All About Nokia 8

Hi All, Untuk diskusi mengenai Nokia 8 bisa di thread ini ya.

All About Nokia 8

radriansyah radriansyah
 /  edited December 2018
Hi All,

Untuk diskusi mengenai Nokia 8 bisa di thread ini ya.
Tagged:

Comments

  • Hai salam kenal, 
  • Uchy Uchy
    ✭✭  / 
    Hadir...
  • Hi Nokia 8 users
  • Mau tanya, apakah teman-teman disini ada yang terkendala dengan lampu senter (flashlight) yang tiba-tiba menyala? Saya sudah bertanya di chat support katanya ada apps yang konflik, bukan dari magnetic flip casenya. 

    Ada yang mengalami hal serupa?
  • Mau tanya, apakah teman-teman disini ada yang terkendala dengan lampu senter (flashlight) yang tiba-tiba menyala? Saya sudah bertanya di chat support katanya ada apps yang konflik, bukan dari magnetic flip casenya. 

    Ada yang mengalami hal serupa?
    Kalau di Nokia 6.1 Plus, lampu senter bisa dinyalakan dengan menahan tombol back. Mungkin di Nokia 8 juga serupa.
  • [Deleted User] [Deleted User]
    Staff member  / 
    pras said:
    Mau tanya, apakah teman-teman disini ada yang terkendala dengan lampu senter (flashlight) yang tiba-tiba menyala? Saya sudah bertanya di chat support katanya ada apps yang konflik, bukan dari magnetic flip casenya. 

    Ada yang mengalami hal serupa?
    Kalau di Nokia 6.1 Plus, lampu senter bisa dinyalakan dengan menahan tombol back. Mungkin di Nokia 8 juga serupa.
    Bener nie jawaban dari bro Pras, tombol shortcut untuk memenuhi standard TKDN roman2nya
  • Anyone with unlocked bootloader? What can you do with an unlocked bootloader at the moment in Nokia phones?
  • pras said:
    Mau tanya, apakah teman-teman disini ada yang terkendala dengan lampu senter (flashlight) yang tiba-tiba menyala? Saya sudah bertanya di chat support katanya ada apps yang konflik, bukan dari magnetic flip casenya. 

    Ada yang mengalami hal serupa?
    Kalau di Nokia 6.1 Plus, lampu senter bisa dinyalakan dengan menahan tombol back. Mungkin di Nokia 8 juga serupa.
    Bener nie jawaban dari bro Pras, tombol shortcut untuk memenuhi standard TKDN roman2nya

    --->> Masalahnya ga tertekan sama sekali tombol back itu
  • Hai rekan Nokia 8
    Ada yang punya pengalaman service Nokia 8?

    Punya says jatuh Dan layarnya retak Layar depannya, kira2 estimasi harga untuk perbaikannya berapa ya? Bagusnya di Nokia Center Mana?

    Terima kasih
  • Hai rekan Nokia 8
    Ada yang punya pengalaman service Nokia 8?

    Punya says jatuh Dan layarnya retak Layar depannya, kira2 estimasi harga untuk perbaikannya berapa ya? Bagusnya di Nokia Center Mana?

    Terima kasih
    Gilang ada di kota mana?  Kalau di Jakarta, bisa di ITC ROXY atau ITC CEMPAKA MAS, cari aja Unicom
  • nyoman nyoman
    ✭✭  / 
    hi , salam kenal user nokia 8...
    mw tanya, apakah ada update android pie u/ nokia 8???
  • user1537617463264 user1537617463264
     /  edited January 14

  • Mau tanya case kek gini di indonesia beli dimana ya? Dan harganya berapa?

  • Kiee79 Kiee79
    ✭✭  / 
    kalo ga salah liat di toped ada om, di nokia estore... 😁
  • Hai semua.... Saya mau tanya saat saya mendengarkan musik melalui play music atau sportfy, saat layar mulai mati atau keadaan sleep, musiknya ikut mati juga. Bagaimana setting biar musik nya play terus ? Mohon petunjuk ya
  • Hai semua.... Saya mau tanya saat saya mendengarkan musik melalui play music atau sportfy, saat layar mulai mati atau keadaan sleep, musiknya ikut mati juga. Bagaimana setting biar musik nya play terus ? Mohon petunjuk ya
    Saya belum pernah seperti itu, Nokia 8 juga?
  • Ohya, teman-teman pengguna Nokia 8 ada yang tahu beli travel charger asli Nokia 8 dimana ya? Saya sudah ke Unicom yang di ITC Cempaka mas dan Roxy tapi ga ada juga, thanks
  • Nokia 5.   Gimana cara nya nonaktif kan shortcut senter di tombol back.  Sangat menggangu karena jika tertekan lama, lampu senter nya hidup. Bahkan didalam kantong pun bisa hidup senternya karena shortcut di tombol back tertekan.  
  • Ada tips & trick pakai kamera Nokia 8, supaya hasil lebih bagus ?
  • Nokia 5.   Gimana cara nya nonaktif kan shortcut senter di tombol back.  Sangat menggangu karena jika tertekan lama, lampu senter nya hidup. Bahkan didalam kantong pun bisa hidup senternya karena shortcut di tombol back tertekan.  
    Sama, saya sering banget kejadian seperti itu juga
  • Nokia 8. Tuchscreen utk penggunaan sehari2 (chat, browsing,etc) responsif, tapi pas main game kadang ga responsif, apa itu artinya lcd rusak?
    Ada yg pernah ganti lcd di Unicom? Biayanya berapa?
  • hi , salam kenal user nokia 8...
    mw tanya, apakah ada update android pie u/ nokia 8???

    Kamu cek bagian System terus disitu tersedia pembaruan untuk Pie, enak kok pakai Pie, ringan di HP
  • Teman" Pemakai Nokia 8, 

    Adakah yang punya problem seperti saya, terkadang kamera blur, namun bila saya letakkan kondisi bawah, normal lagi, namun kadang blur lagi, bahkan saat kondisi HP panas banget, harus sampai restart, bagaimana cara mengatasi? Terimakasih
  • Teman" Pemakai Nokia 8, 

    Adakah yang punya problem seperti saya, terkadang kamera blur, namun bila saya letakkan kondisi bawah, normal lagi, namun kadang blur lagi, bahkan saat kondisi HP panas banget, harus sampai restart, bagaimana cara mengatasi? Terimakasih
    ini salah satu penyakit Nokia 8. ada beberapa pengguna termasuk saya juga kena penyakit ini. Solusinya dibawa ke Unicom Janurari 2019 lalu untuk ganti 1 modul kameranya. Sampe hari ini belum ada kendala lagi setelah modulnya diganti. Fyi, modul kamera Nokia 8 ini jarang, kemaren dapet last one langsung diganti, 3 jam kelar.
  • Harga LCD nokia 8 berapa ya di unicom, sampe 1 juta lebih ngga sih sama servis pasangnya?
    terus sama mau nanyain soal LCD Nokia 8 gampang kena screen-burn in ya?
    Terimakasih
  • Vetty Vetty
     / 
    user1527749228465 said:
    Ada tips & trick pakai kamera Nokia 8, supaya hasil lebih bagus ?


    eka putuasduki said:

    user1531582512623 said:
    Nokia 5.   Gimana cara nya nonaktif kan shortcut senter di tombol back.  Sangat menggangu karena jika tertekan lama, lampu senter nya hidup. Bahkan didalam kantong pun bisa hidup senternya karena shortcut di tombol back tertekan.  

    Sama, saya sering banget kejadian seperti itu juga

    Saya pake Nokia 6 juga sering spt itu. Apalagi saya 0ake flip cover jd lama nyala kita gak sadar. Battery cepat habis dan panas. Bisa bahaya. 

    Menurut saya ini urgen untuk ditambahkan setting untuk menonaktifkan. Atau kalo sudah ada mohon diinfokan caranya.
  • Teman" Pemakai Nokia 8, 

    Adakah yang punya problem seperti saya, terkadang kamera blur, namun bila saya letakkan kondisi bawah, normal lagi, namun kadang blur lagi, bahkan saat kondisi HP panas banget, harus sampai restart, bagaimana cara mengatasi? Terimakasih
    Saya sudah mengalaminya, coba anda dengerin dibagian belakang lensa, pasti bunyi, waktu itu solusinya, ganti lensa, saya sudah ganti lensa, ke Unicom abis 1.030.000, sekarang ya normal lagi, he,, kata pegawainya kemungkinan HP pernah jatuh rada fatal, saya pikir, mungkin juga karena HP saya pernah jatuh fatal, kirain kayak 3310 itu gpp, e ternyata bawa masalah kamera di kemudian hari
Sign In or Register to comment.