Nokia 6

Hi All, Untuk diskusi mengenai Nokia 6 bisa di thread ini ya.

Nokia 6

radriansyah radriansyah
✭✭  / 
Hi All,

Untuk diskusi mengenai Nokia 6 bisa di thread ini ya.
Tagged:

Comments

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  /  edited January 14
    mungkin ada yg bisa ngasi solusi, camera nokia 6 saya update ke versi 8.0260.50 pro tapi ga bisa save ke sdcard external? ! sdcard yg saya pake merk kingston 16GB. secara pemakaian normal sebagai penyimpanan data, sdcard berjalan semestinya, hanya saja di setingan camera yg ga bisa diseting. overall semua fitur di hmd camera versi 8.0260.50 jalan semua, puas sama hasil jepretannya yg menggunakan fitur manual iso, speedshutter, focus,whitebalance semua lancar. 
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 

    user nokia 6 ada yang pernah pake ini? HMD Global Camera Versi 8.0260.50 pro? permasalahannya sama engga, ga bisa save ke SD Card? 🤔😟 secara penggunaan fitur kamera, semuanya ga masalah, termasuk SD Card nya sendiri dipakai normal ketika digunakan sebagai penyimpanan data. udah nyoba 3 merk SD Card (King*ton, To*hiba, Vi*ipro) semuanya class 10, hasilnya tetep, kameranya ga bisa nyimpen di SD Card. 😢 Help Please... 🤗
  • Aldrin Satria Aldrin Satria
    ✭✭  / 
    Hi! All pengguna nokia 6,
    apakah ada yg sudah mencoba screen mirorring ke Tv menggunakan hdmi dongle (selain Chromecast)?
    Saya bermasalah pada saat menghubungkan ke tv menggunakan perangkat tersebut

    Perangkat tersebut tidak terdeteksi pada menu tampilan "cast" nya. Share pengalamannya dong buat yg udh berhasil mirorring ke tv soalnya malu jg ama hp istri yg ada di merk lain dan spek lebih rendah dri nokia 6 ini tp malah bisa buat mirorring...🤭
  • zami zami
    ✭✭  / 
    Apa ada yang mengalami kendala VoLte di nokia 6 kalian?
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    om & teteh semua, share dong yang pake smartfren, ada kendala ga VoLte app nya di nokia 6?? 🤔☺️
  • Putuwarok Putuwarok
    ✭✭  / 
    Nokia 6 saya setelah update oreo 8.1 fitur dolby atmos tidak berfungsi untuk nada deringnya,speaker terasa lemah,hanya fungsi untuk musik saja,apakah semua juga gitu?terima kasih
  • jakartadogdown jakartadogdown
    ✭✭  /  edited February 12
    Kiee79 said:
    om & teteh semua, share dong yang pake smartfren, ada kendala ga VoLte app nya di nokia 6?? 🤔☺️
    ane ga punya Nokia 6 sih, cuma ane pake smartfren di Nokia 6.1 Plus
    sejauh ini semuanya baik data maupun telpon lancar sih, ga perlu pake aplikasi VolTE nya smartfren hehe

    ini buktinya ane telpon dr nokia 6.1 plus ke iPhone XR


  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    Putuwarok said:
    Nokia 6 saya setelah update oreo 8.1 fitur dolby atmos tidak berfungsi untuk nada deringnya,speaker terasa lemah,hanya fungsi untuk musik saja,apakah semua juga gitu?terima kasih
    menurut rumor sih solved nya masalah dolby atmos ada di next update security patch bulan mei mendatang (katanya sih, hehe)
    untuk sementara mungkin untuk penggunaan standby phone nya dimatiin dulu aja fitur dolby atmos nya (setting di off) seharusnya sound nya normal lagi... kecuali saat device dipake entertainment (game, video, music, dll) baru lah fitur dolby atmos nya seting ke on lagi.... 
  • Chillrend Chillrend
    ✭✭  / 
    Hi! All pengguna nokia 6,
    apakah ada yg sudah mencoba screen mirorring ke Tv menggunakan hdmi dongle (selain Chromecast)?
    Saya bermasalah pada saat menghubungkan ke tv menggunakan perangkat tersebut

    Perangkat tersebut tidak terdeteksi pada menu tampilan "cast" nya. Share pengalamannya dong buat yg udh berhasil mirorring ke tv soalnya malu jg ama hp istri yg ada di merk lain dan spek lebih rendah dri nokia 6 ini tp malah bisa buat mirorring...🤭
    Telat jawab kah?, Donglenya apa kalau boleh tau ?. Soalnya Nokia 6 kalau gak salah hanya support Chromecast dan tidak support Miracast.
  • Aldrin Satria Aldrin Satria
    ✭✭  / 
    Chillrend berkata:
    Hi! All pengguna nokia 6,
    apakah ada yg sudah mencoba screen mirorring ke Tv menggunakan hdmi dongle (selain Chromecast)?
    Saya bermasalah pada saat menghubungkan ke tv menggunakan perangkat tersebut

    Perangkat tersebut tidak terdeteksi pada menu tampilan "cast" nya. Share pengalamannya dong buat yg udh berhasil mirorring ke tv soalnya malu jg ama hp istri yg ada di merk lain dan spek lebih rendah dri nokia 6 ini tp malah bisa buat mirorring...🤭
    Telat jawab kah?, Donglenya apa kalau boleh tau ?. Soalnya Nokia 6 kalau gak salah hanya support Chromecast dan tidak support Miracast.
    Nggak telat om soalnya smpe skrg msih blom bisa, hehheee...
    Dongle yg saya pake yg miracast itu sih, wah sayang jg klo nggak support miracast sperti dibatasi kemampuan smartphonenya, ato jgn2 si google kpngen chromecastnya laku kali yaa

    Btw makasih infonya 👍
  • Iky Alfi Iky Alfi
    ✭✭  / 
    Stlh update ke pie kok kekuatan sinyal di app my phone jd ga ada ya? Apa emang semua spt itu? Ada yg bs bantu gan?
  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    Kiee79 said:

    user nokia 6 ada yang pernah pake ini? HMD Global Camera Versi 8.0260.50 pro? permasalahannya sama engga, ga bisa save ke SD Card? 🤔😟 secara penggunaan fitur kamera, semuanya ga masalah, termasuk SD Card nya sendiri dipakai normal ketika digunakan sebagai penyimpanan data. udah nyoba 3 merk SD Card (King*ton, To*hiba, Vi*ipro) semuanya class 10, hasilnya tetep, kameranya ga bisa nyimpen di SD Card. 😢 Help Please... 🤗
    akhirnyah...  upgrade pie solusinya.... B)

    data storagenya bisa nyimpen di SDCard.... 😊

    thanks NOKIA... greatfull with HMD Camera Pro on Nokia 6...  B)
  • Aldi Oktaviandi Aldi Oktaviandi
    ✭✭  / 
    Rada aneh dengan testimoni orang2 yg menyebut dolby atmos nokia 6 di oreo jadi buruk dan setelah ke pie tetap buruk. Tapi saya baru mencicipi nokia 6 dan langsung tes dolby atmosnya mantap, baik saat masih di nougat atau pas dah update ke pie. Malah jadi iri karena di nokia 6.1 plus kualitas suara dengan nokia 6 beda jauh.
Sign In or Register to comment.