Kualitas Video Call Di Line & Whatsapp

Saya pengguna Nokia 6.1 plus. Saat videocall menggunakan line & whatsapp.. kualitas gambar (kamera depan)  buruk dan gelap.

Kualitas Video Call Di Line & Whatsapp

Susan Awriza Susan Awriza
✭✭  /  edited November 2018
Saya pengguna Nokia 6.1 plus. Saat videocall menggunakan line & whatsapp.. kualitas gambar (kamera depan)  buruk dan gelap. Jadinya lawan bicara tidak jelas melihat wajah kita dan kualitas gambar juga lambat.. maksudnya pergerakan gambarnya seperti jaringan rusak (lambat loading pergerakan gambar)
Mohon penjelasannya dan apakah ada update ny atau ada perbaikan dari nokia.
Terima kasih.
Tagged:

Answers

  • Oiya.. saya pengguna Nokia 6.1 plus
  • Susan Awriza berkata:
    Saya pengguna nokia 6.1 plus Saat video call menggunakan line & whatsapp.. kualitas gambar (kamera depan) sangat buruk dan gelap. Jadinya lawan bicara tidak jelas melihat wajah kita dan kualitas gambar juga lambat.. maksudnya pergerakan gambarnya seperti jaringan rusak (lambat loading pergerakan gambar)
    Mohon penjelasannya dan apakah ada update ny atau ada perbaikan dari nokia.
    Terima kasih.

  • koi koi
    ✭✭  / 
    Ini di aplikasi aja ya? bukan di kamera utama untuk selfie dari aplikasi kamera bawaan? kalau gitu coba clear cache terus install ulang whatsapp & line nya
  • Kirain cuman hp saya saja yg saat video call whatsap kamera gelap dan gerak lambat tp jg pengguna lain nokia 6.1 , sudah pernah saya uninstal tapi tetap sama saja 
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Kirain cuman hp saya saja yg saat video call whatsap kamera gelap dan gerak lambat tp jg pengguna lain nokia 6.1 , sudah pernah saya uninstal tapi tetap sama saja 
    hp nya nokia apa gan? coba clear chace juga kalau di uninstall apps nya :) 
  • avengelina avengelina
    ✭✭  / 
    kalo hanya di apps, bisa jadi karena di apps nya ada bugs. tapi kalo emang di apps kamera nokia baik-baik aja ya itu sih bukan masalah hpnya deh... cmiiw :wink:
  • Jadi gimna ini solusinya /caranya , gerakan kamera lambat 
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Jadi gimna ini solusinya /caranya , gerakan kamera lambat 
    perlu dicari tau dulu penyebabnya baru bisa dapat solusi.
    bisa jadi karena signal internet yang kurang bagus atau lag karena terlalu banyak apps yang di install dan banyak apps yang berjalan di waktu yang bersamaan.

    jadi solusinya bisa macam-macam.
  • koi said:
    Jadi gimna ini solusinya /caranya , gerakan kamera lambat 
    perlu dicari tau dulu penyebabnya baru bisa dapat solusi.
    bisa jadi karena signal internet yang kurang bagus atau lag karena terlalu banyak apps yang di install dan banyak apps yang berjalan di waktu yang bersamaan.

    jadi solusinya bisa macam-macam.
    Dapet info nih dari temen ane pengguna nokia 6.1 yg sebelumnya saat video call camera gelap dan jg gerak lambat seperti lagg , nah setelah ada pembaharuan system update yg terbaru dia coba buat update setelah d update wa dia sudah normal lg gak ada masalah seperti lag dan sbg , itu kata dia dan saya jg belum buktiin ,
  • frenavit frenavit
    ✭✭  / 
    koi said:
    Jadi gimna ini solusinya /caranya , gerakan kamera lambat 
    perlu dicari tau dulu penyebabnya baru bisa dapat solusi.
    bisa jadi karena signal internet yang kurang bagus atau lag karena terlalu banyak apps yang di install dan banyak apps yang berjalan di waktu yang bersamaan.

    jadi solusinya bisa macam-macam.
    Dapet info nih dari temen ane pengguna nokia 6.1 yg sebelumnya saat video call camera gelap dan jg gerak lambat seperti lagg , nah setelah ada pembaharuan system update yg terbaru dia coba buat update setelah d update wa dia sudah normal lg gak ada masalah seperti lag dan sbg , itu kata dia dan saya jg belum buktiin ,
    Saya juga mengalami hal yang sama. Tampaknya hal ini terjadi karena versi aplikasi WhatsApp tidak kompatibel sama Android Pie. Alhamdulillah setelah ada pembaruan baru aplikasi WhatsApp, kameranya sudah lancar.

    Untuk yang video callnya masih lag, coba update dulu aplikasinya!
  • Saya mengalami kenala v call libe gelap ,, cara mengatasinya gimana ya? Sudah mencoba cara diatas tetep gak beehasil,, 
  • wisnusri wisnusri
    ✭✭  / 
    Saya mengalami kenala v call libe gelap ,, cara mengatasinya gimana ya? Sudah mencoba cara diatas tetep gak beehasil,, 
    Kalau suara sewaktu video call tetep sampe ke lawan bicara ga?
  • koi koi
    ✭✭  / 
    Saya mengalami kenala v call libe gelap ,, cara mengatasinya gimana ya? Sudah mencoba cara diatas tetep gak beehasil,, 
    Coba dijelasin lebih spesifik lagi gan kendala yang dialami dalam bentuk apa? Banyak faktor juga yang mempengaruhi kualitas Video Call di WhatsApp, seperti kekuatan jaringan maupun versi aplikasi
  • wisnusri wisnusri
    ✭✭  / 
    koi said:
    Saya mengalami kenala v call libe gelap ,, cara mengatasinya gimana ya? Sudah mencoba cara diatas tetep gak beehasil,, 
    Coba dijelasin lebih spesifik lagi gan kendala yang dialami dalam bentuk apa? Banyak faktor juga yang mempengaruhi kualitas Video Call di WhatsApp, seperti kekuatan jaringan maupun versi aplikasi
    Saya punya masalah yg sama, jadi saya coba jelasin versi saya aja ya.

    Isu:
    - Gambar gelap (sangat hitam, hampir ga keliatan apapun) saat video call menggunakan Line & WhatsApp, terutama kamera depan. Google Duo agak sedikit lebih baik.
    - Suara tidak sampai ke lawan bicara saat video call (Line, WhatsApp, & Google Duo). Harus pake headset supaya bisa ngobrol.
    - Sudah terjadi sejak pembelian pertama kali di bulan November 2018. Sampe dengan update software & security patch maret masih aja sama masalahnya.

    Usaha penanganan:
    - Kontak support via apps di handphone, coba segala cara yang dikasih tau tapi ga berhasil.
    - Pergi ke service center, diflash ulang entah rom versi berapa ternyata normal. Coba update software malah balik lagi masalahnya.

    Saya udah coba banyak wifi, mulai dari rumahan sampe kantoran. Beberapa provider juga udah dicoba. Selama ini saya coba di beberapa kota besar, tapi tetep kaya gitu. Apalagi kalo di tempat yg susah sinyal.

    Jujur saya berpikir untuk pindah brand kalo masih bermasalah terus tanpa ada penjelasan & solusinya. Soalnya saya tanya temen yg pake Nokia 6.1 Plus, dia ga ngalamin masalah ini.
Sign In or Register to comment.