N-Gage Challenge : Aplikasi Apa Yang Membantumu?

Hai Nokia friends! Kali ini Moderator berkesempatan ngadain challenge barengan sama HMD Indonesia loh!

N-Gage Challenge : Aplikasi Apa Yang Membantumu?

koi koi
✭✭✭  /  edited May 3

Hai Nokia friends!


Kali ini Moderator berkesempatan ngadain challenge barengan sama HMD Indonesia loh! Nah, kalian bisa ikutan challenge ini dan berkesempatan buat menangin hadiah 1 unit Nokia 3.1 Plus serta 10 Voucher pulsa @ Rp. 100.000,- lho! Tertarik buat dapetin hadiahnya? Ayo ikutan challengenya!

Bulan lalu, Nokia 3.1 Plus baru saja diluncurkan dan punya banyak fitur yang bisa membantu produktifitasmu. Mulai dari layar yang asyik buat menikmati konten, baterai yang cukup buat hiburan sehari-hari dan banyak lainnya.

Nah, untuk challenge kali ini adalah...

 

SEBUTKAN APLIKASI PADA NOKIA KAMU YANG SANGAT MEMBANTU PEKERJAANMU DAN CERITAKAN SEJAUH APA FITUR ITU BERGUNA!

 

SYARAT & KETENTUAN:

  • Jawaban yang disubmit adalah menurut pendapat sendiri, tidak diperkenankan untuk mengambil atau menyadur dari tulisan orang lain.
  • Sertakan nama lengkap, asal kota, serta nama & link social media (facebook/twitter/instagram) di bagian bawah artikel/jawaban/komentar yang kamu buat.
  • Kontes dimulai pada tanggal 11 April 2019 dan berakhir pada 25 April 2019 .
  • Keputusan juri tidak bisa di ganggu gugat.
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah / bertambah sewaktu-waktu
  • Foto atau image dapat digunakan untuk membuat komentar lebih menarik

 

PENJURIAN & HADIAH:

  • Penjurian akan dilakukan oleh Moderator
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
  • Akan dipilih 11 pemenang yang berhak mendapatkan 10 voucher @ Rp. 100.000 untuk 10 pemenang dan 1 unit Nokia 3.1 Plus untuk 1 pemenang.

 

Udah kebanyang fitur apa yang membantu pekerjaanmu? Langsung share di komentar ya!


Comments

  • Kang Zaini Kang Zaini
    ✭✭  /  edited April 12
    Menurut saya aplikasi yg sangat berguna di nokia 5.1 plusplus ialah 'My Phone' karena dengan aplikasi ini saya dapat memonitor penggunan aplikasi di hp saya. Tidak hanya itu di aplikasi ini terdapat banyak skali kegunaan lainnya seperti adanya forum khusus untuk pengguna nokia. Apkikasi lain yg aku suka adalah ambient sensor nya. Karena dapat melihat jam dan notif tanpa perlu menhidupkan hp.

    Zaini shofa
    Sleman, Yogyakarta
    Ig https://www.instagram.com/zaini_shf/
    Fb https://m.facebook.com/redz15
  • yourfriendlyasian yourfriendlyasian
    ✭✭  /  edited April 12
    Menurut saya aplikasi paling membantu saya adalah Google Chrome. Kenapa? Karena itu Chrome dong! Chrome bisa membantu saya mengerjakan tugas, menonton film, mencari ilmu, serta *uhuk* menyontek. Jangan ditiru ya.

    Chrome mempermudah semua yang susah. Disaat aplikasi semacam Facebook atau Instagram error, Chrome ada. Terimakasih Google Chrome!

    Satrio Ponco Sushadi.
    Bekasi, Jawa Barat.
    Instagram : https://www.instagram.com/satriopoo
    Facebook : https://www.facebook.com/rock.is.come
  • mercury mercury
    ✭✭  / 
    Office lens. Pertama menggunakan waktu masih di Nokia Lumia 630. Menurut saya aplikasi ini harus banget dipasang di setiap smartphone. Secara zaman sekarang serba digital dan harus cepat, kalian pasti gak mau ketinggalan aplikasi yang satu ini. Fiturnya memudahkan kita memindai dokumen atau tulisan lainnya, bahkan dari papan tulis.

    Saat lagi males nyatat tulisan di papan tulis, beberapa orang pasti ngeluarin smartphone mereka buat difoto dan disimpan di galeri nya. Cara ini sudah kuno  :D  karena hasil foto kurang fokus, terus kadang pencahayaan membuat tulisan lebih sulit dibaca, dan tidak tersimpan baik di galeri. Nah, dengan aplikasi ini hasil jepretan catatan kita bisa lebih bagus dan terorganisir lebih baik. Karena selain bisa disimpan di galeri, juga bisa kita simpan di OneNote atau OneDrive. Kita juga bisa simpan dalam format word document atau PDF. Hasil jepretan akan otomatis fokus ke tulisan yang mau kita foto.


    Alfi Pratama, Batam
    Twitter: @lfipratama https://twitter.com/lfipratama
    Instagram: @alfipratama https://instagram.com/alfipratama
  • Tyna w Tyna w
    ✭✭  /  edited April 15
    Saya pakai Nokia 5.1 plus, dan Fitur atau Aplikasi yang paling aku suka karena sangat membantu pekerjaan sebagai admin selebgram. Sebagai admin influencer saya harus save foto banyak sari berbagai produk. Nah Nokia 5.1 plus ini cukup memberikan ruang penyimpanan internal yang besar (diluar sd card juga). Dan karena Nokia 5.1 plus ini Android murni jd foto2 yang baik hsl jepret kamera Nokia maupun yang dipindahkan dari Kamera DSLR bisa langsung masuk ke Google Photos sehingga space tetap besar tanpa mesti ribet kita download aplikasinya dan juga mesti sering pemindahannya.

    Thanks Nokia, pekerjaanku jd makin lancar dan rejeki Alhamdulillah makin banyak. 


    A. Winarwi /Jakarta Timur
    Instagram:
    @prinsenesia.halona
    https://www.instagram.com/prinsenesia.halona/

    Facebook : Tynawinarwi


  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
            Aplikasi yang sangat membantu, menurut saya sih Google Playstore , dengan ada nya Google Playstore kita dapat meng-update hampir semua aplikasi² yg sudah usang dan mungkin gak support lagi jadi bisa digunakan dan normal kembali, setelah di update di Playstore.
       
         Gak cuma buat update saja, dr Google Playstore saya juga banyak menemukan game² dan aplikasi² yang sebelum nya saya gak tau ternyata disitu ada...

           Jadi menurut saya aplikasi yang banyak membantu menurut saya itu adalah....
               
                          Google Playstore







    Nama :  Dimas 

    From :  Pekalongan

    FB      :  https://mobile.facebook.com/dimaz.ezy?refid=7
  • N'dik Noviandi N'dik Noviandi
    ✭✭  /  edited April 16
    Aplikasi yang sangat membantu dalam aktivitas gue adalah kamera. Gue sendiri pengguna Nokia 5.1 plus kagum dengan hasil jepretan kameranya yang dikisaran harga segitu. Hasil dari kameranya natural dengan dukungan AI nya jadi setiap potretan objek nya terlihat tajam, apalagi saat memotret tanaman atau pepohonan yang menjadi hijau natural. Setiap saat memotret tidak takut kehabisan memori karena Nokia 5.1 plus memiliki kapasitas penyimpanan 32 gb. Fitur yang gue suka dari kameranya yaitu adanya fitur slow mo, jadii bisa seru seruan bareng temenn. Intinya aplikasi yang sangat membantu dalam aktivitas gue adalah kameranya yang memiliki banyak fitur sehingga tidak akan telat suatu momen bersama teman maupun keluarga... :wink:

    Ndik noviandi/Cilegon,Banten
    FB : n'dik noviandi
    https://www.facebook.com/ndiknoviandi
  • Yusup afandi Yusup afandi
    ✭✭  / 

    Saya adalah pengguna NOKIA 5.1 Plus, aplikasi di NOKIA android saya yang paling berguna dan setiap hari saya gunakan adalah Google chrome, Camera, Google drive, dan Keep Notes. Karena keempat aplikasi tersebut sangat menunjang pekerjaan dan keseharian saya. Akan saya jelaskan satu per satu kegunaan aplikasi tersebut bagi aktifitas saya.

    1. Google Chrome

    Google chrome adalah aplikasi pertama yang paling sering saya gunakan, di antaranya untuk membuka facebook, menulis di blogger, dan untuk membaca artikel artikel yang saya butuhkan sebagai referensi dalam penulisan artikel saya. Dan masih banyak hal positif lainnya yang bisa di lakukan dengan google chrome ini.

    2. Camera

    Tidak di pungkiri, camera adalah salah satu alat yang wajib di miliki di era modern ini, karena aplikasi kamera sangat menunjang bagi hobi saya yang suka menulis artikel di blogger. Bukan hanya itu, saya juga sering menggunakan camera dari ponsel NOKIA 5.1 Plus saya ini untuk mengabadikan moment moment penting yang sayang untuk di lewatkan, baik dalam bentuk foto maupun video.

    3. Google Drive

    Aplikasi selanjutnya adalah Google Drive atau yang biasa di sebut cloud. Mungkin bagi sebagian orang aplikasi yang satu ini kurang penting, lain halnya bagi saya yang sangat membutuhkan cloud sebagai sarana penyimpanan online. Fungsi dari Google drive ini adalah untuk menyimpan data data penting seperti document, foto, video, dll, tanpa memakan memori internal maupun external di HP kita. Dengan Google drive ini kita tidak perlu lagi membawa flash disk atau semacamnya, karna kita cukup mengingat email dan password untuk membukanya di manapun asalkan ada koneksi internet.
    Tak hanya Google drive, saya pun menggunakan cloud dari Microsoft yaitu OneDrive.

    4. Keep Notes

    Aplikasi penting yang ke empat adalah keep notes. Aplikasi satu ini mungkin sudah tidak asing bagi pengguna smartphone. Saya menggunakan keep notes untuk mencatat hal hal penting yang harus saya kerjakan dan sebagai pengingat. Tak jarang pula saya mendapat kata kata mutira dari orang lain kemudian saya mencatatnya disini. Dan yang paling penting dari keep notes ini adalah untuk mencatat hutang 😅.

    Sebenarnya masih banyak aplikasi aplikasi lain di HP NOKIA 5.1 Plus yg sering saya gunakan, namun dari semuanya itu, aplikasi yang telah saya sebutkan di atas lah yang paling membantu aktifitas saya sehari hari.
    Semoga NOKIA terus memberikan layanan yang baik dan memuaskan kepada konsumen sehingga dapat kembali berjaya seperti dulu. 😊👍.

    Nama: Ahmad Yusup Afandi
    Kota Asal: Ciamis, Jawa Barat
    FB: Yusuf Afandy
           https://m.facebook.com/yusuf.afandy.940
    IG: @ahmadyusupafandi
          https://www.instagram.com/ahmadyusupafandi/
  • irpanurhilman irpanurhilman
    ✭✭  / 
    Fitur Split Screen yang sering saya gunakan karena sangat membantu untuk multitasking bisa melakukan 2 kegiatan dalam 1 layar, bisa nonton sambil chating seperti yang sering lakukan hehe
    nama : irpan nurhilman
    asal kota : Limbangan
    twitter : @irpanurhilman
  • Hans Isme Hans Isme
    ✭✭  / 
    Dulu masih jaman Lumia punya aplikasi powerfull bangeeet buat navigasi, namanya HERE...

    Nah... Aplikasi inilah yg musti ada secara default di setiap ponsel Nokia...

    Bukan hanya jalan yang dipetakan tapi gedung pun dipetakan perlantai lho...
    Kemudian juga ada jadwal angkutan umum, busway dll...
    Selain itu aplikasi HERE ini bisa digunakan meskipun gak ada internet bahkan gak pake simcard sekalipun jadi cukup hape NOKIA + HERE bisa jelajah sesukanya tanpa tersesat... Kereeen Kaaan...

    Tentunya lebih powerfull dari GM*PS HAHAHA...

    Ntar kalo memang setuju hehehe... Tinggal ditambah fitur chat antar pengguna... Makin powerfull bangeeet...
  • noviati noviati
    ✭✭  /  edited April 18
    Aplikasi yang sangat membantu dan berguna bagi saya dari handphone Nokia adalah office lens, Google chrome dan java. Dengan google chrome mudah untuk saya mencari bahan-bahan untuk bekerja dan mengerjakannya menggunakan office lens ini sangat berperan dan membantu saya dalam mengerjakan pekerjaan ketika tidak membawa laptop, kapanpun dimanapun dan bisa diandalkan ketika waktu-waktu sudah mepet deadline dan sudah tidak punya waktu banyak. Ketika saya tidak bekerja saya suka sekali menghabiskan waktu untuk main game dan saya suka sekali menggunakan aplikasi dari java, karena:
    • bersystem operasi tertutup,maka virus tidak dapat beroperasi dalam tipe ini(bisa masuk tetapi pasif).
    • Kebanyakan s40 berloading cepat dalam membuka data,baik di gallery,pesan,dll
    Terimakasih Nokia selalu mendukung dan mempermudah aktivitas saya. :smiley: 


    Nama: Noviati Dwi Lestari
    Kota : Bogor
    Fb : Noviati Dwi Lestari
    Ig : https://www.instagram.com/noviati_dl/
  • Aplikasi yang paling banyak membantu aktivitas saya adalah kamera. Dikit2 selalu foto atau video aktivitas anak yang sedang dalam masa perkembangan emas. Nggak mau ketinggalan juga untuk update di sosial media.
  • Ahyaaaar Ahyaaaar
    ✭✭  / 
    Halooo....
    Ikutan challengenya ya
    Beberapa aplikasi pada nokia (android) yang berguna dan sangat membantu dalam pekerjaan gue ada beberapa. Gue jabarin satu-satu ya.

    1. Google Assistant Go
    Salah satu aplikasi canggih yg developernya google ini sangat ngebantu banget. Sebab dengan aplikasi ini gue gak perlu repot mengetik. Ketika gue pengen bepergian dan mencari lokasi di gps, gue cuma perlu berbicara dan biarkan aplikasinya yang mencarikan. Seru kan !

    2. Share it
    Naaah, aplikasi berbagi file ini menurut gue beneran berguna banget. Kenapa ? Karena dengan aplikasi ini gue bisa berbagi file ukuran besar tanpa kendala pengiriman lambat. Kirim dokumen kerjaan yang ukurannya beberapa GB bisa terkirim hanya hitungan detik. Keren !!

    3. Kamera
    Yup kamera ! Fitur ini pasti sangat berguna buat semua orang. Apalagi gue kerja di bidang yang memerlukan dokumentasi yang jelas untuk laporan. Jadi aplikasi kamera benar-benar berguna banget buat kelancaran kerjaan gue.

    4. MX Player
    MX Player adalah aplikasi pemutar video yang menurut gue penting banget (karena gue hobi nonton). Gue menggunakan player ini sebagai pemutar video default karena bisa menjalankan berbagai macam format video dengan berbagai jenis format subtitle yang ada.

    5. WPS Office
    Nah ini juga salah satu aplikasi terpenting yang harus ada di hp gue. Bikin laporan, edit dokumen, bikin daftar belanja dll tingal pake aja. Jadi gaperlu khawatir kalo bos nyuruh kirim laporan tapi gue lagi ga pegang laptop.

    6. Google Chrome
    Gue adalah tipe yang lebih memilih menggunakan browser apabila lagi baca2 berita media online dibanding harus install aplikasi media tersebut. Kenapa ? karena menggunakan browser (terutama chrome) bikin hp gue ga terisi aplikasi yang bikin penuh memori gue. Jadi tanpa perlu banyak-banyak aplikasi gue tetep bisa update berita-berita yang lagi hangat.

    7. Whatsapp
    Terakhir ada aplikasi whatsapp. Aplikasi chat yang satu ini adalah yang paling populer menurut gue. Siapa sih yang ga install whatsapp di hp nya ? Berguna banget untuk komunikasi tanpa embel-embel iklan di aplikasi. Kirim-kirim file juga berguna banget. Fitur grup juga berguna buat gue ketika berbagi info dari temen-temen kantor.

    Itu dia beberapa aplikasi di nokia yang sangat berguna dan gue andelin. Sebenernya sih masih banyak, tapi yang paling utama sih 7 itu. Gue yakin nokia bisa terus berinovasi dalam persaingan gadget masa kini. Good luck nokia !

    Nama : Ahyar
    Asal Kota : Kota Bogor
    Sosmed : IG : @ahyarism
  • Agustian Agustian
    ✭✭  / 

  • Agustian Agustian
    ✭✭  / 
    Saat ini saya pengguna Nokia 6.1 Plus... Aplikasi favorit saya adalah Here weGo karena kemampuan navigasi offline-nya... Ketiadaan jaringan, paket data yang terbatas sepertinya bukan hambatan bagi Here weGo... Kita tetap dituntun hingga sampai ke tujuan... 
    Aplikasi lainnya yang menjadi favorit saya tentu saja Facebook dan WhatsApp... Rasanya dua aplikasi ini wajib ada di perangkat kita... Faceboook bagi saya seperti hiburan bersosial media sedangkan WhatsApp membantu saya berkomunikasi dengan keluarga serta memudahkan saya mengirimkan laporan kerja... 
    Sedang fitur favorit saya di Nokia 6.1 Plus adalah proximity dan ambient light sensor... Proximity sensor memudahkan saya ketika ada panggilan via WhatsApp karena layar akan meredup sendiri ketika handphone didekatkan ke telinga untuk menghindari salah sentuh... Ini mengingatkan saya pada Nokia N8 sedangkan ambient light sensor memudahkan saya ketika sedang menatap layar handphone karena kecerahan layar disesuaikan dengan kecerahan cahaya yang berada di lingkungan kita... 
    Satu lagi fitur swipe fingerprint-nya untuk melihat notifikasi juga keren... 

    Nama: Agustian Nirwana 
    Kota: Bekasi Selatan 
    Fb: Agustian Nirwana 
    https://m.facebook.com/Sepalamoto?ref=bookmarks
  • Dilan Alfarizi Dilan Alfarizi
    ✭✭  / 
    satu satunya aplikasi andalan gue itu adalah whatsapp
    karena aplikasi whatsapp yang paling banya digunakan
    dengan kinerja yang ringan tanpa memakan memori yang besar, aplikasi ini jadi andalan semua orang
    berbagi file, foto atau video lancar tanpa kendala
    biarpun jaringan internet kurang bagus, whatsapp masih bisa berjalan tanpa kendala

    nama : dilan alfarizi
    asal : jogja
  • Azizah Ganesha Azizah Ganesha
    ✭✭  / 
    karena aku cewe, fitur yang aku andelin itu ya camera hehe
    hasil foto dari camera yang jernih tentunya dipengein sama cewe yang sering selfie kayak aku
    apalagi dengan pencahayaan yang tepat pasti hasil foto selalu bagus

    selain itu aplikasi chating semacam whatsapp, line dll juga wajib banget terinstall di hp
    supaya mudah dalam hal komunikasi tentunya

    Azizah // Depok
  • nurul hidayah nurul hidayah
    ✭✭  / 
    Aplikasi yang berguna banget buat gw itu adalah wps office
    Kerjaan gw mengharuskan gw buat selalu siap kalo tiba-tiba si bos minta dokumen kerjaan
    Jadi sebelum di kirim ke atasan, gw selalu cek ricek siapa tau ada yang salah di dokumen gw
    Aplikasi wps office ini bener bisa diandelin banget
    Tanpa ribet pake laptop, gw bisa edit dokumen word ataupun excel

    nama : nurul
    asal : bekasi
  • Didi Suandi7 Didi Suandi7
    ✭✭  / 
    Assalamu'alaikum moderator nokia community.

    Aplikasi di Smartphone Nokia yang sangat membantu pekerjaan saya adalah aplikasi Nokia kamera dan Google Photo. Dua aplikasi inilah yang sangat penting bagi aktivitas atau pekerjaan saya. Saya adalah seorang photography amatiran, yang mengandalkan kamera ponsel untuk memotret, kenapa saya lebih memilih menggunakan kamera ponsel dari pada kamera DSLR, karena harga nya lebih terjangkau dan praktis, hasil foto tidak kalah dengan kamera DSLR, tergantung skil dan kreatifitas kita. Sekarang kita memasuki era "Mobile Photography" atau lebih mudah nya "Fotografi Ponsel" terbukti dengan banyaknya pegiat fotografi yang mengambil foto dengan kamera ponsel, dengan kualitas foto yang sangat baik, bahkan hampir bisa menyamai kualitas foto hasil jepretan kamera DSLR, berkat semakin berkembang nya teknologi kamera ponsel seperti dengan bisa mengatur mode manual/pro. di kamera bawaan Nokia fitur kamera nya sangat lengkap, ada mode bokeh buat motret foto background blur yang alami, dan fitur kamera Nokia yang sangat penting adalah mode pro/manual yang bisa mengatur ISO, Shutter Speed, WB, Exposure, Dan Manual Fokus. Fitur inilah yang paling disukai fotografi ponsel salah satu nya adalah saya. Saya aktif di grup fotografi ponsel, dan grup Nokia Android. sudah banyak hasil jepretan saya yang di publikasikan di grup ini, banyak member/anggota grup yang menyukai foto hasil kreativitas saya, dan selalu menanyakan pake kamera hp apa? Selalu saya jawab kamera hp Nokia. Salah satu hal yang membuat saya bangga memiliki hp ini, hasil kamera nya selalu dapat diandalkan. Dengan hasil jepretan kamera Nokia, beberapa hasil foto dengan kualitas terbaik. Saya jual di situs jual foto online, Alhamdulillah bisa untuk menambah penghasilan tambahan😀😀😀.
    Kemudian aplikasi yang sangat berguna sekali bagi saya adalah google photo, dengan google photo saya tidak perlu kuatir dengan memori internal hp, karena foto foto ini otomatis tersinkronisasi dengan google Drive atau tersimpan di cloud, Dan foto bisa di buka/download di hp lain atau komputer cukup dengan google photo. Google Photo juga memiliki fitur editing yang lengkap, beberapa foto saya edit di google photo untuk menghasilkan foto yang maksimal,. itulah beberapa aplikasi Nokia yang menurut saya sangat membantu untuk kreativitas saya.
    Salam Nokia lover's. 😀😀😀

    Nama: Didi Suandi
    Kota: Tangerang
    https://m.facebook.com/didi.suandi1

    Screenshot tampilan kamera Nokia dengan mode pro.


    Hasil jepretan kamera Nokia


    Beberapa koleksi foto saya di Google Photo

  • Neyurin Neyurin
    ✭✭  / 

    Semenjak memasuki dunia kerja 2 tahun yang lalu, Handphone yang selalu menemani hari - hari ku ini  beralih 70% untuk menunjang aktifitas kerjaan yang mana kerjaanku di bidang freight forwarder (EX-IM) yang mengharuskan saling komunikasi dengan team. Aplikasi yang terdpaat di dalam Handphone yang benar-benar membantu mengerjakan sesuatu , adapun seperti :

    1.       Google Chrome

    Untuk kerjaan ku ini sangat berguna ketika pelaksaan pekerjaan contohnya cek & tracking hal-hal yang menyangkut pekerjaan karena semua menggunakan dan terhubungan dengan dunia internet.

    2.       Gmail

    Ketika tidak terhubung dengan PC, saya bisa pantau dan update kerjaan karena kerjaanku utamanya menggunakan email.

    3.       Office

    Membantu  pekerjaan dalam bidang pengerjaan dokumen.

    4.       Note

    Kadang suka lupa apa yang harus di kerjakan dengan cepat dan tepat waktu saya suka tulis apa yang pneting dan di kerjakan segera, kerjaaan ku 24jam terhubung komunikasi karena perbedaan waktu di setiap negara.

    5.       Alarm

    Nah ini, berguna sekali untuk mengingatkan sesuatu yang penting (Selain alarm bangun tidur J)

     

     Nama lengkap    : Nenden Yuni Rindiani

    Asal Kota              : Bandung

    Akun Twitter       : @neyurin

    Akun Instagram : @neyurin





  • Izoet Izoet
    ✭✭  / 
    Kalau saya paling penting itu Google crome apa yg pengen dicari ada di google crome. Paling penting kedua adalah gmail tentulah untuk memudahkan ke beberapa akses kita butuh login email di hp kita

    Nama : Yuliana Hamiati
    Asal : depok
    Instagram : @yulianahamiati
    Twitter : @izoetzot ;
  • Putrielizabeth Putrielizabeth
    ✭✭  / 
    Aplikasi apa aja yang membantu pekerjaan gue?

    Menarik nih! Ada beberapa aplikasi yang jadi andalan gue banget di Nokia 6.1 Plus gue ini.. Oke yuk kita bahas satu per satu ya.

    1. Instagram
      Berhubung pekerjaan gue berkaitan erat dengan sosial media, salah satu yang paling penting adalah aplikasi instagram. Didukung dengan kamera Nokia yang mumpuni, kebutuhan ber-sosmed gue seolah fully supported..

    2. Waze & GMaps
      Of course gue butuh banget maps, hobi gue yang selalu di luar kantor alias kelayapan di tempat baru, membuat gue selalu membutuhkan petunjuk arah alias GPS. Karena gak di semua tempat ada warga sekitar yang standby, jadi Maps tetap penting yaaa..
      Kan gak lucu kalau gue lagi traveling tetiba gue tersesat dan tak tahu jalan pulang... Bacanya gak usah sambil nyanyi.  :p

    3. WhatsApp
      Biar gak ansos dan selalu dapet update kabar dari pacar dan klien, gue butuh app chat yang multifungsi ini, ya WhatsApp.. Bukan cuma chat aja, banyak brief dari klienpun datamg kepadaku melalui app chat ini. Jadi? Ya penting lah pokoknya..

    4. Google Chrome
      Terakhir ada app Google Chrome, sebelum update konten tentunya gue perlu cek en ricek banyak aspek di dalam konten gue ya.. Apalagi kalau mau ngebolang, gue perlu ceki ceki tempat via google, baca-baca review para pendahulu.. Cari tips and trick buat ngelayap ke daerah tsb..

    Jadi itulah 4 aplikasi yang jadi andalan gue di Nokia 6.1 Plus ini.. 
    Sekian.. Salam superb!!  <3

    Nama : P. Putri Elizabeth
    Asal    : Depok
    Instagram : (@PutriElizabeth) https://www.instagram.com/putrielizabeth/
    Twitter      : (@putrielizabeth) ;https://www.twitter.com/putrielizabeth/

  • rosid januar rosid januar
    ✭✭  / 
    aplikasi yang paling paling berguna buat gue adalah spotify & whatsapp
    kenapa ?

    karena tanpa spotify kegiatan gue sehari-hari kayak ada yang kurang aja gitu
    siapa sih yang ga suka musik ?
    buat nemenin kegiatan seharian bikin mood bagus terus
    whatsapp juga berguna banget
    komunikasi yang ga bikin ribet ya cuma whatsapp menurut gue

    Rosid - Tangerang
  • kiki yulianto kiki yulianto
    ✭✭  / 
    Google Chrome, Whatsapp & Instagram jadi 3 aplikasi yang gw andelin banget

    Google chrome berguna ketika gw pengen browsing2. Kecepatannya lumayan bagus biarpun jaringan internet sedang tidak bersahabat. Interfacenya juga oke
    Whatsapp juga jadi salah satu yang terbaik. Chatingan tanpa kendala lemot, berbagi file & foto jadi mudah pake whatsapp
    Instagram ! Didukung dengan kamera yang jernih, bikin gw pede buat upload foto2. Jaman sekarang ini wajib banget main instagram. Karna bukan hanya berbagi foto, instagram juga berguna untuk mendapatkan informasi yang update

    Kiki Yulianto
    Surabaya
  • eka purwanto eka purwanto
    ✭✭  / 
    Aplikasi favorit & jadi andalan gue adalah Kamera

    Yup kamera ! Bidang kerjaan gue mengharuskan selalu siap sedia ketika ada kejadian/momen yang harus gue abadikan
    Jadi kamera di nokia ini berguna banget ketika ada momen tersebut
    Tanpa harus ribet bawa slr/mirrorless gue bisa dapetin momen2 penting

    Eka Purwanto // Sukabumi
  • Kurniawati Kurniawati
    ✭✭  / 
    Sama kayak cewek lain yah, aku sih ngandelin banget aplikasi sosmed

    Instagram tentunya ada di urutan pertama
    Aplikasi yang ga pernah absen aku cek ini, berguna banget buat share foto ataupun share kegiatan keseharian aku
    Selain itu ada line & whatsapp yang bikin komunikasi aku dengan keluarga ataupun temen tetep lancar
    Dan jangan lupa aplikasi kamera buat foto-foto cantik hehehe

    Kurnia (Jakarta)
  • rizalina rizalina
    ✭✭  / 
    Buat gue, aplikasi yang ngebantu banget itu NFC alias Near Field Communication. Aplikasi ini bisa ngebantu ngehubungin gadget dengan perangkat lain, yang paling sering kepake sih buat isi kartu e-money tanpa harus capek-capek ke ATM. Bisa setiap saat pula, misal nih saldo e-money udah tipis pas mau masuk tol, tinggal top-up aja di mobil, simpel kan?

    Aplikasi kedua yang ngebantu di kehidupan sehari-hari adalah Google Maps. Kita bisa perkirakan sampai ke tempat tujuan dalam berapa menit, atau bisa juga cari jalan alternatif kalau kejebak macet. Banyak pilihan jalan yang bisa dipilih, dengan pilihan kendaraan mulai dari mobil, motor atau transportasi umum. Fitur pelengkapnya juga bisa milih lewat jalan tol atau tidak dan jalan yang bisa dilewati ketika ganjil genap. Yang pasti, nggak perlu takut kesasar kalau berpergian.

    Nama : Rizalina Y. Riyanti
    Asal    : Jakarta
  • Hanifah Hanifah
    ✭✭  / 
    Salah satu aplikasi/fitur yang berguna banget di nokia 3.1 plus :
    NFC
    Dengan harganya yang mencapai Rp 2,4 juta, Nokia 3.1 Plus ini telah mempunyai sensor NFC yang biasanya dimiliki smartphone mahal. Dengan hadirnya NFC gue bisa tanpa repot2 ke atm buat isi saldo e-money.
    Tinggal tap kartu & beli saldo di ecommerce beres deeh

    Hanifah - Tangerang Selatan
  • Yunus Wijaya Yunus Wijaya
    ✭✭  / 
    Menurut gue, aplikasi atau fitur yang berguna banget di nokia 3.1 plus itu adalah dual camera belakang dan kamera selfie nya yg mumpuni sehingga sangat bisa diandalkan untuk mengabadikan momen2 terbaik dan membagikannya ke media sosial.

    Fitur NFC juga penting banget buat cek saldo flazz atau e-money
    Jadi ga perlu takut kehabisan saldo karna ga pernah di cek ya

    Yunus
    Depok
  • Tatto Solo Tatto Solo
    ✭✭  / 
    aplikasi yg berguna banget buat aku office lens, email dan whatsapp, aplikasi ini berguna banget buat ngedukung kerjaku yg harus kerja tim
  • yulikagustinus yulikagustinus
    ✭✭  / 
    Fitur dan aplikasi2 unggulan NOKIA menurutku adalah :

    1. SCREEN DOUBLE TAB
    Mengaktifkan home screen hanya dgn mengetuk 2x pada layar hp. Sebagai orang yang sering mantengin HP (karena tuntutan pekerjaan) dan aktivis sosial media, fitur ini berguna banget karena kita ga harus sering2 nekan tombol pengunci saat mau ngaktifin HP jadi tombol aktif button bakalan lebih awet.. Sayangnya fitur ini cm ada di seri nokia x.

    2. FILES
    Mendeteksi file2 sampah2 aplikasi biar RAM makin lega dan performa hp tetap stabil saat digunakan.

    3. NOTIFICATION CENTER
    Saat semua notif app yg masuk langsung muncul di home screen meskipun hp dlm keadaan terkunci jadi langsung tau deh ada whattsup atau pesen2 lain yg masuk.

    4. FACE DETECTOR
    Fitur keamanan deteksi wajah kita sbg pengenal ID. biar privasi dlm HP tetep terjaga.

    Nah itulah beberapa aplikasi di Hp Nokia-ku yg bener2 membantu aku dan kerjaanku. Nokia the best!

    Nama : Yulika
    Asal : D.I YOGYAKARTA


    Twitter : @yulikagustinus

    Fb : Eunike Yuli
Sign In or Register to comment.