lalu. Dan keputusan Nokia untuk memakai Stock Android di smartphonenya saat ini menurut saya merupakan langkah yg tepat. Mengingat tampilannya yg sederhana dan juga mudah di gunakan. Walaupun saya juga berharap team Nokia mengembangkan semacam theme engine yg berfungsi untuk mengubah tema, ikon, font, dll. Mengingat di masa lalu ponsel Nokia juga mempunyai fitur tersebut. Yang membuat para penggunanya bisa gonta ganti tema sesuai keinginan mereka. Jadi tidak ada salahnya bagi team Nokia untuk mengembangkan fitur tersebut.

    Dan itulah cerita saya mengenai kenapa saya masih setia dengan ponsel Nokia sampai saat ini.. Mohon maaf apabila ada salah salah kata. Cukup sekian dan Terima Kasih

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

    Nama lengkap    : Amirul Huda
    Asal Kota              : Pekalongan, Jawa Tengah
    Akun Twitter       : @amrlhuda
    Akun Instagram : @amirulhuda94
  • Juli candera Juli candera
    ✭✭  /  edited April 11
    Kalo ditanya why?? 

    Pertama, body nya kuat pastinya dari jaman nokia jadul 5510 gue punya.. Lengkap sama antena nya. Dan di masa itu, hape itu keren banget.

    Beralih ke 3310 dulu barengan sama  temen gue dulu mainan game snake. Terus pindah ke 8210 yang mahal dijaman nyaa... Ke 8250 yang hits sama layar biru nya, baru gue pake 6600 dan kakak gue dibeliin N-gage, itupun setelah nya dibeliin yang QD juga.

    Dann nokia pertama yang berhasil gue beli dari hasil jerih payah kerja gaji pertama gue itu N95 8gb, jaman itu uda keren banget bersaing sama BB tapi tetep setia sama ni HP, dengan kamera resolusi 5MP, yahh walopun depannya masih VGA tapi tetep aja keren banget.

    Itulah kenapa sampe sekarang gue masih setia sama nokia, tahan banting, fitur tetep menarik.

    Juli-tangerang

    IG @mamakipanapin
  • Kenapa masih setia pakai Nokia? 
    Kekuatannya yang nggak usah dipertanyakan lagi bener2 awet dan tahan banting. Inovasinya yang nggak kalah dengan kecanggihan yang semakin berkembang tetap punya pelanggan setia. 

    Merisa-Bogor

    IG: merisaindahsari
  • Izoet Izoet
    ✭✭  /  edited April 11
    Kenapa masih pake nokia?
    Jelas banget lah nokia itu awetnya tak tertandingi, pertama kali dibeliin sama ibu hape nokia 2300.
    Nokia 2300 bentuknya mungil, zaman dulu selalu dibawa kmn mn pake gantungan yg di gantung dileher itu, sampe lulus sma temen temen udah punya hp lebih canggih lagi tp gua masih setia sama Nokia 2300 (efek gak rusak rusak hahha jadi gak dibeliin yg baru 😅) awet bgt si hp nokia itu, batre awet seharian walau nelp berjam berjam (zaman dulu kn pacarannya telponan 😁) .
    Pokoknya nokia adalah hp terbaik yg pernah gua pake dan hp sejuta kenangan 😊

    Nama : Yuliana Hamiati (izoet)
    Asal : depok
    Instagram : @yulianahamiati
    Twitter : @izoetzot
  • Putrielizabeth Putrielizabeth
    ✭✭  / 
    Terlalu banyak memori bareng Nokia, sejak SD udah dikasih Nokia sama bokap, dulu Nokia 6600 jadi 'first soulmatte' gur gitu.. Gak usah ditanya ya SD-nya tahun berapa, googling aja itu 6600 keluar pertama kapan. Hehehe..
    Sejak saat itu jadi secinta ini sama Nokia. Bahkan setelah 6600 gue analognya rusak karena keseringan dibuat main game sama anak-anak sekelas, guepun move on ke 6500, lalu ke N70, dan terakhir ke N80..
    Secinta itu loh sama Nokia..

    P.Elizabeth, Depok, @Putrielizabeth
  • Neyurin Neyurin
    ✭✭  / 

    Pertama aku punya handphone sekitar tahun 2005/2006 masih SD, waktu itu dapat hadiah dari kakak ponsel NOKIA 8250 (Handphone bekas kakak juga sih). Seneng banget deh dapet ponsel yang berlayar biru itu yang mana akhirnya aku punya alat komunikasi hehe. NOKIA itu terkenal dengan “handphone awet” sampai saat ini pun citra awetnya masih melekat dengan hanphone ini itu salah satu alasan aku juga betah pakai NOKIA kala itu,maklum dulu pelajar yang mana punya barang yang sedikasihnya saja belum mampu beli sendiri dan gak bisa gunta ganti sesuka hati. Dan karna awet juga itu masih kupakai sampai SMP. Nah, pertengahan sekolah SMP baru tuh di kasih ganti handphone yang sudah polyphonic yang sudah layar putih ( typenya lupa)  masih ketinggalan dengan type baru sih tapi seneng sudah ada perubahan , dan handphone lama di jual. Games nya seru juga apalagi Games Bounce itu yang bikin nagih. Singkat juga pakai Hp type itu gak hampir setahun.  Setelah itu tetap setia pakai NOKIA dong tapi yang sudah ada kamera dan MP3 nya hihi akhinya dikasih HP NOKIA 5300 yuhuuu tahun 2008/2009 , tetap ketinggalan jaman juga nih aku disaat yang lain sudah upgrade ke type lain contohnya handphone N gage yang mana terkenal King og game yang secara khusus di desaign untuk bermain game ( Suka pinjem soalnya). Di hp nokia 5300 juga Games nya sudah mulai variatif dan lebih seru serta sudah bisa akses internet juga hahaha dan awet aku pakai sampai SMA tahun 2011an. Terhitung 3 kali pakai Hp Merk  Nokia dan sangat memorable sekali karena jadi sejarah alat telekomunikasi di hidup aku, Dulu aku sering minta ganti handphone ke merk Nokia lagi ya selain alasannya yang sudah aku sebutin tadi yaitu awet dari mulai mesinnya yang awet , batrainya juga awet bisa 2 hari sekali charge kaya hp jaman sekarang yang sudah 5000mAh.Selain itu jagonya Nokia, fitur di handphone dia selalu upto date pada masanya sebelum munculnya Android bahkan ada hp N gage yang khusus ngegame. Kalau berbicara penampilan desaign NOKIA juga selalu unik dan banyak variasinya, dari desaign yang sederhana ada, yang geser ada, yang plif ada, bahkan yang seperi stick playstation ada (read  N Gage), dan terakhir dari segi harga jualnya yang menurut aku terjangkau sesuai type hp yang di inginkan ;).

    Meskipun pengalaman pribadi ku hanya merasakan sampai type 5300, sampai akhirnya beberapa tahun lalu Nokia mengeluarkan androidnya tapi belum sempat merasakan kecanggihannya, Pingin deh nostalgic pakai Nokia lagi, semoga terlaksana, btw kangen screen turn on hp yang jabat tangan ;)

    Nama lengkap    : Nenden Yuni Rindiani

    Asal Kota              : Bandung

    Akun Twitter       : @neyurin

    Akun Instagram : @neyurin





  • Sisilby Sisilby
    ✭✭  / 
    Cerita panjang nih gpp lah ya.
    Kalau dengen atau liat hape Nokia bawanya senyum senyum sendiri + mengenang masa lalu. Dulu itu Nokia ikonik banget. Dari 10 temen aku, 7 diantaranya pasti pake nokia. Dulu mana ada, apple atau xiaomi. Paling banter itu huawei. Aku inget banget dulu itu pake nokia yang keren, bentuknya kayak ketupat, nokia 7610 namanya. Bentuknya nyaman digenggam, udah gitu kuat banget. Ga ada tuh yang namanya hape itu aku pakein case pelindung. Karena modelnya bagus, enak diliat, dan yang pasti KUAT. Sering deh itu hape jatoh gitu ga sengaja. Tapi masih utuh aja, sehat walafiat. Waktu itu hape itu udah lengkap banget, fiturnya komplit, modelnya keren, hapenya kuat banget sampe sampe aku tuh pake hape itu selama 3 tahun.
    Sekarang sih paling lama itu, aku pake hape cuma dua tahun. Abisnya yang sekarang itu cepet banget usang. Udah mulai lemot gitu kalo udah kelamaan. Dulu aku ganti Nokia 7610 ke BB karena lagi ngetrend kan BBMan. Dan sempet kangeeeenn banget sama Nokia. Tapi nokia nya lagi mati suri, aku sedih banget waktu itu. Sempet ganti beberapa merk, banyak deh yang aku coba. Tapi ga ada yang memuaskan. Bener bener ga ada yang bisa kaya Nokia, pasti ada aja kurangnya.
    Sampe akhirnya beberapa bulan lalu suami aku bawa Nokia 5.1 plus, aku kaget banget dong. Ih Nokia masih ada? Seneng banget aku. Aku mulai browsing kan, ternyata emang Nokia udah balik lagi. Kali ini dibawah perusahaan hmd, tapi tetep cita rasa Nokianya kental banget. Dari situ juga aku udah mulai pilih pilih deh tuh Nokia yang mau aku beli. Dan sekarang ini aku udah make Nokia lagi dong, yeeeayyyy. Seneng banget bisa pake Nokia lagi. Serasa nostalgia gitu rasanya. Dulu itu pake Nokia karena emang suka modelnya, puas banget sama kualitasnya dan yang make itu banyakkkk banget! Kalo yang make banyak, harga aksesoris sama sparepart nya itu murah banget jadinya.
    Waktu jaman pake Nokia dulu sih, ga pernah ya rusak, tapi aku tau kalo service center Nokia itu ada dimana, aku tau, dan emang ada banyak. Ya syukur alhamdulillah karena keawetannya aku ga harus mesti mampir ke service centernya. Dimasa masa nokia vakum, aku pake merk sebelah, yang ada aja masalahnya. Untungnya bisa dibenerin sendiri sih sama suami aku. Tapi kan kesel ya, mana yang merk sebelah ini ga ada service centernya. Sedih banget deh selama ga pake Nokia.
    Bener bener kangen sama Nokia. Sama kenyamanan, kepuasan dan kebanggaannya pake Nokia ini. Pokoknya aku sih emang dari dulu cocok banget sama Nokia. Semoga, Nokia ga akan vakum lagi, makin jaya, makin berinovasi, dan makin murah ya kalo bisa, biar jadi handphone semilyar umat. Sukses terus buat Nokia, terima kasih telah kembali. Selamat datang kembali Nokia.


    Panjang yaa maaf jadi curhat.


    Nama : silvana pebriyani
    Asal : Bogor
    Instagram : @silvaryani
    Twitter : @sisilryani
  • Nunn Nunn
    ✭✭  / 
    Cerita dulu kali ya awal nya pake nokia.. Pertama punya hp itu yg nokia 3310 longsoran dari papa.. Seneng dong pegang hp walau second apalagi jaman itu klo udah pegang nokia tuh udah dibilang keren bgt..Yg namanya baru pegang hp pasti autis, tiap detik tu hp diliatin aja ( kalah pacar ).. Tiap detik liat sms masuk padahal ga ada yg sms juga.. 😅😅Dan yg paling juara di nokia 3310 adalah games ular.. Pertama nyoba nabrak tembok mulu, lama kelamaan jd jago bgt sampe highscore terus.. Dan jadi bahan sombong sama sesama pengguna nokia yg main games ular.. Dan juaranya lg main games ampe monyong" batre nya cuma berkurang 1.. Daebakk 👏👏👏
    Setelah pake nokia 3310 akhirnya dibeliin lah nokia baru nokia 2300 warna pink (tentunya dengan syarat, ngertilah ortu dulu syaratnya cuma nilainya bagus udah itu aja).. Suenengnya bukan main.. Ini hp ceritanya udah polyponic, dan bisa bikin ringtone sendiri.. Jadilah nyontek"an lagu sama temen yg punya.. Bikin note sendiri, klo salah nada ganti (kalah komposer mah)... 😁😁😁
    Singkat cerita abis pake 2300 ganti lah ke nokia 3660 ( ada kameranya mennn ).. Oh ya ganti hp ga segampang cerita ini ya, banyak drama nya juga.. Hp kamera yg bawahnya bulet, atasnya kotak, klo gue nyebutnya hp doraemon (karna kaya kantong doraemon).. Makin"lah autisnya ( klo jaman now kata orang alay), foto", ngirim lagu pake blutut, gonta ganti cashing.. 
    Yg tetep bikin suka sama nokia ya itu awet, tahan banting, batre pun ga cepet ngedrop.. Tapi denger kabar klo nokia mulai ngeluarin versi" baru, penasaran sih pengen coba.. Apakah sejuara dulu atau lebih baik lg..? Semoga nokia bisa jd favorite lg kaya dulu, dan produk" yg baru bisa bersaing sama merk" baru.. 👍
    Nama : Nurul Mujtihad
    Asal : Jakarta
    Instagram : @nunnlampard
    Twitter : @nunnlampard
  • Kalo ditanya kenapa pilih nokia udahh pasti jawabannya nokia ini memberikan kenangan yg paling indahhhh bgt buatt akuu, inget bgt waktu sd dulu pernah dikasih hp nokia bekas ayahku yg tipe 6100 warna item soalnya aku bisa nemuin kunci motor yg ilang :D. Karena pas itu temen-temen ku anak-anak smp semua dan kebetulan thn depannya mau msk smp jg alhasil tau dehh soal kegunaan hp yg pas itu aku pun ga tau fungsinya buat apa dan dikasih hp cuma karena reward nemu kunci yg ilang dan ayah jg udh beli hp nokia 6680. Nokia 6100 ini jarang bgt aku pake, megang pun jarang paling kalo lagi iseng aja, trus ada tetangga baru yg pindah ke sebelah rumah otomatis mulai dehh main sama anaknya yg ternyata cuma 2 tahun lebih tua dariku dan kebetulan dia punya hp nokia yg n-gage QD. Anak-anak kan bnyk yg blm punya hp yaa saat itu dan lebih bnyk main di taman ketimbang main di dlm rumah, ga tau knp pas itu pengen bgt bawa hp pas main ke taman (kayaknya mau pamer deh dipikranku saat itu haha), ketemulah sama anak tetangga baruku itu dan lagi bawa hpnya juga, disitu aku baru tau tuhh ada hp yg bentuknya lucu gitu dan yaa namanya juga anak2 yaa lsng gampang akrab bgt ampe kemana2 nempel bedua sambil bawa2 hp (serem juga yaa kalo dipikir-pikir knp bocah dua ini berani bawa hp kemana-mana ngak ngeri diculik trus diambil hpnya apaa yakk wkwkwkwk ). yg bikin kenangan bgt sihh pas lagi main di kolam renang dan berantem sama anak lain karna mau pinjem hp yg dipunya temenku ini yg n-gage qd (btw dia cowo yaa), inget bgt sampe tarik2kan hpnyaa dan yg bikin kaget sihh pas hpnya nyemplung ke kolam renang wkwkwk, bukannya bantu ambil hp yg nyemplung tp aku malah nangis kejer ampe sesegukan :D, lupa2 inget sihh kejadiannya tp yg plng kuinget itu aku nangis karna takut temenku yg hpnya nyemplung ini diambil ibunya trus ngelarang main sama aku lagi (polos sekali kamu nakk :) ).
    akhirnya temenku ini nenagin aku dan aku jg ngasih hp ku ke dia biar dia ga diomelin ibunya dan dia janji kalo udh punya uang mau beliin kado hp buat ganti hpku yg kukasih ke dia. Dan bener beberapa thn kemudia dia ngasih aku kado pertama dan terakhir kalinya hp nokia, yg waktu itu jaman2nya hp qwerty keypad, ga nyangka dia beneran ngasih hp nokia yg tipe X2-01, karna dikasih kado apalagi hp yaa pasti seneng bgt lahh yaa pada saat itu, tapi ternyata ga berselang lama dia ninggalin aku untuk selama-lamanya, jujur kaget bgt, sedih, marah, campur aduk lahh pokoknyaa pas dikasih tau dia udh ngak ada di dunia ini lagi :( . Makanya tiap liat hp nokia tuhh rasanya campur aduk keinget kenangan aku sama dia yg sering main bareng, rebutan bareng temen2 lain, dan omelan2 mama ku sama mama dia karna main game mulu di hp, ahhh jadiii sedihh kann :(, udahh ahh ceritanya pjng bgt ternyata hehe, aku yakin kalo dia udh bahagia disana dan aku juga mau bilang aku bahagia disini dengan semua kenangan masa kecil, ngak lupa juga ku jaga baik2 kado ini. Thankyouu nokia sudah menjadi bagian terpenting dalam hidupku, terima kasih atas kenangan istimewanyaa

    Gandri Henorenggo
    Jakarta Timur
    username Twitter & Instagram : Henorenggo
  • Annisa Ghazifa Annisa Ghazifa
    ✭✭  /  edited April 11
    Alasan kenapa sampe sekarang masih setia dengan nokia ??

    Hmm.. Hp Legend ini siapa sih yang ga pernah pake :D
    Hp pertama yang saya punya Nokia 3310 dari kelas 3 SMP - 3 SMA awet masih lancar jaya, tahan banting, comfy banget ampe bisa ngetik tanpa harus liat keyboard, trus sempet upgrade ke beberapa nokia lainnya yang masih pholiponic (bener ga nih nulisnya ) pokonya jejak2 bersejarah HP nokia jadul masih tersimpan dirumah :D

    Hp nokia favorit saya adalah Nokia 6600 sama nokia N70, enak banget dipake, hasil kamera yang bagus, keyboard yang empuk, gausah deh aplikasi edit2 foto, udah bagus cantik alami hasil fotonya :D

    Hp nokia yang sampe skrg masih ada yaitu nokia N70 sama nokia X2 yang asik banget buat dipake dengerin musik lama2 karena batre nya awet bangettt dan kualitas suara yg jernihhh :D

    So, in conclusion ini alasan saya kenapa saya masih setia pake nokia:
    1. Easy n comfy to use
    2. Batre nya awet astagaa cocok bet buat aku yang males ngecas ini n anti powerbank2 club
    3. tahan banting, ga cepet rusak, awet sampe bisa di musiumkan hehe
    4. design nya lucu2, dari tahun ke tahun designnya slalu ada inovasi, lucu juga buat dikoleksi 
    5. inget nokia inget kenangan2 indah dimasa lalu :D Memorable banget ... :smile:
    6. hasil kameranya cukup bagus, hasil fotonya ga kalah buat ditandingi sama android lainnya
    7. Jarang eror, hmmm ini nih, mesinnya selalu lancar jaya ga bayak bugs kaya android.
    8. Display menarik, banyak tema lucu-lucu dan huruf yang bisa ganti2 :)

    Kurang lebih itu sih alasan aku tetep memilih Nokia. Tapi sayangnya, aku belum pernah coba Nokia versi yang terbaru nih, pengen juga cobain Nokia yg zaman Now :D Semoga ya aku bisa cobai nokia terbaru secepatnya :)
    Nama: Annisa Ghazifa
    Ig & twitter: @annisaghazifa
    Kota: Bogor
  • Widya Nandasari Widya Nandasari
    ✭✭  /  edited April 11
    Alasan kenapa masih setia dengan Nokia?

    Buat aku, nokia itu HP kesayangan 😁 kenapa? Karna pertama kali dikasih HP sama orang tua pas jaman SMP ya dikasihnya Nokia. Buat aku, mungkin itu salah satu bentuk kasih sayang mereka. Karna, pas SMP kebetulan rumah agak jauh dan butuh banget HP untuk ngabarin ortu kalau misalnya pulang sekolah telat 😁😁 HP yg aku pake dulu Nokia 3310 pernah juga pake 3650,6600 (Hitz banget pada masanya 😂) dan Nokia yg express music itu sih yg terfavorit. Karna fiturnya udah modern. Kamera udh bagus, udah bisa dipakai untuk browsing di internet, buat dengerin music juga oke, dan desainnya yg slide gitu ku suka banget 😍😍 

    Nah, begitu deh sedikit pengalamanku selama pakai HP Nokia. Tapi, belum pernah sih pake Nokia yg terbaru lagi. Mau banget cobain lg pakai Nokia karna awet dan tahan banting bgt coy 😁😁😊

    Nama: Widya Nandasari
    Asal: Bogor
    IG: @widyananda14
    Twitter: @widyananda_14
  • Aji madiana Aji madiana
    ✭✭  / 
    Nokia...mungkin kata itu selalu melekat di hati saya sampai sekarang..bagaimana tidak,waktu sekolah smp saya selalu mendambakan punya hp..entah itu hp jenis merek apa..namun dikalangan saya waktu kecil hp nokia sangat populer,sehingga saya sering mendambakan punya hp nokia,namun disi lain keluarga saya bukan keluarga mampu,munculah pemikiran kalau saya harus menabung menyisikan uang jajan saya,hingga terkumpul dan bisa membeli hp nokia idaman dengan suara yg sudah polyfonik dengan tipe 1112,aahhh betapa senang dan bangga nya saya pada masa itu hingga saya selalu mengeluarkan nada dering khas nokia,semakin umur bertambah,tibalah dimana saya semakin mencintai produk nokia,semakin maju nya jaman dimana pemikiran pun semakin maju disitulah saya mulai berfikir ingin berganti hp dengan spek yang lebih tinggi...untung nya saya rajin menabung untuk memenuhi ambisi saya membeli hp nokia terbaru,karna saya tahu nokia ini adalah inti dari intinya Handphone, ahli nya ahli atau bisa disebut paling berpengaruh di masa2 jaman nya hp..tibalah dimana saya bisa membeli hp nokia type asha 206....betapa senang nya..lalu hp saya yg 1112 saya berikan ke adik kecil saya..alhamdulillah karna kerja keras menabung,,wajar...kalau saya bisa membeli hp idaman saya..karena sejatinya niat adalah paling utama,,so tidak ada yg bisa menghianati proses....
    https://www.instagram.com/mardianaaji/
  • Aji madiana Aji madiana
    ✭✭  / 
    Nokia...mungkin kata itu selalu melekat di hati saya sampai sekarang..bagaimana tidak,waktu sekolah smp saya selalu mendambakan punya hp..entah itu hp jenis merek apa..namun dikalangan saya waktu kecil hp nokia sangat populer,sehingga saya sering mendambakan punya hp nokia,namun disi lain keluarga saya bukan keluarga mampu,munculah pemikiran kalau saya harus menabung menyisikan uang jajan saya,hingga terkumpul dan bisa membeli hp nokia idaman dengan suara yg sudah polyfonik dengan tipe 1112,aahhh betapa senang dan bangga nya saya pada masa itu hingga saya selalu mengeluarkan nada dering khas nokia,semakin umur bertambah,tibalah dimana saya semakin mencintai produk nokia,semakin maju nya jaman dimana pemikiran pun semakin maju disitulah saya mulai berfikir ingin berganti hp dengan spek yang lebih tinggi...untung nya saya rajin menabung untuk memenuhi ambisi saya membeli hp nokia terbaru,karna saya tahu nokia ini adalah inti dari intinya Handphone, ahli nya ahli atau bisa disebut paling berpengaruh di masa2 jaman nya hp..tibalah dimana saya bisa membeli hp nokia type asha 206....betapa senang nya..lalu hp saya yg 1112 saya berikan ke adik kecil saya..alhamdulillah karna kerja keras menabung,,wajar...kalau saya bisa membeli hp idaman saya..karena sejatinya niat adalah paling utama,,so tidak ada yg bisa menghianati proses....
    https://www.instagram.com/mardianaaji/

    Nokia...mungkin kata itu selalu melekat di hati saya sampai sekarang..bagaimana tidak,waktu sekolah smp saya selalu mendambakan punya hp..entah itu hp jenis merek apa..namun dikalangan saya waktu kecil hp nokia sangat populer,sehingga saya sering mendambakan punya hp nokia,namun disi lain keluarga saya bukan keluarga mampu,munculah pemikiran kalau saya harus menabung menyisikan uang jajan saya,hingga terkumpul dan bisa membeli hp nokia idaman dengan suara yg sudah polyfonik dengan tipe 1112,aahhh betapa senang dan bangga nya saya pada masa itu hingga saya selalu mengeluarkan nada dering khas nokia,semakin umur bertambah,tibalah dimana saya semakin mencintai produk nokia,semakin maju nya jaman dimana pemikiran pun semakin maju disitulah saya mulai berfikir ingin berganti hp dengan spek yang lebih tinggi...untung nya saya rajin menabung untuk memenuhi ambisi saya membeli hp nokia terbaru,karna saya tahu nokia ini adalah inti dari intinya Handphone, ahli nya ahli atau bisa disebut paling berpengaruh di masa2 jaman nya hp..tibalah dimana saya bisa membeli hp nokia type asha 206....betapa senang nya..lalu hp saya yg 1112 saya berikan ke adik kecil saya..alhamdulillah karna kerja keras menabung,,wajar...kalau saya bisa membeli hp idaman saya..karena sejatinya niat adalah paling utama,,so tidak ada yg bisa menghianati proses....
    Nama: Aji mardiana
    Kota: Banjar patroman jabar
    https://www.instagram.com/mardianaaji/

  • Yusup afandi Yusup afandi
    ✭✭  / 
    Ini semua hp saya yah bukan minjem apalagi nyolong wkw😂kwk.

    NOKIA
    NOKIA
    NOKIA, itulah satu kata yang ada di otak saya setiap mau beli handphone. Dari NOKIA 3660 HP pertama saya di tahun 2007 dan sekarang NOKIA 5.1 Plus.
    Daftar Nokia yg pernah saya punya :
    *NOKIA 3660
    *NOKIA 6610
    *NOKIA 8250
    *NOKIA 1200 dan 1208
    *NOKIA 6070
    *NOKIA 3110 clasic
    *NOKIA E63
    *NOKIA E71
    *NOKIA Asha 210
    *NOKIA X android
    *NOKIA Lumia 1020
    *NOKIA 2
    *NOKIA 5.1 Plus

    Namun sebagian besar sudah saya jual dan ada beberapa yang hilang.
    Pernah sih pakai HP merk sebelah tp gak bertahan lama, paling cuma 2 bulan terus balik lagi ke NOKIA, mungkin ini yang di namakan cowok setia 😂. Pernah satu ketika saya di olok-olok oleh teman karena terlalu banyak koleksi NOKIA dan membicarakan NOKIA, di bilang fans berat lah, fanatik lah, bla bla bla,,, dalam hati "bodo amat"😆✌️. Toh mereka juga nyatanya fans boy merk sebelah tp saya sih cuek.

    Mengapa saya setia pakai NOKIA??, ini beberapa alasannya:
    *Yang pertama mungkin karna HP pertama yg saya miliki jd susah pindah ke lain hati,
    *Nokia build quality nya paling joss di banding merk sebelah dengan kisaran harga yang sama,
    *Ketika ada kerusakan, sparepart nya mudah di temukan di mana saja dan murah, service center banyak,
    *Dan yang terakhir siapa sih yang gak kenal NOKIA si legend. NOKIA gitu looh. 😁👍

    Ketika Nokia mulai hancur pun saya tetap pakai Nokia, yaitu Nokia e71 dan asha 210, sampai akhirnya munculah Nokia X, tak pikir panjang saya langsung membelinya, ya walaupun beli second 🤣.

    Tapi sekarang NOKIA mulai bangkit kembali dari keterpurukan dengan membawa OS android one. Mulai banyak orang berbondong bondong yang comeback ke NOKIA si Legend 😊. Semoga NOKIA kembali jaya seperti dulu.

    Nama: Ahmad Yusup Afandy
    Kota asal: Ciamis
    IG: @ahmadyusupafandi
    Link IG: https://www.instagram.com/ahmadyusupafandi
  • chea chea
    ✭✭  /  edited April 14

    Dulu pertama kali punya HP tuh pas SMA, dapet dari hadiah kuis di radio, Nokia 1325 yang CDMA. Aweeeett banget. Walopun belum ada kamera, tapi aku suka karena jaringannya CDMA, jadi temen2ku yang mayoritas pake SIMcard GSM jarang SMS/telepon kecuali ada yang penting banget (as an introvert, I considered texting/calling, talking about unnecessary thing is wasting time and boring ;p). HP ini jadi temen setiaku waktu ikutan kuis cepet-cepetan SMS (iyak, akika bancikuis banget yak wkwk) dan menang sampe final, juara 2.

    Pas kuliah, mulai ganti pake Nokia XpressMusic 5610 yang merah. Ini juga belinya hasil ngumpulin duit dari hadiah kuis + honor nulis di tabloid remaja :D Widiih, ini kameranya mantep bangets, 3,15 MP. Makanya, temen-temen kuliah sering pake buat selfie. Tapi selfie-nya masih pake kamera belakang :D soalnya kamera depan cuma buat videocall aja. You know lah, gaya selfie-nya yang di-shoot dari atas biar mukanya tirus gitu, wkwkwk. Aku sendiri lebih sering pake kamera buat fotoin kucing.

    Terus sempet nyoba juga pake Nokia XpressMusic 5130. Sama, ini juga belinya pake hasil dari honor nulis & ikutan lomba/kuis gitu. Namanya juga mahasiswa yee :p Hape ini selain dipake buat SMS-an, telpon, browsing, dengerin music, juga sering aku pake buat modem. Soalnya pas kuliah, modem yang paling murah itu modem CDMA, tapi paketannya mahal :( Beruntung banget nih hape Nokia bisa dikonekin ke PC buat internetan.

    Sampe sekarang, hape Nokia XpressMusic 5610 masih suka aku pake buat SMS/telpon dan of course kameranya jugaaa karena bagus & mulus, tapi gak jahat kaya hape2 jaman now yang penuh tipuan, wkwk. Batrenya awettt pulak. Bisa 2-3 hari malah seminggu, baru minta di-charge.

    Pokoknya suka banget sama Nokia deh, karenaaa desainnya keren, material body-nya oke, batre awet, kualitas audio & kamera bagus, browser-nya wuzz wuzz meskipun itu hape jadul, dan awet sampe bertahun-tahun pemakaian, paling baret-baret dikit lah ya.

    Nah, sekarang tinggal nunggu Nokia versi android, mudah-mudahan ada rejeki dari challenge ini yah :D

    Nama:Chairunnisa
    Asal Kota: Sukabumi
    Twitter: @xchairunnisax
  • bpurwasista bpurwasista
    ✭✭  / 
    Hai. Perkenalkan nama saya Bagus. Disini saya akan bercerita, mengapa Nokia?
    Jujur, ponsel pertama yang saya miliki bukanlah Nokia, melainkan BlackBerry. Hp tersebut saya gunakan dan awalnya saya bangga-banggakan , ya karena BB gitulah hehe. Namun tidak perlu waktu lama, banyak trouble pada BB saya tersebut, hingga akhirnya semua data saya hilang yang membuat saya perlu handphone baru lagi. Pilihan pertama saya jatuh ke Nokia E63. Bila anda percaya pada cinta pandangan pertama, ya itulah yang saya rasakan ketika melihat handphone tersebut. Singkat cerita, handphone tersebut saya gunakan selama ±3 tahun bersama Nokia E71, yang keduanya saya gunakan bergantian. Waktu berlalu dan era Windows Phone hadir. Saya membeli WP sejuta umat, Nokia Lumia 520. Lumia itulah yang selalu menemani saya cukup lama dan tidak pernah error (ya kecuali untuk tombol kamera yang rusak karena saya sangat suka memencetnya untuk memotret). Teman saya banyak yang bertanya, "kok awet banget to hp.ne?". Disaat banyak yang sudah berganti handphone dan android mulai sedikit-sedikit berjaya, saya tetap menggunakan Lumia saya tersebut. 
    Hingga akhirnya, disaat saya akan mengikuti suatu kegiatan nasional yang mengharuskan saya untuk memiliki sebuah smartphone android, saya berganti hp dan sudah setahun lamanya saya menggunakan Nokia 3.
    Dari semua handphone dan smartphone Nokia yang pernah saya pakai, hanya satu yang tetap konsisten, yaitu build quality nya. Nokia, sejak dulu konsisten dengan menghadirkan ponsel yang memiliki desain unik, visioner, dan memiliki ketahanan banting yang sangat apik. Saya sangat suka dengan hal itu dan bangga memakai smartphone Nokia.

    Nama : Richardus Bagus Purwasista
    Kota asal : Klaten
    Username Instagram dan Twitter : @bpurwasista  
  • SAAD ABDUL AZIZ SAAD ABDUL AZIZ
    ✭✭  / 
    amirulhuda94 said:
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Alasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gonta ganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia 3, 5 dan 6. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya di luncurkan di Indonesia. Dan sekitar setahun yg lalu tepatnya di bulan Maret 2018 saya pun memutuskan untuk membeli smartphone Nokia 3. Yang saya pakai sampai sekarang. 2. Build QualityMenurut saya Build Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokia di masa lalu. Dan keputusan Nokia untuk memakai Stock Android di smartphonenya saat ini menurut saya merupakan langkah yg tepat. Mengingat tampilannya yg sederhana dan juga mudah di gunakan. Walaupun saya juga berharap team Nokia mengembangkan semacam theme engine yg berfun
  • SAAD ABDUL AZIZ SAAD ABDUL AZIZ
    ✭✭  / 
    amirulhuda94 said:
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Alasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gonta ganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia 3, 5 dan 6. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya di luncurkan di Indonesia. Dan sekitar setahun yg lalu tepatnya di bulan Maret 2018 saya pun memutuskan untuk membeli smartphone Nokia 3. Yang saya pakai sampai sekarang. 2. Build QualityMenurut saya Build Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokiamladmrbasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gontaganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia tauild Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokia di masa lalu. Dan keputusan Nokia untuk memakai Stock Android di smartphonenya saat ini menurut saya merupakan langkah yg tepat. Mengingat tampilannya yg sederhana dan juga mudah di gunakan. Walaupun saya juga berharap team Nokia mengembangkan semacam theme engine yg berfun
  • Mahesa Mahesa
    ✭✭  / 
    amirulhuda94 said:
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Alasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gonta ganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia 3, 5 dan 6. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya di luncurkan di Indonesia. Dan sekitar setahun yg lalu tepatnya di bulan Maret 2018 saya pun memutuskan untuk membeli smartphone Nokia 3. Yang saya pakai sampai sekarang. 2. Build QualityMenurut saya Build Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokiamladmrbasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gontaganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia tauild Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokia di masa lalu. Dan keputusan Nokia untuk memakai Stock Android di smartphonenya saat ini menurut saya merupakan langkah yg tepat. Mengingat tampilannya yg sederhana dan juga mudah di gunakan. Walaupun saya juga berharap team Nokia mengembangkan semacam theme engine yg berfun
    Closing woy... Wkwkk
  • meong026 meong026
    ✭✭  / 
    Saya terbawa ke sini karena secara tidak sengaja sedang membrowsing 8110. Saya memakai Nokia pertama kali tahun 1999, Nokia 6110. Ini hp menurut saya tercanggih di kantor saya dg ir port sehingga bisa koneksi ke laptop. Setelah 2 tahunan, hp itu hilang (saya orangnya lasak & pelupa), sempat pakai Ericsson 768c, saya memakai Nokia 3110 yang saya beli di Singapore ketika sekolah disana. Hp ini cukup lama saya pakai, Kebetulan istri saya juga memakai 3330 dan ganti ke 6510. Sekitar 2007, istri saya pakai N70, saya memakai 6510-nya. Mungkin sekitar 2008/2009, 6510 rusak, saya ganti ke 6600s. Ketika saya harus tugas ke Afrika 2010, aya ganti ke E63 (6600s mulai kena flexible) dan istri ganti ke 6700s (kameranya termasuk terbaik saat itu). Ketika cuti 2011, android mulai booming. Tapi network di tempat tugas lebih stabil untuk BB. (Jujur, saya tidak begitu suka BB) terpaksa saya beli Javelin. Waktu saya tawarkan torch kepada istri, dia berkeras pakai Nokia. Terpaksa pula saya beli E6. Untung secara tidak sengaja saya baca di kompas tentang WhatsApp, messenger lintas platform yg belum begitu terkenal saat itu. Symbian, ios, android bahkan java. Sejak itu sampai sekarang saya pakai WhatsApp. 2012 pulang ke tanah air, saya pensiunkan Javelin, ganti ke android. E63 diminta oleh translator sbg kenang kenangan. Untuk komunikasi text dan suara pakai 6700s. Nothing else i need, handyh&small, 5mpx AF cam, whatsapp cappable, unlimited contacts. And believe it or not, i used it till 2017, when WA was too heavy for it. For now, saya sedang mencoba menginstal WA di 8110. Bila berhasil, ini akan menjadi hp utama saya.
    Saya sangat berharap, untuk orang seumuran dan profesi seperti saya, banyak yang membutuhkan hp yang simpel. Herannya, dengan kemajuan soc sekarang, kenapa HMD tidak membuat sebuah HP seperti Nokia yang dulu. Kecil, simpel, kamera cukup 8mpx, bisa chat medsos yang esensial, tahan lama dan tahan banting. Wow, i miss the days, when texting my ex girlfriend (my wife now) without seeing it.
  • SAAD ABDUL AZIZ SAAD ABDUL AZIZ
    ✭✭  / 
    Mahesa said:
    amirulhuda94 said:
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Alasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gonta ganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia 3, 5 dan 6. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya di luncurkan di Indonesia. Dan sekitar setahun yg lalu tepatnya di bulan Maret 2018 saya pun memutuskan untuk membeli smartphone Nokia 3. Yang saya pakai sampai sekarang. 2. Build QualityMenurut saya Build Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokiamladmrbasan saya masih setia dengan ponsel atau smartphone Nokia adalah karena sebagai berikut..1. Ponsel Pertama sampai Saat ini
    alasan saya setia dengan ponsel nokia adalah karena ponsel pertama saya adalah Nokia. Yaitu Nokia 1600 yg di belikan oleh orang tua saya sekitar tahun 2007 an. Dan setelah itu karena saya ingin ponsel yg ada fitur kameranya lalu hp itu pun saya jual ke tetangga. Dan akhirnya uang tersebut saya belikan lagi ponsel Nokia tepatnya di tahun 2008. Yaitu Nokia 2600 classic dan setelah kurang lebih setahun memakai ponsel tersebut. Karena lagi booming ponsel Nokia XpressMusic di tahun 2009 an. Akhirnya ponsel itu saya jual lagi ke tetangga. Dan saya belikan Nokia 5130 XpressMusic dan setelah kurang lebih setahun di pake, karena kecorobohan saya sendiri, ponselnya hilang karena jatuh dari becak dan sudah di cari cari gak ketemu. Dan beberapa bulan kemudian akhirnya beli lagi ponsel Nokia. Waktu itu di tahun 2010 an lagi booming hp qwerty sayapun membeli Nokia C3. Dan sejak saat itu setelah setahun sekali gontaganti ponsel. Di tahun 2012 setelah 2 tahun memakai Nokia C3. Saya pun membeli lagi ponsel Nokia. Kali ini Nokia Asha 311. Dan 2 tahun kemudian di tahun 2014 ketika Nokia di jual ke Microsoft saya pun masih tetap memakai ponsel Nokia. Waktu itu karena Android sudah mulai booming di Indonesia saya pun masih setia membeli ponsel Nokia. Kali ini saya memutuskan membeli Nokia X series. Yaitu Nokia X2 Dual Sim yg memakai OS Android tetapi memakai UI Windows Phone. Dan di tahun 2017 akhirnya Nokia bangkit lagi melalui HMD Global dan merilis Nokia tauild Quality dari ponsel Nokia dari dulu sampai sekarang itu sangat bagus dan kokoh. Dan karena alasan itulah saya membeli ponsel Nokia. Karena sangat cocok untuk saya pake dalam jangka waktu yg panjang. Mengingat saya bukanlah orang yg selalu gonta ganti ponsel setiap tahun.3. Desain Dari segi desain bisa di bilang ponsel Nokia adalah rajanya. Apalagi di masa lalu. Nokia pernah merilis hp dengan bentuk yg unik unik salah satunya berbentuk mirip dengan bentuk ketupat yaitu hp Nokia 7610, lalu ada pula hp yg berfokus di sektor musik yg di beri nama dengan series XpressMusic yg juga memiliki desain yg bisa di bilang sangat kekinian di jamannya. Sehingga sangat populer bagi anak muda di jamannya. Dan ada juga series N-Gage yg mempunyai desain yg sangat unik dan bisa di bilang sebagai pelopor hp gaming. Yang juga populer di jamannya. Dan masih banyak lagi yg lainnya. Walaupun smartphone Nokia saat ini banyak yg bilang desainnya lumayan mirip dengan smartphone lain yg ada di pasaran. Tapi bagi saya kualitasnya tetap masih unggul Nokia di banding dengan brand yg lain karena setelah kita pegang dan kita lihat secara langsung, tentunya akan terlihat lebih kece dan premium dari brand sebelah. Dan di lini smartphone Nokia saat ini, yg menarik bagi saya adalah konsistensi dari team desain Nokia yg menempatkan kamera belakangnya di posisi tengah dengan posisi vertikal dan sejajar dengan flash LED. Yang tentunya membuat Nokia berbeda dari brand yg lain. Mengingat banyak brand sebelah yg menempatkan kamera belakangnya di sebelah kiri ataupun kanan. Jadi bisa di bilang dari dulu sampai sekarang Nokia masih konsisten untuk membuat desain ponsel yg mempunyai ciri khas dari Nokia itu sendiri. 4. User InterfaceMenurut saya keunikan dari ponsel Nokia dari kompetitor lain adalah User Interfacenya yg sangat mudah di gunakan. Dan mungkin itulah salah satu faktor kesuksesan Nokia di masa lalu. Dan keputusan Nokia untuk memakai Stock Android di smartphonenya saat ini menurut saya merupakan langkah yg tepat. Mengingat tampilannya yg sederhana dan juga mudah di gunakan. Walaupun saya juga berharap team Nokia mengembangkan semacam theme engine yg berfun
    Closing woy... Wkwkk
    Gak sengaja kepencet bro,hehe
  • koi koi
    ✭✭  / 

    Hai Nokia Friends! Saat yang di tunggu-tunggu akhirnya tiba juga nih!

    Kali ini saya mau mengumumkan pemenang N-Gage Challenge ini! Well, terima kasih ya udah ikutan challengenya. Siapa aja yang jadi pemenangnya? Ini dia!


    N-Gage Challenge list pemenang:

    Pemenang Nokia 3.1 Plus

    1. Yulikagustinus

     

    Pulsa masing-masing Rp. 100.000,-

    2. Yusuf Afandi

    3. Juli Candera

    4. Dimaz NAI

    5. Annisa Ghazifa

    6. Neyurin

    7. Aji Madiana

    8. Sisilby

    9. Chea

    10. Nunn

    11. Widya Nandasari

    Selamat untuk para pemenang! Untuk yang belum menang, masih ada challenge lainnya yang bisa kalian ikuti, semoga beruntung ya! Terima kasih :) 
  • Yusup afandi Yusup afandi
    ✭✭  / 
    koi said:

    Hai Nokia Friends! Saat yang di tunggu-tunggu akhirnya tiba juga nih!

    Kali ini saya mau mengumumkan pemenang N-Gage Challenge ini! Well, terima kasih ya udah ikutan challengenya. Siapa aja yang jadi pemenangnya? Ini dia!


    N-Gage Challenge list pemenang:

    Pemenang Nokia 3.1 Plus

    1. Yulikagustinus

     

    Pulsa masing-masing Rp. 100.000,-

    2. Yusuf Afandi

    3. Juli Candera

    4. Dimaz NAI

    5. Annisa Ghazifa

    6. Neyurin

    7. Aji Madiana

    8. Sisilby

    9. Chea

    10. Nunn

    11. Widya Nandasari

    Selamat untuk para pemenang! Untuk yang belum menang, masih ada challenge lainnya yang bisa kalian ikuti, semoga beruntung ya! Terima kasih :) 
    Terima kasih banyak. Kirim nomor HP nya kemana gan
Sign In or Register to comment.