REVIEW NOKIA 4.2

Hallo.. nokia community.. saya akan mencoba ngasih sedikit kekurang dan kelebihan NOKIA 4.2.

REVIEW NOKIA 4.2

Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
✭✭  / 
Hallo.. nokia community.. saya akan mencoba ngasih sedikit kekurang dan kelebihan NOKIA 4.2.


°KAMERA
 Untuk kamera yg dibekali dengan resolusi 13mp cukup bagus didalam ruangan, untuk kamera depan nya juga lumayan good.. saya coba kasih lihat ya hasil kamera nya..

•kamera depan

Blur nya lumayan agak rapi, mgkin kalo di tangan para ahli jepret hasil nya akan lebih good 😆

kamera belakang

di dalam ruangan yg minim cahaya udah lumayan terang yak.. apa lagi kalo cukup pencahayaan.. pasti gak kalah dengan kakak² nya.. 😂.

°
BATTERY
 
untuk pertama awal pemakaian dr cabut pengisian, dipake buat sosmed, sms dan telpon, batre kuat dalam seharian lebih.. menurut saya agak boros ya.. 😁
Tapi setelah 2-3 kali pengisian dan di pakai sama, terasa lebih awet, apa cuma perasaan saya ajah 😂.



°KEKURANGAN NOKIA 4.2

kekurangan nokia 4.2 di toogle tidak ada tombol screenshot, jadi untuk bloger dan yang suka ambil gambar layar mesti mengaktifkan tombol menu aksesibilitas di setelan.
  (sayang tombol fisik nya kalo mau ambil SS mesti di tekan²) 😆
.

  Satu lagi nih, tombol navigasi bawah juga gak bisa di pindah² untuk back, home dan recent, gak seperti si kakak pendahulunya, yg ada opsi untuk pindah² tombol navigasi...

     Sementara ini dulu review dari saya, untuk yang mau menambah kan silahkan agan².. 😁🙏

     Salam NOKIA.. 🤝

Comments

  • Dudi Budiman Dudi Budiman
     / 
    Ga bisa install Instagram dan YouTube go, apa betul ya?
  • Dimaz N.A.I Dimaz N.A.I
    ✭✭  / 
    Dudi Budiman berkata:
    Ga bisa install Instagram dan YouTube go, apa betul ya?

    Bisa kok gan
  • Klo Nav bar diset hidden, ga bisa komen di Story Instagram
  • Fajar Wildan Fajar Wildan
    ✭✭  / 
    Baca2 katanya support otg, tp saya coba2 kok ga bisa ya? Apa ada settingannya?
  • nironz nironz
    ✭✭  /  edited July 23
    Sudah 4 hari saya mennggunakan nokia 4.2, aduh ini hp ada masalah di performancenya.. facebook dan twitter judder and lag klo kita scroll ke bawah dengan cepat. cpu dah pake rebrand sdm 625 tpi kenapa lemot kayak gini, hp saya satunya zenfone 3 yang menggunakan sdm 625 semua medsos smooth. Padahal zenfone sudah menggunakan custom os, ini nokia 4.2 pakai pure android aja twitter dan facebook lag/judder begini.

    Tolong lah nokia optimize di sisi hardware-nya, kayaknnya ada masalah di speed firmware storage-nya dan driver optimze untuk gpu-nya. Menggunakan cpu dan gpu yang mumpuni kok masih aja lag, apalagi ini menggunakan pure android.

    Saya masih menunggu update performance, jgan kalah lah sama asus klo ada minor performance cepat banget updatenya. Kok ini lama banget di update. Saya pengguna setia nokia dari symbian, windows phone, n sampai sekarang android one. Tolong segeralah update performance ini hp, sayang ini hp cakep built quality gak kalah sama zenfone saya+ada NFC, sayang cma gak ad compass aj. Tapi gak papa lah gak ad compass, soalnya ini secondary phone ane buat banking, payment, dll. Nokia 4.2 paling aman soalnya update terus securitynya.

    hal yang perlu diperbaiki atau diupdate dari sisi software-nya:
    - firmware storage atau driver storage
    - driver gpu (gpu suka idle trs, dan clock speed idle-nya di bawah clock speed seharusnya. Jadi suka kaget klo btuh perfomance dari animation OS, yang mengakibatkan lag seketika)
    - optimize adaptive brightness gak usah terlalu agresif gtu adaptive nya. klo dah redup brightnessnya susah dilihat.
    - optimize camera, launching atau membuka camera suka lama munculnya. Dan aduh itu noise-nya klo chaya redup parah banget. optimize auto focusnya tuh, terlalu lama focusnya.
    - gak bisa install amazon.
Sign In or Register to comment.